Последние новости

КРЕМЛЬ "РАСШИФРОВАЛИ" УСТАМИ СЕФИЛЯНА

В Санкт-Петербурге состоялась очередная встреча глав России и Армении Владимира Путина и Никола Пашиняна. Перед встречей лидеры обменялись приветственными речами в присутствии прессы.

РОССИЙСКИЙ ЛИДЕР, подчеркнув партнерство России и Армении, в частности, выразил надежду, что Николу Пашиняну будет интересно и полезно поучаствовать в дискуссиях в рамках Петербургского международного экономического форума. Никол Пашинян, в свою очередь отметив высокий уровень армяно-российского стратегического партнерства, обратил внимание на увеличение количества российских туристов, посещающих Армению в последнее время, подчеркнув, что это способствует развитию армяно-российских контактов.

Обменявшись приветствиями, два лидера продолжили беседу за закрытыми дверями. Как ранее отметил помощник Путина Юрий Ушаков, стороны собирались обсудить как вопросы армяно-российского стратегического сотрудничества, так и вопросы региональной и международной повестки.

А до того Никол Пашинян, еще будучи в Армении, в очередной раз отметился весьма сомнительными заявлениями конспирологического плана относительно странного поведения властей Арцаха, неких "заговорщиков", "черных сил" и так далее. Напрочь забыв свое собственное поведение в статусе оппозиционера, Пашинян дал прямое указание силовикам бороться с теми, кто распространяет против него "лживые слухи", тем самым, согласно Пашиняну, ведет гибридную войну против Армении, стараясь насадить в стране атмосферу хаоса…

К эскападам нашего премьера уже привыкли. В принципе - не в первый раз и, наверное, не в последний. Одной больше, одной меньше… Можно было и не обращать внимания на этот обеспокоенный поток сознания, тем более что сам Пашинян не стал особо уточнять, какие такие конкретно "черные силы" ведут гибридную войну против Армении и стараются лживыми слухами создать видимость хаоса.

НО ВСЕ ДЕЛО В ТОМ, что, хотя сам премьер этого делать не стал, нашлись люди, которые с большой охотой взяли на себя миссию расшифровать обвинения премьера. Отличился на этом поприще лидер "Сасна црер" Жирайр Сефилян. Отвечая на вопросы одной известной радиостанции, полагаем, ни для кого не секрет какой, Сефилян заявил, что управляемый хаос в Армении и Арцахе стремится насадить всем известная пятая колонна под руководством Бако Саакяна. А далее последовал следующий диалог:

Радио "Азатутюн": - Кто возглавляет пятую колонну?

Жирайр Сефилян: - Это ясно, все мы в течение этих месяцев являемся свидетелями того, как из Кремля приезжают различные комиссары, эмиссары с целью проведения соответствующей работы на местах.

Этот ответ Сефиляна рождает естественный вопрос: выражает ли он мнение Никола Пашиняна? Очень рассчитываем, что по окончании полезного для него Петербургского международного экономического форума Никол Пашинян даст отрицательный ответ на этот вопрос и тем самым подтвердит, что на самом деле ведущие против Армении "гибридную войну" черные силы находятся совсем в другом лагере. Том самом, который очень близок по духу Жирайру Сефиляну и его сподвижникам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАСКАРАД ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2020-08-07 11:55
      232

      Правительство намерено еще на месяц продлить режим чрезвычайного положения. Правда, при этом отмечает, что, скорее всего, это уже в последний раз… Потому как очевидно, что эпидемия последовательно спадает и правительство уже наконец не ждет обращений за тестированием от граждан, а само инициирует тестирование в группах риска.

    • СДЕЛАЙ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ… НАПРАСНЫЕ ОЖИДАНИЯ
      2020-08-05 11:57
      1249

      Азербайджанские хакеры сообщают, что смогли проникнуть во внутреннюю сеть правительства Армении и получить 55 терабайтов информации, сообщил на своей странице в Facebook эксперт по информационной безопасности Самвел МАРТИРОСЯН.

    • НОВОЕ НАСТУПЛЕНИЕ НА БЕСПЛОДНУЮ ГОРУ
      2020-08-04 14:42
      1580

      Проблема Амулсарского золоторудного месторождения вновь встала во весь рост. Временная передышка подошла к концу. Вообще известно, что в истории конфликтов, будь то между государствами или группами людей, передышки чаще всего использовались не для разрешения конфликта, а для усиления своих позиций противоборствующими сторонами. Это мы видим и на примере нагорно-карабахского конфликта, и в случае с новым витком напряжения вокруг Бесплодной горы.

    • МЕЖДУ ЭПИДЕМИЕЙ И СПЕКУЛЯЦИЕЙ
      2020-08-04 10:14
      1552

      Коронавирус очевидно сдает позиции. Как в абсолютных цифрах, так и в процентном отношении. По данным на 3 августа, только 13% протестированных оказались инфицированными. А в абсолютном выражении число инфицированных исчисляется десятками, а не сотнями. Конечно, на неделе будут и более высокие абсолютные показатели в зависимости от числа тестов, но очевидно, это будет уже далеко не июньская картина.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАДРОВЫЙ КРИЗИС, С НИКОЛОМ НИКТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ…
      2020-08-06 10:57
      1340

      Высокопоставленные лица пишут заявления об уходе За 30 лет ни одно из правительств не испытывало кадрового голода, исключением стал кабинет, которым более двух лет руководит Пашинян.

    • КОГДА СОСТОЯТСЯ ВЫБОРЫ В ИДЖЕВАНЕ?
      2020-08-06 10:16
      806

      После ночных арестов, которые последовали за незаконной вырубкой леса, мэр Иджевана подал в отставку. Напомню, что подозреваемых жителей общины ночью усадили в полицейские автобусы и увезли в неизвестном направлении. На следующий день жены и матери задержанных рассказали перед телекамерами о ночной операции полиции в духе сталинского НКВД, о том, как на глазах у детей их отцов и дедов прямо с постели со скрученными руками вывели на улицу, не дав даже толком одеться.

    • СДЕЛАЙ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ… НАПРАСНЫЕ ОЖИДАНИЯ
      2020-08-05 11:57
      1249

      Азербайджанские хакеры сообщают, что смогли проникнуть во внутреннюю сеть правительства Армении и получить 55 терабайтов информации, сообщил на своей странице в Facebook эксперт по информационной безопасности Самвел МАРТИРОСЯН.

    • ПОД КОЛПАКОМ У СНБ СУДЬИ И НЕ ТОЛЬКО ОНИ…
      2020-08-03 10:02
      1699

      О том, что после назначения Аргишти Кярамяна СНБ вплотную занялась политическим сыском, мы своих читателей информировали неоднократно. Недавно в СМИ появились публикации о том, что СНБ ведет тотальное прослушивание судей.