Последние новости

Лагард: основная угроза мировой экономике исходит от торговых войн

Торговые споры между странами в настоящее время являются главной угрозой для мировой экономики, и урегулирование этих разногласий должно стать первостепенной задачей на ближайшее время, передает arka.am.

Об этом, как передает ТАСС, говорится в заявлении директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, опубликованном в воскресенье по итогам двухдневной встречи министров финансов и глав Центробанков G20 в Фукуоке.

"Основная угроза связана с сохранением напряженности в торговле. По оценкам МВФ, тарифы США и Китая, в том числе введенные в прошлом году, могут снизить уровень мирового ВВП на 0,5% к 2020 году, или примерно на $455 млрд", - отметила Лагард.

По ее словам, для снижения рисков необходимо устранить текущие споры, а также предотвратить введение новых тарифов, в то время как мировые державы должны в первую очередь сконцентрироваться на модернизации международной торговой системы.

Двухдневная встреча министров финансов и руководителей Центробанков G20 завершилась в воскресенье в Фукуоке. Одной из главных тем для обсуждения на ней стали торговые войны между США и Китаем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Китай и США договорились возобновить торговые переговоры в октябре
      2019-09-05 10:47
      326

      Китай и Соединенные Штаты договорились о возобновлении переговоров по существующим между ними торговым проблемам в начале октября в Вашингтоне. Как передает Арменпресс со ссылкой на INTERFAX.RU, об этом сообщило министерство коммерции КНР в четверг.

    • The Wall Street Journal: Китай предупреждает о последствиях
      2019-06-10 09:46
      365

      Госкомитет КНР по развитию и реформам предупредил ряд мировых технологических компаний, что если они будут строго придерживаться политики США в отношении торговых связей с Китаем, то могут столкнуться с определенными последствиями для себя, сообщает Интерфакс со ссылкой на The Wall Street Journal.

    • ПРИСТЕГНУТЬСЯ К КИТАЙСКОМУ "ПОЯСУ"
      2018-11-07 15:23
      6889

      В Национальной Академии наук РА 26-27 октября прошла международная конференция "Китай - Евразия", организованная совместно Советом политических и стратегических исследований "Китай - Евразия" и Институтом востоковедения НАН РА при поддержке Дипломатического фонда Армении и Организации по реализации транспортных проектов (TPIO). В докладах, прозвучавших на конференции, в частности, не раз упоминалась крупнейшая китайская инициатива по строительству инфраструктур "Один пояс, один путь". Говорили также и о том, каким образом Армения могла бы иметь свои дивиденды от этого мегапроекта.

    • Ван И: Китай готов к переговорам с США по торговым противоречиям
      2018-10-08 18:52
      537

      Пекин по-прежнему готов решать торговые противоречия с Вашингтоном путем равноправных и честных переговоров. Об этом заявил министр иностранных дел Китая Ван И на встрече с госсекретарем США Майком Помпео, передает РИА Новости, сообщает news.am.