Последние новости

Проявляйте сдержанность при общении со СМИ!

Около десятка журналистских организаций распространили совместное заявление в связи с имевшими место в последнее время случаями унижения чести и достоинства представителей средств массовой информации.

В заявлении, в частности, отмечается, что вчера, 29 мая, председатель партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян, будучи недоволен журналистами, позволил себе оскорбительные высказывания в их адрес, а затем сказал, что журналисты берут деньги и исполняют заказ, задавая ему неприятные вопросы.

"В частности, Царукян указал на журналистку Aravot.am Рипсиме Джебеджян и сказал, что она должна ответить за озвученные ею вопросы. Это не первый случай, когда руководитель ППА проявляет подобное поведение. И, к сожалению, он в этом не единственный. Мы неоднократно фиксировали факты, когда представители различных политических сил, государственные чиновники, бизнесмены и другие общественные деятели при общении с представителями СМИ в ответ на нежелательные для них вопросы оскорбляют или пытаются оказать давление или "преподать им урок"", - говорится в заявлении.

Журналистские организации также отмечают, что за последний месяц такое поведение продемонстрировали: владелец телекомпании "5-й канал" Армен Тавадян - по отношению к журналисту информационного сайта Civilnet.am Геворку Тосуняну, бывший депутат Рубик Акопян - по отношению к комментатору Общественной телекомпании Петросу Казаряну, исполняющий обязанности председателя Высшего судебного совета Геворк Даниелян – по отношению к корреспонденту Радио Азатутюн Артаку Хуляну и др.

"Мы, нижеподписавшиеся организации, выражаем свое возмущение в связи с этими случаями и считаем недопустимым подобное отношение к выполняющим свои профессиональные обязанности журналистам. Тем более, что эти инциденты сопровождаются не только оскорбительными высказываниями, но и клеветой и унижением чести и достоинства журналиста, что может стать предметом судебного разбирательства", - говорится в заявлении.

Учитывая вышеизложенное, организации требуют от политических деятелей, государственных чиновников проявлять толерантность и сдержанность при общении с представителями СМИ, а последних призывают, не избегая острых вопросов, тем не менее, проявлять необходимую деликатность и ответственность, оставаться приверженными нормам профессиональной этики, поскольку зачастую напряженные ситуации, складывающиеся по политическим причинам, могут сделать взрывоопасной и без того крайне жаркую атмосферу в медиаполе, передает rus.azatutyun.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИХОРАДКА В "ГОРОДЕ АНГЕЛОВ"
      2019-09-23 15:18
      136

      Что мы узнали из поездки премьера в славный город Лос-Анджелес? Понимали, конечно, что шоу будет грандиозным. На самом шоу Пашинян держался прилично, с ораторским искусством читая по бумажке написанный текст. Читал прочувствованно, столь же эмоционально говорил о грядущем величии Армении вперемежку с декламацией стихов Севака и Пашиняна. Или наоборот: стихов Пашиняна вперемежку со стихами Севака.

    • НИКОЛ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ПОД ЕГО ДВЕРЬЮ СКУЛИЛА ВСЯ АРМЕНИЯ…
      2019-09-23 12:01
      327

      На состоявшемся на днях за плотно закрытыми дверями заседании актива АНК под председательством Левона Тер-Петросяна принято решение всячески содействовать правительству Пашиняна и приложить все усилия к тому, чтобы Ваге Григорян занял пост председателя Конституционного суда.

    • КТО СЛЕДУЮЩИЙ?
      2019-09-23 10:46
      320

      Страсти вокруг отставок глав полиции и СНБ не утихают. И это понятно: не каждый день, даже в условиях "бархатной" Армении, в которой скандалы и интриги нынче в тренде, происходит такое, не каждый день ключевые фигуры власти покидают ее, демонстрируя очевидное разочарование. Версий относительно истинных причин этих знаковых отставок, разумеется, множество. Но все же особого внимания заслуживает, пожалуй, та, согласно которой Артур Ванецян и Валерий Осипян, предвидя последствия разворачивающихся в стране процессов, не желают становиться их соучастниками.

    • ЕСТЬ ЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ У ФАЛЬШИВОЙ ОППОЗИЦИИ?
      2019-09-21 16:00
      960

      Крот истории роет медленно, отчего как эйфория от прекрасных лозунгов, так и похмелье от них растягиваются во времени. Но всему рано или поздно приходит конец. Приходит конец и "постреволюционной" эйфории, так что политическое поле готовится к серьезным баталиям. Хотя профессия политолога у нас давно свелась к ремеслу цыганки, попробуем все же понять, на какие политические силы может опираться власть, кроме "Гражданского договора" и фракции "Мой шаг".