Последние новости

Артур Ванецян: "Свобода слова – абсолютная ценность"

Директор СНБ Армении Артур Ванецян в интервью телеканалу "Шант" ответил на вопрос об отношении ведомства к дезинформации или ошибках в прессе. 

"За мою практику не было случая, чтобы в СНБ приглашали представителей СМИ для разъяснений по опубликованной дезинформации или имеющим место ошибкам, готовили материалы или осуществляли преследование", - заявил он. 

По словам Ванецяна, от ошибок не застрахован ни один даже самый опытный журналист, и СНБ не вмешивается в подобные вопросы в случае, если распространяемая информация не содержит какие-либо заявления, угрожающего национальной безопасности, или признаков преступления.

"Эти ошибки прессы в данном случае относятся только плоскости взаимоотношений между СМИ и теми, о ком опубликована эта информация. Вопрос может решиться в судебных инстанциях, любыми другими методами. И мы не касаемся этих отношений, тем более – не мешаем прессе работать, так как свобода слова – абсолютная ценность, которую мы обязаны защищать на самом высоком уровне, - подчеркнул он.

При этом глава СНБ напомнил, что ведомство вынуждено было вмешаться в реализацию права на свободу слова, когда на одной из страниц в Facebook периодически делались публикации, содержащие преступные намерения и пропаганду расовой, религиозной и национальной дискриминации.

"Имеется преступное содержание, имеется также экспертное заключение. Была проведана кропотливая работа по обнаружению того лица, кто скрывается под этой страницей, возбуждению уголовного дела и его задержанию", - сказал он.

На заседании правительства 4-го апреля премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что преступные круги тратят миллионы на манипулирование общественным мнением в социальных сетях и СМИ и это является вопросом национальной безопасности. Глава правительства дал распоряжение начальнику СНБ Артуру Ванецяну решить эту проблему, приняв конкретные шаги против фейков. 

Уже 5-го апреля СНБ Артур Ванецян сообщил, что поручение Пашиняна по борьбе с фейками уже выполнено, и задержан человек, которая скрывался за очень известной в Facebook страницей "Duxov Hayastan - открытое общество", который распространял дезинформацию и призывал к насилию, передает newsarmenia.am. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ ПОВЕРНУТЬСЯ ЛИЦОМ К НАРОДУ!
      2019-07-22 10:43
      323

      Люди помнят, как премьер подбирал окурки Нынешней весной, шагая по стройплощадке в центре Еревана, премьер Пашинян нагибался и демонстративно перед телекамерами подбирал с земли окурки.

    • ЛГБТ ШАНТАЖИРУЕТ ДЕПУТАТА!
      2019-07-22 10:39
      344

      ЛГБТ-сообщество решительно потребовало, чтобы депутат от фракции "Мой шаг" Софья Овсепян была лишена мандата, причем, свой призыв упомянутое сообщество адресовало правительству (это неспроста!), чтобы то предприняло кардинальные меры против Овсепян. Таким образом, представители нетрадиционной сексуальной ориентации пытаются держать в страхе парламентское большинство, дабы заранее нейтрализовать тех, кто рискнет выступить против ратификации Стамбульской конвенции. Ситуация смахивает на откровенный шантаж, жертвой которого оказалась депутат Овсепян. Она не только высказала личное мнение по вопросу, но и представила, как говорят в таких случаях, железобетонные аргументы.

    • ПРОРОЧЕСТВО СПАРАПЕТА
      2019-07-20 16:00
      1882

      Те, кто пережил первое нашествие АОД на Армению, наверняка помнят, что ответил Вано Сирадегян на вопрос, как женщинам прокормить своих детей в условиях тотальной безработицы? Он посоветовал им заниматься проституцией, а когда ему задали вопрос о целесообразности формирования политической организации по половому признаку (речь шла о партии "Шамирам", которую в народе называли не иначе как женским батальоном министра ВД), то незабвенный Ваник Смбатович ответил: "Уж лучше сами б..., чем их дети".

    • ГРОЗНОГО ОСИПЯНА ДА В АПРЕЛЬ 2018-го…
      2019-07-19 13:23
      1592

      10 июля, когда по прихоти насмешницы-судьбы в Армении прошли массовые отключения света, полиция применила силу по отношению к участникам акции в поддержку Роберта Кочаряна: не позволила участникам акции выразить премьеру свой протест.