Последние новости

В Ереване проходит армяно-итальянский бизнес-форум

Власти Армении рады пригласить для работы итальянских бизнесменов. Об этом заявил премьер-министр республики Никол Пашинян, на открытии армяно-итальянского бизнес-форума в Ереване.

Народы Армении и Италии всегда связывала традиционная теплота в отношениях, основанная на общих ценностях, добавил он. Компании из Италии всегда вносили новое качество в культуру бизнеса в Армении и считались надежными партнерами, добавил Пашинян.

А Армения за последний год стала намного более привлекательной страной для зарубежного бизнеса. В стране удалось полностью искоренить монополии на отдельных рынках. Вместе с тем, в республике не произошло ни одного случая передела имущества.

"Все компании, которые работали, продолжают работать. Просто у ни больше нет административных рычагов, которые они могли бы использовать для своей выгоды. То есть условия равны для всех. А это очень хороший сигнал для зарубежных компаний, для привлечения инноваций", - заявил Пашинян.

В свою очередь директор итальянского агентства торговли (Italian Trade Agency) Пьер Паоло Челесте отметил, что торговый оборот между двумя странами растет. В 2018 году он вырос с 201 до 232 миллионов долларов. При этом вырос и экспорт из Армении – с 43 до 50 млн евро.

"Данные по 2019 году тоже растут, и этим мы очень удовлетворены", - добавил Челесте.

Итальянские компании готовы участвовать в цифровом преобразовании экономики в Армении. Новыми технологиями они хотят обогатить в Армении и строительство, и инженерию (отрасли, в которых итальянские компании традиционно сильны).

Отметим, в форуме принимает участие около 20 итальянских компаний, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКО-АРМЯНСКОГО БИЗНЕСА
      2021-09-21 10:22
      2669

      ГК "Ташир" за 5 лет вложит в Армению и Арцах до $780 млн 20 сентября, во второй половине дня, в столичной гостинице "Двин" стартовал Armenian Business Forum – 2021 (Армянский бизнес-форум), который организовала Ассоциация армянских предпринимателей при поддержке ГК "Ташир". Российская Федерация выступила страной-партнером форума.

    • В АРМЕНИИ СТАРТОВАЛ BUISSUP GLOBAL FORUM
      2021-09-08 14:09
      2457

      Успешные бизнесмены намерены создать платформу для развития молодежного предпринимательства Автобус с журналистами подъехал к входу отеля Best Western в Дилижане ближе к вечеру 7 сентября. Оставалось еще около 15-20 минут до начала официального открытия BuissUp Global Forum - мероприятия, в котором принимают участие более 200 молодых людей из самой Армении, ну и плюс наши соотечественники из других стран.

    • ЗАБЫТЫЙ ПРОЕКТ
      2019-07-23 14:04
      2585

      Между тем создание ВПК в Гюмри идеально увязывается с задачей модернизации 102-й Российской военной базы На состоявшемся на днях в Гюмри бизнес-форуме "Мой шаг во имя Ширакской области" премьер Пашинян много говорил о необходимости реиндустриализации страны, технологического развития, формирования конкурентоспособных промышленных кластеров, снижения удельного веса численности занятых в сельском хозяйстве с перетеканием их в промышленный сектор.

    • Итальянцы заинтересовались армянским рынком
      2019-06-10 14:20
      715

      Итальянские предприниматели заинтересовались армянским рынком, особенно сферами инфраструктур, технологий и смарт-города, сказал в понедельник Чрезвычайный и Полномочный посол Италии в Армении Винченцо Дель Монако в ходе первого армяно-итальянского бизнес-форума.