Последние новости

Проявляйте сдержанность при общении со СМИ!

Около десятка журналистских организаций распространили совместное заявление в связи с имевшими место в последнее время случаями унижения чести и достоинства представителей средств массовой информации.

В заявлении, в частности, отмечается, что вчера, 29 мая, председатель партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян, будучи недоволен журналистами, позволил себе оскорбительные высказывания в их адрес, а затем сказал, что журналисты берут деньги и исполняют заказ, задавая ему неприятные вопросы.

"В частности, Царукян указал на журналистку Aravot.am Рипсиме Джебеджян и сказал, что она должна ответить за озвученные ею вопросы. Это не первый случай, когда руководитель ППА проявляет подобное поведение. И, к сожалению, он в этом не единственный. Мы неоднократно фиксировали факты, когда представители различных политических сил, государственные чиновники, бизнесмены и другие общественные деятели при общении с представителями СМИ в ответ на нежелательные для них вопросы оскорбляют или пытаются оказать давление или "преподать им урок"", - говорится в заявлении.

Журналистские организации также отмечают, что за последний месяц такое поведение продемонстрировали: владелец телекомпании "5-й канал" Армен Тавадян - по отношению к журналисту информационного сайта Civilnet.am Геворку Тосуняну, бывший депутат Рубик Акопян - по отношению к комментатору Общественной телекомпании Петросу Казаряну, исполняющий обязанности председателя Высшего судебного совета Геворк Даниелян – по отношению к корреспонденту Радио Азатутюн Артаку Хуляну и др.

"Мы, нижеподписавшиеся организации, выражаем свое возмущение в связи с этими случаями и считаем недопустимым подобное отношение к выполняющим свои профессиональные обязанности журналистам. Тем более, что эти инциденты сопровождаются не только оскорбительными высказываниями, но и клеветой и унижением чести и достоинства журналиста, что может стать предметом судебного разбирательства", - говорится в заявлении.

Учитывая вышеизложенное, организации требуют от политических деятелей, государственных чиновников проявлять толерантность и сдержанность при общении с представителями СМИ, а последних призывают, не избегая острых вопросов, тем не менее, проявлять необходимую деликатность и ответственность, оставаться приверженными нормам профессиональной этики, поскольку зачастую напряженные ситуации, складывающиеся по политическим причинам, могут сделать взрывоопасной и без того крайне жаркую атмосферу в медиаполе, передает rus.azatutyun.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА ПОМРЕТ ИШАК
      2020-09-23 14:18
      398

      В поисках выхода из кризисной ситуации, когда эпидемия продолжает уносить жизни людей, экономика и социальная политика трещат по швам, переговорный процесс по Арцаху на краю тупика и увеличивается риск возобновления военных действий, Никол Пашинян не нашел ничего лучшего, как под видом представления "стратегической программы развития" рассказать очередную сказку. На этот раз о том, какой будет Армения в 2050 году. 

    • К ТРАВЛЕ ЦАРУКЯНА ПОДКЛЮЧИЛСЯ КОМИТЕТ ГОСДОХОДОВ!
      2020-09-22 12:16
      877

      Вспомнили дело 40-летней давности Читатели "Голоса" наверняка помнят подробности ходатайства генпрокурора Артура Давтяна, которое было удовлетворено парламентским большинством в лице фракции "Мой шаг". В результате руководитель фракции ППА лишился депутатской неприкосновенности. В отношении Царукяна было возбуждено уголовное дело, однако обвинение в причастности к организации массового подкупа избирателей на парламентских выборах 2 апреля 2017 г. доказать не удалось.

    • КОРОНАВИРУС - ГЛАВНАЯ ОПОРА РЕЖИМА
      2020-09-22 11:22
      1299

      Необходимо совместное противодействие! Уличные акции набирают силу, в здании правительства каждый день переживают шок по поводу их растущей численности. Пашинян покидает рабочее место через черный ход, он уже не гуляет в окрестностях здания правительства в сопровождении своих телохранителей. Если сегодня премьер выйдет на улицу, его заплюют с ног до головы. На днях лидер партии "Айреник" Артур Ванецян откликнулся на скандальную запись Пашиняна на FB относительно прошлого лидера ППА Гагика Царукяна.

    • ЗАЧЕМ ПАШИНЯНУ КОНТРРАЗВЕДКА, А НАМ ВСЕМ - ЖЕНЩИНЫ
      2020-09-21 15:44
      1523

      Премьер Армении бесстрашно ринулся в 2050 год Премьер Пашинян, не будучи способным сегодня изменить жизнь людей к лучшему, охотно философствует на отвлеченные темы на горизонтах далекого будущего, когда многих бенефициаров очерченного им процветания уже не будет в живых, как, скорее всего, не будет и его самого. И его презентацию 21 сентября "Стратегии трансформации Армении до 2050 года" следует воспринимать именно в этом дискурсе.