Последние новости

Мэй согласна на голосование о втором референдуме

          Премьер-министр Британии Тереза Мэй согласна провести в Палате общин голосование о втором референдуме по брекситу.

  Это одна из уступок, при помощи которых премьер надеется все-таки провести через парламент трижды отвергнутое им соглашение о выходе из Евросоюза, передает BBC. 

         Мэй объявила, что ее кабинет готов пойти на определенные компромиссы, чтобы убедить депутатов все-таки проголосовать за проект соглашения о выходе, и один из этих компромиссов - голосование по вопросу о том, проводить или не проводить новый референдум.

         При этом, по словам Мэй, положение о референдуме будет включено в проект постановления парламента относительно соглашения с ЕС - то есть, премьер-министр таким образом приглашает противников выхода из ЕС, выступающих за второй референдум, одновременно проголосовать и за референдум, и за выход из Евросоюза на условиях, прописанных в соглашении.

           «Я обращаюсь к тем депутатам, кто хочет провести второй референдум, чтобы утвердить соглашение с ЕС - для этого вам понадобится соглашение, и, сответственно, постановление об одобрении соглашения», - сказала она.

            Между тем большинство тех депутатов, что выступают за референдум, добиваются именно отмены «брексита»: они надеются, что теперь британский народ, узнав, с какими трудностями связан «брексит», проголосует против выхода, передает News.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Шотландия останется в составе Евросоюза
      2019-09-19 11:21
      338

      В случае брекзита Шотландия намерена остаться в составе Евросоюза. Об этом заявила первый министр шотландского правительства Никола Стерджен на пресс-конференции в Берлине. Она выразила надежду на то, что Великобритания не выйдет из состава ЕС, отметив, что если это произойдет, Шотландия должна "иметь возможность стать независимой страной-членом ЕС, чтобы мы, как член европейской семьи, могли защищать нашу позицию и наши интересы", передает DW.

    • Тереза Мэй может уйти в отставку уже 24 мая
      2019-05-23 13:19
      460

      Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может объявить о своей отставке уже завтра, 24 мая. Об этом пишет издание The Times, ссылаясь на источники в правительстве.

    • Еще одна отсрочка
      2019-04-11 12:27
      433

      Великобритания и ЕС пришли к соглашению по достижению «гибкой отсрочки» брекзита до 31 октября, сообщает BBC News.

    • Brexit могут отменить?
      2019-03-29 10:15
      381

      Парламент Великобритании намерен в понедельник, 1 апреля, рассмотреть петицию об отмене Brexit, сообщает газета The Independent.