Последние новости

КРЕМЛЬ "РАСШИФРОВАЛИ" УСТАМИ СЕФИЛЯНА

В Санкт-Петербурге состоялась очередная встреча глав России и Армении Владимира Путина и Никола Пашиняна. Перед встречей лидеры обменялись приветственными речами в присутствии прессы.

РОССИЙСКИЙ ЛИДЕР, подчеркнув партнерство России и Армении, в частности, выразил надежду, что Николу Пашиняну будет интересно и полезно поучаствовать в дискуссиях в рамках Петербургского международного экономического форума. Никол Пашинян, в свою очередь отметив высокий уровень армяно-российского стратегического партнерства, обратил внимание на увеличение количества российских туристов, посещающих Армению в последнее время, подчеркнув, что это способствует развитию армяно-российских контактов.

Обменявшись приветствиями, два лидера продолжили беседу за закрытыми дверями. Как ранее отметил помощник Путина Юрий Ушаков, стороны собирались обсудить как вопросы армяно-российского стратегического сотрудничества, так и вопросы региональной и международной повестки.

А до того Никол Пашинян, еще будучи в Армении, в очередной раз отметился весьма сомнительными заявлениями конспирологического плана относительно странного поведения властей Арцаха, неких "заговорщиков", "черных сил" и так далее. Напрочь забыв свое собственное поведение в статусе оппозиционера, Пашинян дал прямое указание силовикам бороться с теми, кто распространяет против него "лживые слухи", тем самым, согласно Пашиняну, ведет гибридную войну против Армении, стараясь насадить в стране атмосферу хаоса…

К эскападам нашего премьера уже привыкли. В принципе - не в первый раз и, наверное, не в последний. Одной больше, одной меньше… Можно было и не обращать внимания на этот обеспокоенный поток сознания, тем более что сам Пашинян не стал особо уточнять, какие такие конкретно "черные силы" ведут гибридную войну против Армении и стараются лживыми слухами создать видимость хаоса.

НО ВСЕ ДЕЛО В ТОМ, что, хотя сам премьер этого делать не стал, нашлись люди, которые с большой охотой взяли на себя миссию расшифровать обвинения премьера. Отличился на этом поприще лидер "Сасна црер" Жирайр Сефилян. Отвечая на вопросы одной известной радиостанции, полагаем, ни для кого не секрет какой, Сефилян заявил, что управляемый хаос в Армении и Арцахе стремится насадить всем известная пятая колонна под руководством Бако Саакяна. А далее последовал следующий диалог:

Радио "Азатутюн": - Кто возглавляет пятую колонну?

Жирайр Сефилян: - Это ясно, все мы в течение этих месяцев являемся свидетелями того, как из Кремля приезжают различные комиссары, эмиссары с целью проведения соответствующей работы на местах.

Этот ответ Сефиляна рождает естественный вопрос: выражает ли он мнение Никола Пашиняна? Очень рассчитываем, что по окончании полезного для него Петербургского международного экономического форума Никол Пашинян даст отрицательный ответ на этот вопрос и тем самым подтвердит, что на самом деле ведущие против Армении "гибридную войну" черные силы находятся совсем в другом лагере. Том самом, который очень близок по духу Жирайру Сефиляну и его сподвижникам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ОЧИСТИТЬ СЕВАН, НЕ РАСПУГАВ ФАУНУ
      2019-07-17 12:41
      629

      Экологи продолжают бить тревогу. Председатель НПО "Эколур" Инга ЗАРАФЯН на встрече с журналистами отметила, что главная проблема заключается в низком уровне воды, который должен быть 1903,5-1905 метров, чтобы озеро смогло сформировать защитный слой, предотвращающий появление водорослей и риски заболачивания. Однако при повышении уровня воды в Севане до такого уровня под водой могут оказаться 4279 строений….

    • ЛЮБИТЕ НЕ СЕБЯ В РЕВОЛЮЦИИ, А РЕВОЛЮЦИЮ В СЕБЕ
      2019-07-15 12:42
      939

      Один из активных участников событий в Армении в апреле-мае прошлого года, Левон Барсегян, на своей страничке в социальной сети Facebook написал длинный, но очень примечательный статус. Точнее, не столько статус, сколько рассказ, как во время тех событий его пытались привлечь к уголовной ответственности. И занимался этим делом один из следователей Специальной следственной службы. Точнее, заместитель одного из управлений службы. Имени называть не будем, поскольку суть не в имени, а в явлении, а кому очень уж интересно, могут узнать имя, заглянув на страничку Барсегяна.

    • ИРОНИЯ СУДЬБЫ, или ХОЛОДНЫЙ ДУШ
      2019-07-11 13:47
      4240

      День 10 июля запомнится двумя замечательными событиями. В этот день в Ереване прошли массовые отключения электроэнергии, приведшие к остановке работы метро, пробкам на дорогах из-за неработающих светофоров и так далее… Все это, конечно, напомнило о славных годах правления Тер-Петросяна…

    • КАК БЫК СЕБЯ ЮПИТЕРОМ ВОЗОМНИЛ
      2019-07-11 10:50
      2683

      Недавно в Армении были представлены результаты очередного опроса общественного мнения. Опрос был профинансирован Агентством США по международному развитию, а данные в мае этого года собрала армянская социологическая ассоциация во главе с доктором социологических наук Геворком Погосяном. "Мы проводим социологические опросы вместе с американской организацией "Гелап". Конкретно в постсоветских странах - с организацией "Гелап Балтик Сервей", - пояснил Погосян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ