Последние новости

КОГДА ТОЛПА ЖАЖДЕТ САМОСУДА

23 мая партия АРФД созывает митинг в Ереване. На этот счет в соцсетях стали звучать призывы "расправиться" с дашнакцаканами так же, как это недавно попытались провернуть с  Грантом Маркаряном. Инцидент произошел 18 мая на Театральной площади, где политик прогуливался со своим сыном и малолетними внуками. Тогда несколько агрессивно настроенных граждан попытались устроить потасовку с ним, но полицейским удалось утихомирить нападавших. Будут ли так же бдительны стражи порядка во время предстоящего митинга?

НАЛИЦО неприкрытая агрессия в отношении всех, кто высказывает позицию, не совпадающую с официальной, кто критикует Пашиняна или просто ставит под сомнение целесообразность тех или иных действий. В частности, критика почина варчапета заблокировать двери всех судов в стране, давление на судей сторонниками вождя революции была воспринята крайне неадекватно.

Соцсети буквально источают ненависть. На каждый резонный вопрос здравомыслящей аудитории скопом сыпятся самые грязные ругательства на канализационном уровне, без учета, к женщине они обращены или к мужчине, компетентны ли их оппоненты в обсуждаемом вопросе. Примечательно, что в ответ на обращение премьера заблокировать входы в здания судов десятки и сотни фейков и реальных пользователей вбрасывали одновременно объемные тексты с ругательствами и оскорблениями в адрес осмелившегося высказаться против действий Пашиняна. Создавалось впечатление, что тексты были готовы заранее, их только успевали подкорректировать под адресата. Причем красной нитью через все ругательства и оскорбления проходила межа "айастанцы" и "инородцы". Дать пожизненный срок и вышвырнуть из страны всяких экс-президентов и их сторонников - это лишь самые "гуманные" призывы. Уже в открытую призывают отмести "бархат-мархат", "любовь и согласие" на свалку истории и начать чистки, чтобы кое-кому мало не показалось.

НАСТОРАЖИВАЕТ ли руководство государства то обстоятельство, что в открытую идет пропаганда к насилию, к расправе над инакомыслящими, что допускаются выпады в отношении Арцаха, делят людей на своих и чужих... Словом, вакханалия, которая зародилась с первых дней революции, на данном этапе вспыхнула с новой силой.

Впрочем, радиация ненависти, разъедающая сознание людей с делением на "белых" и "черных", не нова. Нечто подобное витало в воздухе в начале 90-х - в расцвет правления Левона Тер-Петросяна, когда одни граждане считали себя высшей расой и произвольно определяли степень патриотизма остальных - окончивших русскую школу автоматически причисляли к отщепенцам советской власти, не говоря уже о беженцах и арцахцах, которые, по их мнению, не достойны проживать в Армении, а к ветеранам ВОВ в открытую проявлялось неуважение, их оскорбляли за орденские планки на груди, мол, за чужую страну воевали. Чем аукнулось? Парализацией экономики и витком миграции в огромных масштабах, в результате которой треть населения покинула страну. Теперь градус неприязни и расслоение в обществе подпитываются с новой силой. А в отношении Героев Арцаха недозрелые выскочки могут безнаказанно позволить себе оскорбления.

Но позвольте, вроде бы на официальном уровне была объявлена борьба с фейками, наносящими своими призывами урон нацбезопасности. Так чего же молчит г-н Ванецян и вверенное ему ведомство? Разве угрозы расправиться с инакомыслием не чреваты дестабилизацией, не таят зачатки гражданской войны? И выходка тех неадекватных лиц, напавших на Маркаряна в присутствии малышей, уже сигнализирует, что ситуация взрывоопасна. Согласитесь, никакие революционные преобразования не стоят того, чтобы армянин поднял руку на армянина!

А Азербайджан тем временем проводит масштабные военные учения на границе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОМОГИТЕ КАПИТАНУ АМБАРЯНУ!
      2019-07-11 10:12
      1839

      Семья контрактника воинской службы  капитана Сергея Амбаряна оказалась в безвыходной ситуации - на лечение двоих детей ежемесячно необходимо 200 тысяч драмов, при этом выплаты  за долги банкам, составляющие 15 млн драмов, доходят до 700 тысяч драмов. Об этом С. Амбарян рассказал в видеобращении в интернете, которое за два дня набрало свыше 93 тысяч просмотров.

    • КАК КУПИТЬ ДОМ С УЧАСТКОМ И ГАРАЖОМ ПО ЦЕНЕ СМАРТФОНА?
      2019-07-09 10:35
      757

      По какой цене можно приобрести в Арагацотне дом с приусадебным участком и гаражом?

    • ЗАЯВЛЕНИЕ ВЕРМИШЯНА НАСТОРОЖИЛО СПОНСОРОВ
      2019-07-03 12:57
      1669

      "В 2020 году планируется решить жилищный вопрос проживающих в зоне бедствия, обеспечив последние 453 семьи жильем и выделив на эти цели сразу 3 млрд драмов" - эти слова с пресс-конференции главы Комитета по градостроительству Ваагна ВЕРМИШЯНА, растиражированные 1 июля СМИ, возможно, истолкованы неверно.

    • ГУМАНИТАРИИ ПОДГОТОВИЛИСЬ ЛУЧШЕ
      2019-06-28 14:14
      2756

      Предварительные результаты основного тура ЕГЭ свидетельствуют, что в этом году по многим параметрам есть некоторые подвижки.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ...А СЛЕДСТВИЕ ЛУЧШЕ ОБОЙТИ МОЛЧАНИЕМ
      2019-07-18 15:56
      347

      Прозвучавшее 17 июля в телеэфире "Свободы" интервью премьер-министра Н. Пашиняна, по сути, не содержало каких-либо четких оценок позиции Венецианской комиссии по ситуации в Конституционном суде РА. Это тот случай, когда, как говорится, крыть нечем. Не станешь же обвинять столь уважаемый международный орган, как Венецианская комиссия, в отсутствии профессионализма. Тем не менее "потрясенный" (как он выразился) посланием судьи Конституционного суда Ваге Григоряна премьер обрушился с критикой на судебную систему и на весь путь, пройденный КС в частности.

    • ПРЕМЬЕР МЕЧТАЕТ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ "БУДКУ"
      2019-07-18 12:48
      925

      Никол Пашинян - в постоянном творческом поиске, и это его красит. Сначала он был большим любителем "лайвов": выходил в прямой эфир на своей страничке в Facebook и так отвечал на вопросы, заодно выслушивая комплименты в свой адрес. Это его вдохновляло, потом перестало, и Пашинян перешел на формат многочасовых пресс-конференций, претендуя на лавры Путина и Лукашенко. Но и этот формат, похоже, перестал его устраивать, и он решил дать эксклюзивное интервью радио "Свобода" - главному оплоту своей агитации и пропаганды. Круг задающих вопросы самому демократичному лидеру в мире сузился до одного человека, который без тени сомнения называл Пашиняна бывшим политзаключенным…

    • Нарек МАНТАШЯН: "ЭТИ СУДЬИ СКАЗАЛИ "НЕТ" НИКОЛУ И "ДА" ЗАКОНУ"
      2019-07-18 12:36
      304

      Формат "Консенсус минус 1" работает, ежедневно к этой идее присоединяются люди, которых не устраивает атмосфера анархии и вседозволенности. Такое мнение в интервью одному из телеканалов высказал председатель общественной организации "Альтернатива" Нарек МАНТАШЯН.

    • ПОЛИЦИЯ В НЕАДЕКВАТЕ, ОСИПЯНУ ПРОЧАТ ОТСТАВКУ
      2019-07-18 11:07
      706

      Все силы были брошены на борьбу… После жестокого обращения полиции с участниками акции в поддержку Роберта Кочаряна 10 июля (одна из участниц продемонстрировала перед телекамерами следы от рук полицейских на своих предплечьях, 6 граждан подверглись принудительному приводу в центральное отделение) невольно вспомнился инцидент с избиением полицейских группой граждан нетрадиционной сексуальной ориентации.