Последние новости
0
1247

"БАНАНЦ" НАЧИНАЕТ НОВУЮ ЖИЗНЬ

Сегодня в футбольной академии клуба "Бананц" в присутствии журналистов состоялось подписание нового контракта с главным тренером команды Ильшатом Файзулиным.

Соглашение будет действовать до июня 2023 года, что является необычно большим сроком для армянского футбола. Напомним, что российский специалист возглавил ереванскую команду в августе 2018 года после отставки Арама Восканяна.

В завершающемся завтра сезоне 2018/2019 гг. "Бананц" находится в шаге от бронзовых медалей чемпионата Армении, а в розыгрыше национального Кубка столичный клуб дошел до полуфинала, где отказался выйти на ответный матч против ванадзорского "Лори" (в знак протеста против назначения на игру арбитра Геворга Егояна). Перед заключительным туром чемпионата страны "Бананц" идет на третьем места, опережая "Алашкерт" на 1 очко в турнирной таблице. Его матча с "Арарат-Арменией" будет иметь также решающее значение с точки зрения борьбы за золотые медали национального первенства между "Арарат-Арменией" и "Пюником".

После подписания нового соглашения с Файзулиным президент и владелец клуба Джеван Челоянц побеседовал с представителями СМИ. Обычно подобные церемонии не пользуются особым интересом у журналистов, поэтому клубы в данном вопросе особо не напрягаются, ограничиваясь небольшим пресс-релизом. Президент "Бананца" сообщил о желании изменить эту тенденцию.

"Думаю, что для нашего футбола – это необычное явление, - сказал Джеван Григорович. – Когда заключаешь столь длительный по футбольным меркам договор, все должно быть публично. Мы готовы озвучить все подробности контракта, за исключением размера заработной платы. Хотим, чтобы наша инициатива стала нормой для Армении".

Срок действия контракта тренера рассчитан до июня 2023 года. Ильшат Галимзянович поблагодарил руководство клуба за доверие, отметив, что его задачей является создание конкурентоспособной команды, которая сможет добиться ощутимых успехов. От всех игроков на тренировках и в матчах будет требоваться отдача и стремление добиться серьезных целей.  

Джеван Челоянц рассказал присутствующим о намерении построить нормальный клуб на правильной основе. Владельцу "Бананца" нравятся стиль и методы работы российского тренера.

"В футболе нередко бывают люди, которые приходят просто заработать деньги, - заметил Челоянц. – В этом нет ничего плохого, каждый хочет содержать свою семью. Однако иногда среди них находятся те, кто хочет расти вместе с клубом, чему-то научить, чему-то научиться самим. Это имеет большое значение с психологической точки зрения. Мы увидели Файзуллина в деле, считаем его хорошим специалистом. Даже если клуб не займет призовое место, это никак не скажется на нашем решении. Хотим, чтобы Ильшат продолжил работать в "Бананце"".

Президент столичного клуба хочет создать в клубе атмосферу, которая поможет бороться за чемпионство. Он не стал углубляться в анализ того, почему это не получалось раньше. "Наша цель состоится не только в завоевании титулов, но и в создании нормального клуба, - сказал Челоянц. – Для нас это задача номер один. Не хочу никого обидеть, но в Армении пока не существует даже одного нормального клуба.

Говоря о решении переименовать "Бананца" в "Урарту", Челоянц отметил, что такой выбор сделало большинство болельщиков в результате голосования. Поэтому в следующем сезоне в чемпионате Армении выступит команда с новым названием.

Что касается выступлений на европейской арене, по мнению президента "Бананца", ни одному армянскому клубу еще не удавалось достичь видимого успеха. Челоянц процитировал русскую пословицу: "Шагать нужно так, чтоб штаны не порвать". Невозможно совершить прыжок без строительства клуба.

"В любом случае важен фундамент. В нашем случае – это дети, - подчеркнул Челоянц. – Хотим, чтобы главная команда играла, как академия, а наоборот. Специалисты поймут, что я имею в виду. Мы будем осуществлять долгосрочный проект. Надеюсь, добьемся успехов не только на внутренней, но и на международной арене".

Президент "Бананца" заявил, что его команда и дальше отказывается выходить на поле в матчах, которые обслуживает арбитр Геворг Егоян. "Ангажированные люди не должны работать в футболе, - сказал Челоянц. – Речь не только о Егояне, но его мои слова касаются в первую очередь. Никто не запрещал команде выходить на поле, мы посоветовались. Я спросил футболистов: "Что для вас важнее: остаться мужчинами или сделать то, что требуют правила?" Они свой выбор сделали. Конечно, игроки в любом случае остались бы мужчинами, но мы хотим быть хорошим примером для подрастающего поколения. Футбол должен воспитывать, поэтому мы поступили именно так. В жизни есть принципы, которые нужно соблюдать в независимости от возраста".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТЫ ВЫХОДЯТ НА СТАРТ ЧЕМПИОНАТА МИРА
      2021-12-07 06:03
      159

      С 7 по 17 декабря в Ташкенте пройдет чемпионат мира по тяжелой атлетике. Это соревнование станет 86-м среди мужчин (245 спортсменов из 65 стран-участниц) и 29-м среди женщин (187 спортсменок из 56 стран-участниц). Первоначально Исполнительный совет Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) планировал провести первенство мира в столице Перу Лиме, но из-за ограничений, связанных с распространением COVID-19, было решено перенести соревнование в столицу Узбекистана.

    • АРМЯНКИ ИГРАЮТ В ФУТБОЛ ДАЖЕ В АВСТРАЛИИ
      2021-12-07 05:46
      164

      В июне к женской национальной сборной Армении по футболу должна была присоединиться австралийская футболистка Клаудия Чолакян. 25-летний правый полузащитник родилась в Сиднее – крупнейшем городе Австралии и столице штата Новый Южный Уэльс. Папа Клаудии – армянин, мама – австралийка с английскими и ирландскими корнями. Из-за закрытых вследствие пандемии коронавируса границ Чолакян не смогла приехать в Армению, но планирует сделать это в апреле 2022 года.

    • ЗАЧЕМ ШАХМАТИСТАМ ДОПИНГ?
      2021-12-04 15:44
      786

      После третьей партии матча за титул чемпиона мира по шахматам между Магнусом Карлсеном и Яном Непомнящим в Дубае главный арбитр напомнил норвежцу о необходимости пройти процедуру допинг-контроля. Лицо действующего чемпиона, уставшего после напряженного поединка, исказила разочарованная гримаса, и он обреченно пожал плечами.

    • Карен АСМАРЯН: "МЫ НЕ ЗРЯ ПОТРАТИЛИСЬ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ"
      2021-12-03 13:54
      1085

       В конце ноября в Ереване прошел чемпионат Восточно-Европейской волейбольной ассоциации (EEVZA) до 18 лет с участием сборных Армении, России, Украины, Беларуси, Польши, Эстонии и Латвии. Игры проходили в столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром-Армения". Победителем кругового турнира стала сборная Польши, опередившая сборные России и Украины. Далее расположились команды Беларуси, Латвии, Эстонии и Армении. Корр. "ГА" попросил генерального секретаря Федерации волейбола Армении (ФВА) Карена АСМАРЯНА рассказать о турнире и не только о нем.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНКИ ИГРАЮТ В ФУТБОЛ ДАЖЕ В АВСТРАЛИИ
      2021-12-07 05:46
      164

      В июне к женской национальной сборной Армении по футболу должна была присоединиться австралийская футболистка Клаудия Чолакян. 25-летний правый полузащитник родилась в Сиднее – крупнейшем городе Австралии и столице штата Новый Южный Уэльс. Папа Клаудии – армянин, мама – австралийка с английскими и ирландскими корнями. Из-за закрытых вследствие пандемии коронавируса границ Чолакян не смогла приехать в Армению, но планирует сделать это в апреле 2022 года.

    • БОЛЬШОЙ ФУТБОЛ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В АРМАВИР (Видео)
      2021-12-02 06:02
      1205

      30 ноября состоялась торжественная церемония открытия армавирского "Городского" стадиона вместимостью 3100 зрителей. После длительного перерыва в Армавире вновь будут проводиться матчи высокого уровня как местного, так и международного значения. На мероприятии присутствовали президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян, мэр Армавира Давид Худатян, представители правительства и журналисты. 

    • В ЖЕНСКОМ ФУТБОЛЕ АРМЕНИИ – ПОЛНЫЙ «ТУМАН»
      2021-12-01 06:05
      1877

      Клуб "Айаса" (название древнего государства на территории Армянского нагорья) является безусловным лидером армянского женского футбола. В текущем чемпионате страны команда, за которую выступают несколько иностранных футболисток, выиграла семь матчей из семи с разницей забитых и пропущенных мячей 43-0.

    • ЭДУАРД СПЕРЦЯН – ВОСХОДЯЩАЯ ЗВЕЗДА "КРАСНОДАРА" И СБОРНОЙ АРМЕНИИ
      2021-11-30 12:28
      3561

      В феврале 2021 года атакующий полузащитник российского ФК "Краснодар" Эдуард Сперцян согласился выступать за национальную сборную Армении. 31 марта он отметил дебют, выйдя на замену в начале второго тайма в матче третьего тура отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Румынии. Через 10 минут после выхода на поле стадиона "Республиканский" Сперцян забил гол, а в конце матча, при счете 2:2, заработал пенальти, реализованный Тиграном Барсегяном.