Последние новости

Итальянцы заинтересовались армянским рынком

Итальянские предприниматели заинтересовались армянским рынком, особенно сферами инфраструктур, технологий и смарт-города, сказал в понедельник Чрезвычайный и Полномочный посол Италии в Армении Винченцо Дель Монако в ходе первого армяно-итальянского бизнес-форума.

Он отметил, что между странами существует огромный потенциал в бизнес-сфере, который по сей день использовался пассивно.

В частности, по его словам, из наиболее известных компаний в Армении представлена компания RENCO, которая за прошлый год вложила 300 млн. евро в строительство электростанции в Армении. В 2019 году первой и крупнейшей итальянской инвестицией в Армении станет открытые завода по производству керамических изделий, который приступит к производству через 2-3 недели.

"Мои соотечественники сомневались в продуктивности запуска бизнеса в Армении, однако на сегодня мы можем дать им такую уверенность, поскольку видим и возможности и потенциал для работы в Армении. Настало время для активных итальянских инвестиций в Армении", - сказал Монако.

Он отметил, что в форуме принимают участие 14 итальянских компаний, три бизнес-ассоциации, которые представляют компании с годовыми вложениями в 100 млрд. евро, а с армянской стороны привлечены 73 компании.

По его словам, в рамках форума не только пройдут деловые встречи, но и представители итальянского бизнеса посетят культурный центр Армении – Гюмри.

"Я очень рад этому обстоятельству, поскольку Гюмри – это особая атмосфера и перекресток не только культур, но и торговли, открывает большие возможности, в том числе для организации деловых контактов с Грузией", - сказал Монако.

Со своей стороны глава торговой палаты Италии Пьер Паоло Челесте отметил, что Италия придает большую важность взаимоотношениям с Арменией , поскольку в Италии также поставлен акцент на инновации и высокие технологии.

"Италия известна не только промышленностью, одеждой, обувью, едой, но есть и технологическая Италия, которая всем своим потенциалом готова помочь в экономическом возрождении Армении. Мы уже организовывали участие армянских бизнесменов в выставках в Италии, и пришло время привлечь итальянские компании в Армению", - сказал Челесте, передает arka.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОГРАММЫ РОССИЙСКО-АРМЯНСКОГО БИЗНЕСА
      2021-09-21 10:22
      2680

      ГК "Ташир" за 5 лет вложит в Армению и Арцах до $780 млн 20 сентября, во второй половине дня, в столичной гостинице "Двин" стартовал Armenian Business Forum – 2021 (Армянский бизнес-форум), который организовала Ассоциация армянских предпринимателей при поддержке ГК "Ташир". Российская Федерация выступила страной-партнером форума.

    • В АРМЕНИИ СТАРТОВАЛ BUISSUP GLOBAL FORUM
      2021-09-08 14:09
      2469

      Успешные бизнесмены намерены создать платформу для развития молодежного предпринимательства Автобус с журналистами подъехал к входу отеля Best Western в Дилижане ближе к вечеру 7 сентября. Оставалось еще около 15-20 минут до начала официального открытия BuissUp Global Forum - мероприятия, в котором принимают участие более 200 молодых людей из самой Армении, ну и плюс наши соотечественники из других стран.

    • ЗАБЫТЫЙ ПРОЕКТ
      2019-07-23 14:04
      2597

      Между тем создание ВПК в Гюмри идеально увязывается с задачей модернизации 102-й Российской военной базы На состоявшемся на днях в Гюмри бизнес-форуме "Мой шаг во имя Ширакской области" премьер Пашинян много говорил о необходимости реиндустриализации страны, технологического развития, формирования конкурентоспособных промышленных кластеров, снижения удельного веса численности занятых в сельском хозяйстве с перетеканием их в промышленный сектор.

    • В Ереване проходит армяно-итальянский бизнес-форум
      2019-06-10 12:48
      773

      Власти Армении рады пригласить для работы итальянских бизнесменов. Об этом заявил премьер-министр республики Никол Пашинян, на открытии армяно-итальянского бизнес-форума в Ереване.