Последние новости

"ГД" выбрал председателя и членов правления

Партия Никола Пашиняна "Гражданский договор" избрала председателя и членов правления. Председателем избран министр территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян.

Всего на должность председателя правления было выдвинуто три кандидатуры: Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сурена Папикяна. Пашинян и Мирзоян взяли самоотвод.

Выборы прошли на съезде партии.

Папикян поблагодарил соратников за доверенную ему честь и пообещал оправдать возложенные на него в качестве председателя правления партии надежды.

В состав правления вошли премьер-министр Никол Пашинян, министр образования Араик Арутюнян, спикер парламента Арарат Мирзоян, вице-спикер Ален Симонян, министр высокотехнологичной промышленности Акоп Аршакян, вице-премьер Тигран Авинян, секретарь парламентской фракции блока "Мой шаг" Акоп Симидян, глава фракции Лилит Макунц, председатель парламентской комиссии по внешним связям Рубен Рубинян, министр здравоохранения Арсен Торосян и другие – всего 21 человек.

В голосовании приняли участие 336 делегатов. Всего выдвинут был 51 кандидат, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Итоги выборов членов ряда комиссий, состоявшихся на очередном Общем собрании судей
      2020-08-01 15:31
      823

      На очередном Общем собрании судей 31 июля избраны члены Комиссии по этико-дисциплинарным вопросам.

    • СУДЬИ ИЗБРАЛИ. СЛОВО ЗА ПРЕЗИДЕНТОМ
      2020-08-01 15:15
      1260

      После подписания спикером НС РА скандальных поправок к закону «О Конституционном суде», в результате чего трое судей лишились своих мест, а Грайр Товмасян - поста председателя, в КС образовались 3 вакансии. Что, в свою очередь, привело к тому, что из-за отсутствия кворума КС впервые за свою историю фактически прекратил работу: заседания не проводятся, заявления не  рассматриваются. 

    • ПОКА ЛИШЬ ОДИН КАНДИДАТ
      2020-07-25 10:06
      4007

      30 июля состоится заседание исполкома Федерации бокса Армении, на котором будут утверждены кандидатуры на должность президента этой организации. Выборы пройдут 3 августа.

    • РЕФЕРЕНДУМ -2021 – БЛЕФ ИЛИ РЕАЛЬНАЯ ПЕРСПЕКТИВА?
      2020-07-22 09:26
      430

      Отменили по результатам мониторинга Сразу после захвата власти Пашиняну предлагали незамедлительно приступить к реформе "сшитой по Сержу Саргсяну" Конституции, но для этого у новой команды не было подходящих профессиональных кадров, а потому Пашинян решил повременить.