Последние новости

КОГДА ТОЛПА ЖАЖДЕТ САМОСУДА

23 мая партия АРФД созывает митинг в Ереване. На этот счет в соцсетях стали звучать призывы "расправиться" с дашнакцаканами так же, как это недавно попытались провернуть с  Грантом Маркаряном. Инцидент произошел 18 мая на Театральной площади, где политик прогуливался со своим сыном и малолетними внуками. Тогда несколько агрессивно настроенных граждан попытались устроить потасовку с ним, но полицейским удалось утихомирить нападавших. Будут ли так же бдительны стражи порядка во время предстоящего митинга?

НАЛИЦО неприкрытая агрессия в отношении всех, кто высказывает позицию, не совпадающую с официальной, кто критикует Пашиняна или просто ставит под сомнение целесообразность тех или иных действий. В частности, критика почина варчапета заблокировать двери всех судов в стране, давление на судей сторонниками вождя революции была воспринята крайне неадекватно.

Соцсети буквально источают ненависть. На каждый резонный вопрос здравомыслящей аудитории скопом сыпятся самые грязные ругательства на канализационном уровне, без учета, к женщине они обращены или к мужчине, компетентны ли их оппоненты в обсуждаемом вопросе. Примечательно, что в ответ на обращение премьера заблокировать входы в здания судов десятки и сотни фейков и реальных пользователей вбрасывали одновременно объемные тексты с ругательствами и оскорблениями в адрес осмелившегося высказаться против действий Пашиняна. Создавалось впечатление, что тексты были готовы заранее, их только успевали подкорректировать под адресата. Причем красной нитью через все ругательства и оскорбления проходила межа "айастанцы" и "инородцы". Дать пожизненный срок и вышвырнуть из страны всяких экс-президентов и их сторонников - это лишь самые "гуманные" призывы. Уже в открытую призывают отмести "бархат-мархат", "любовь и согласие" на свалку истории и начать чистки, чтобы кое-кому мало не показалось.

НАСТОРАЖИВАЕТ ли руководство государства то обстоятельство, что в открытую идет пропаганда к насилию, к расправе над инакомыслящими, что допускаются выпады в отношении Арцаха, делят людей на своих и чужих... Словом, вакханалия, которая зародилась с первых дней революции, на данном этапе вспыхнула с новой силой.

Впрочем, радиация ненависти, разъедающая сознание людей с делением на "белых" и "черных", не нова. Нечто подобное витало в воздухе в начале 90-х - в расцвет правления Левона Тер-Петросяна, когда одни граждане считали себя высшей расой и произвольно определяли степень патриотизма остальных - окончивших русскую школу автоматически причисляли к отщепенцам советской власти, не говоря уже о беженцах и арцахцах, которые, по их мнению, не достойны проживать в Армении, а к ветеранам ВОВ в открытую проявлялось неуважение, их оскорбляли за орденские планки на груди, мол, за чужую страну воевали. Чем аукнулось? Парализацией экономики и витком миграции в огромных масштабах, в результате которой треть населения покинула страну. Теперь градус неприязни и расслоение в обществе подпитываются с новой силой. А в отношении Героев Арцаха недозрелые выскочки могут безнаказанно позволить себе оскорбления.

Но позвольте, вроде бы на официальном уровне была объявлена борьба с фейками, наносящими своими призывами урон нацбезопасности. Так чего же молчит г-н Ванецян и вверенное ему ведомство? Разве угрозы расправиться с инакомыслием не чреваты дестабилизацией, не таят зачатки гражданской войны? И выходка тех неадекватных лиц, напавших на Маркаряна в присутствии малышей, уже сигнализирует, что ситуация взрывоопасна. Согласитесь, никакие революционные преобразования не стоят того, чтобы армянин поднял руку на армянина!

А Азербайджан тем временем проводит масштабные военные учения на границе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КУРИЛ И ГРУБИЛ"
      2019-06-13 13:30
      2427

      10 июня в Ереване двое пассажиров закололи ножом таксиста, осмелившегося попросить, чтобы они не курили в салоне автомобиля. Эта информация Irakanum.am осталась в тени заполонивших на несколько дней соцсети и новостные ленты кадров, снятых эмоциональной пассажиркой маршрутки, требующей от водителя погасить сигарету. Продолжением нелицеприятной истории стали незамедлительное увольнение водителя и его пикет перед Домом правительства с требованием встречи с самим варчапетом в качестве заступника.

    • ТРЕЙЛЕР ТРИЛЛЕРА "ДУХОВ"
      2019-06-07 15:51
      1938

      Заигрывания с публикой закончились. Любви и согласия хватило на год с хвостиком.

    • ДЕТИ – ИНСТРУМЕНТ МАНИПУЛЯЦИЙ
      2019-06-01 10:00
      1414

      1 июня - в Международный день защиты прав детей, будут, безусловно, тысячи селфи и объятий, ласковые обращения типа "мрутнер-джан" и "любимые детки", с помощью которых Никол Пашинян и компания создают впечатление заботы о детях. Но достаточно ли этой показухи, чтобы говорить о защите прав детей?

    • БАРХАТ ПОТЕРСЯ. НА 8-9-е МЕСТО СТАВЯТ РЕСПОНДЕНТЫ БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ
      2019-05-31 11:57
      1929

      Как расценивают граждане результаты деятельности правительства Никола Пашиняна за 100 дней работы? Ассоциация Gallup International Armenia с 30 апреля по 9 мая провела исследование на территории республики и сопоставила результаты с предыдущими данными по деятельности правительства (сентябрь 2018 года и ноябрь 2017 года).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РЕВОЛЮЦИИ НЕ БЫЛО И УЖЕ НЕ БУДЕТ!"
      2019-06-19 11:32
      591

      Элита живет в прошедшем политическом времени Команда Никола Пашиняна в рекордные сроки показала беспрецедентное падение политического рейтинга, и в этом плане, вне сомнения, уже находится впереди планеты всей. До этого рекордсменом по части утраты политического влияния считался Раффи, который в кратчайшие сроки утратил реноме главного соперника Сержа Саргсяна и второго финалиста на президентских выборах.

    • ДРУГ, ОСТАВЬ ПОКУРИТЬ
      2019-06-18 14:53
      1306

      Эксперты утверждают, что число сторонников премьера последовательно идет на убыль, а число сторонников второго президента медленно, но верно растет и главные виновники этой чрезвычайно печальной для многих статистики сам Пашинян и Кочарян.

    • КТО СМЕНИТ НИКОЛА?
      2019-06-18 10:00
      1408

      Иск отозван, кому надо 10 раз подумать… Иск Роберта Кочаряна против Никола Пашиняна отозван. Время дать оценку озвученному в ходе визита во Францию заявлению. "Взять хотя бы комментарий к освобождению Роберта Кочаряна. Говорит, что неприкосновенен. Что значит неприкосновенен? То есть можно организовать убийство людей и сказать: я неприкосновенен. Где это такое написано!" - сказал Пашинян. Сторона Кочаряна изначально квалифицировала это высказывание как клевету, потом - как оскорбление, а после и вовсе отозвала иск, потому что адвокат премьер-министра объявил, что Пашинян имел в виду не Роберта Кочаряна, а конституционную норму.

    • РУКИ ПРОЧЬ ОТ БАСТИОНА!
      2019-06-17 12:49
      1477

      Мировое сообщество вконец обнаглело. Сам спикер НС РА Арарат Мирзоян объявил о том, что против Армении, бастиона мировой демократии, сегодня объявлена война, а мировое сообщество предательски молчит. Молчит Вашингтон, молчит Брюссель, молчит Пекин, молчат Венецианская комиссия и ЕСПЧ, молчат даже репортеры без границ, врачи без границ, все кто без границ…