Последние новости

ВЛАСТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ ВИДЕТЬ ОЧЕВИДНОГО

Как же, оказывается, все запущено в партии власти. Выясняется, что только после состоявшихся в воскресенье выборов здесь узнали, что некоторые баллотировавшиеся в органы местного самоуправления 25 общин кандидаты представлялись членами партии "Гражданский договор". Узнали и… открестились.

ВЫХОДИТ, это упущение территориальной избирательной комиссии, в обязанности которой входит проверка поданных кандидатами документов? Или все же ГД таким нелепым образом пытается откреститься от поражения своих однопартийцев? В конце концов, мало ли кто может представиться на выборах членом партии власти. Неужели местные партийные ячейки (если, конечно, таковые имеются) никак не контролируют данный вопрос?

Речь в данном случае о двух кандидатах - Андранике Дунамаляне и Грануш Ростомян, баллотировавшихся в руководители двух общин: Лори - Шенаван и Карадзор соответственно. Оба кандидата - самовыдвиженцы, но и они, как и выдвигающийся какой-либо партией любой кандидат, обязаны были в заявлении среди прочих данных указать партийную принадлежность. А ОИК обязана была эти данные проверить и в случае выявления ошибок дать время на их исправление. Что же до самой партии… То, что здесь не знают, что кто-то, пусть даже самовыдвиженец, представляется ее членом, согласитесь, говорит о многом. И прежде всего - о царящем в этой политической силе беспорядке.

Интересны и кандидаты. Андраник Дунамалян проиграл, причем разгромно: будучи временно исполняющим обязанности руководителя общины, в ходе выборов он набрал чуть ли не вдвое меньше голосов, чем победивший его беспартийный соперник, учитель физкультуры местной школы. И что особенно примечательно: представлявшийся членом ГД и временно выполнявший обязанности руководителя общины Шенаван теперь вдруг оказывается не членом партии власти!

Представлявшаяся членом партии ГД Грануш Ростомян в селе Карадзор победила, всего лишь на 10 голосов обойдя своего менее успешного беспартийного конкурента. Но и ее партия власти не признает, что стало неожиданностью для самой Ростомян, признающейся в любви Николу Пашиняну. Кстати, до Пашиняна женщина симпатизировала Степану Демирчяну и была членом Народной партии Армении…

ЧТО ЖЕ ДО нашумевших выборов в Абовяне, единственной общине в нынешних внеочередных выборах в ОМС, где партия власти официально выдвинула своего кандидата, то здесь все еще продолжают кипеть страсти. Представители ППА и оскандалившийся марзпет Котайка Романос Петросян (почему-то все время хочется назвать его именем араратского марзпета Гарика Саркисяна, видимо, из-за проблемного "интеллекта" обоих) все еще продолжают обвинять друг друга в незаконных действиях. А дабы хоть как-то оправдать себя и свою партию в глазах общественности, Романос Петросян вчера заявил журналистам в НС, что в старой Армении победа кандидата, поддерживаемого парламентской оппозицией, была бы невозможна. В новой Армении же это стало реальностью. Но логика у представителей власти и Петросяна в частности какая-то извращенная: они на каждом углу трубят о том, что в лице кандидата от партии власти потерпел поражение достойный и гордый гражданин новой Армении, но победила… революция вместе с демократией. Да, подобный полет мысли сложноват для средних умов, зато, видимо, понятен петросянам…

Еще один перл, выданный на днях одной из депутатов фракции "Мой шаг" в связи с поражением выдвинутого ГД кандидата Григора Гуляна. Дескать, те, кто поддерживает власть, не пришли на участки, понадеявшись, что другие пойдут и проголосуют за кандидата власти. Стоит ли напоминать, что еще полгода назад во время внеочередных парламентских выборов, не говоря уже о столичных выборах, те, кто поддерживал новую власть, посчитали своим долгом прийти на участки и проголосовать за нее?!

Посему пока представители власти пытаются таким, мягко говоря, жалким образом оправдать свое поражение, не желая делать выводов, положительных подвижек ждать не приходится. Что уж говорить, нынешняя власть, согласитесь, как-то очень быстро нравственно заматерела. Намного быстрее, чем прежняя власть. Вместо признания в том, что в общественном сознании выборы в Абовяне были не просто выбором между действующим мэром и кандидатом от ГД, а имели куда более широкий смысл, представители партии власти пытаются давать оценки действиям конкурентов. Они не хотят видеть очевидного и понять, что митинговый режим, в котором уже более года пребывает власть, надоел, что люди отдают предпочтение действующему мэру, потому что хотят видеть дело. А власть тем не менее не хочет осознавать, что тот колоссальный ресурс доверия, который был у нее еще год назад, значительно истрепался. Так же, как и манипуляции с разделением Армении на старую и новую…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Менуа АРУТЮНЯН: "КОНСЕНСУС МИНУС ОДИН - ЭТО ФОРМУЛА СПАСЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ АРМЕНИИ"
      2019-07-17 12:05
      530

      Или из-за авантюризма одного человека мы можем потерять государственность и стать разменной монетой в борьбе  сверхдержав, или нужно проявить политическую волю, освободить захваченную власть и восстановить конституционный строй в Армении, убежден политический обозреватель Менуа АРУТЮНЯН.

    • Артур КАЗИНЯН: "НЕОБХОДИМА КОНЦЕПЦИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"
      2019-07-16 13:32
      844

      "Любая свобода подразумевает ответственность, не бывает безграничной свободы, свобода слова и выражения мнения предполагает ответственность, и об этом нужно помнить всегда, - сказал в беседе с "ГА" руководитель партии "Одна Армения" Артур КАЗИНЯН.

    • Ваге ОВАННИСЯН: "СТАТУС-КВО НЕ СОХРАНИТСЯ"
      2019-07-15 12:25
      1370

      Существующая сегодня в Армении ситуация не имеет никаких шансов долго сохраняться, но в данный момент невозможно практически просчитать, в каком направлении будут изменения, считает руководитель общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН. В своей статье "Статус-кво не сохранится" он говорит о дефиците серьезности и солидности во власти, растерянной общественности, путанице во вневластных кругах, а также о том, как не стать разменной монетой в игре антироссийских центров и России.

    • СЛУЧАЙНЫЕ ЛЮДИ
      2019-07-10 12:21
      1714

      Правительство гребет под себя даже узкоспециализированные структуры Не прошло и пары недель, как парламентское большинство одобрило пакет поправок, которыми, в частности, необходимый профессиональный стаж для члена антикоррупционной комиссии с 10 лет был снижен до 5 лет, а требование авторитетности и известности кандидата и вовсе изъято, как мойшаговцы в ходе нынешней  внеочередки одобрили еще одно "послабление". На сей раз оно инициировано правительством и касается нашего представителя в ЕСПЧ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ