Последние новости

Футбольная федерация дала объяснение

29 мая на сайте 1in.am была опубликована статья о том, что ФК "Арарат-Армения" не имеет права участвовать в еврокубках, хотя ереванский клуб уже получил соответствующую лицензию.

Для разъяснения ArmFootball.com обратился к руководителю департамента футбола и помощнику генерального секретаря Федерации футбола Армении Артуру Азаряну.

"Мнение о том, что команды "Арарат-Армения" и "Лори" не могли получить лицензию для участия в клубных турнирах УЕФА, не соответствует действительности. Более того, статья 12 Регламента лицензирования клубов была неверно истолкована, - заявил Артур Азарян. – Футбольным клубам "Арарат-Армения" и "Ванадзорская футбольная академия" ("Лори") вручена лицензия УЕФА, которая позволяет их первым командам в случае получения соответствующей спортивной квалификации участвовать в клубных турнирах УЕФА. Оба клуба должным образом прошли процедуру лицензирования и удовлетворяют всем нормативным требованиям, в частности, правовым критериям регламента, которые являются частью указанной 12-й статьи.

Статья требует, чтобы клуб-соискатель лицензии был членом этой федерации не менее трех лет или имел договорные отношения с этой федерацией. Между тем, в этой публикации данная статья была истолкована в том контексте, что клуб-соискатель лицензии должен в течение трех лет участвовать во внутреннем чемпионате. Фактически, членство в федерации или договорные отношения с федерацией предполагают участие клуба во всех турнирах, организуемых федерацией, включая детско-юношеские соревнования. Более того, клуб может быть членом федерации в течение трех и более лет, но не участвовать в каком-либо турнире.

В связи с этим до участия в чемпионате РА клубы "Ванадзорская футбольная академия" и "Арарат-Армения" участвовали в детско-юношеских соревнованиях ФФА, обеспечивая договорные отношения с ФФА в течение необходимого количества лет.

Что касается переименования "Арарата-Армения", в тот момент, когда "Арарат-Армения" произвел переименование, они подали заявку только на Национальную лицензию. В этом случае статья 12 Регламента УЕФА по лицензированию клубов не действует, и выдача лицензии полностью находится в компетенции ФФА. Что касается лицензии УЕФА, ФК "Арарат-Армения" подал заявку на один сезон после переименования, и в этом случае правило трехлетнего срока не действует. Это сработало бы, если бы клуб был бы переименован для получения лицензии УЕФА по ходу сезона", - пояснил представитель ФФА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "БАНАНЦ" – НЕУДАЧНИК ЕВРОКУБКОВ
      2019-07-18 14:19
      153

      В первом квалификационном раунде Лиги Европы ереванский "Бананц" уступил сербскому "Чукарички" с общим счетом 0:8 (0:3 в гостях, 0:5 – дома).

    • Футбольный календарь готов
      2019-07-18 14:18
      304

      Федерация футбола Армении представила календарь чемпионата страны сезона 2019/2020. Ниже приводим расписание матчей первого тура, которые пройдут со 2 по 5 августа.

    • Из Ванадзора в Египет
      2019-07-18 14:05
      302

      Нападающий ванадзорского "Лори" и сборной Гаити Джонель Дезире продолжит свою футбольную карьеру в Египте. Как сообщает ArmFootball.com, 22-летний игрок перейдет в клуб ENPPI.

    • "Арарат-Армения" выбыл из Лиги чемпионов
      2019-07-18 11:01
      451

      В ответной игре первого квалификационного раунда Лиги чемпионов шведский АИК дома победил "Арарат-Армению" со счетом 3:1.