Последние новости

СПИКЕР ВЫСКАЗАЛ НЕУДОВЛЕТВОРЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВСТРЕЧИ КОПЫРКИНА С КОЧАРЯНОМ

На днях офис второго президента посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ Сергей Копыркин. Его беседа с Робертом Кочаряном продлилась более часа. Визит был расценен как показательная поддержка Кремля, и тут двух мнений быть не может.

В КУЛУАРАХ состоявшего в воскресенье V съезда партии "Гражданский договор" спикер парламента Арарат Мирзоян в беседе с журналистами высказал неудовлетворение по поводу встречи Копыркина с Кочаряном. По его словам, предъявленные второму президенту обвинения не позволяют считать его политическим деятелем.

Примечательно, что визит посла совпал по времени с активизацией членов партии "Сасна црер". По свидетельству наблюдателей, члены этой партии появились у здания суда, где под председательством судьи Армена Даниеляна обсуждается протест прокуратуры в отношении меры пресечения Роберту Кочаряну.

Если до того в лагере противников второго президента доминировали господа а-ля Дживаник или а-ля Айказик, то в ходе заседаний, посвященных ходатайствам о самоотводе судьи Армена Даниеляна, возле здания суда громче всех кричали те, кого делегировала на акцию партия "Сасна црер". Кричали все время одно и то же: про миллиарды Кочаряна.

Известно, что до последнего времени все усилия руководства партии были сосредоточены на том, чтобы инициировать революционные безобразия в Республике Арцах, но назначение Левона Мнацаканяна на пост начальника полиции свело эти усилия к нулю. Бывший министр обороны с легкостью сумеет нивелировать все усилия "Сасна црер" по созданию революционной обстановки в республике.

Сразу после назначения Мнацаканяна партия "Сасна црер" свернула бурную деятельность в Арцахе и сосредоточила усилия у здания суда, где обсуждается мера пресечения Роберту Кочаряну. В СМИ уже появились сведения о том, что участие в пикетах на стороне противников второго президента щедро оплачивается, только вот кем? В этой связи СМИ напомнили о том, что в свое время один из лидеров партии, Гарегин Чугасзян, состоял в руководстве Фонда Сороса и получал за это большие суммы. Похоже, старая любовь не ржавеет, к тому же общеизвестно, что партия Чугасзяна и Жирайра Сефиляна выступает против российского присутствия в Армении, а это может распахнуть перед партией двери и кошельки многих иностранных фондов...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОД КОЛПАКОМ У СНБ СУДЬИ И НЕ ТОЛЬКО ОНИ…
      2020-08-03 10:02
      294

      О том, что после назначения Аргишти Кярамяна СНБ вплотную занялась политическим сыском, мы своих читателей информировали неоднократно. Недавно в СМИ появились публикации о том, что СНБ ведет тотальное прослушивание судей.

    • КТО ПОКИНЕТ ФРАКЦИЮ ППА ПОСЛЕ БАГРАТЯНА?
      2020-07-29 13:53
      1841

      Последний раз депутата от фракции ППА Сергея Багратяна видели в тот день, когда сотрудники СНБ обыскали особняк Гагика Царукяна. После этого мы информировали своих читателей о том, что Багратян не был замечен в уличных акциях протеста сторонников лидера ППА.

    • ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ХОЧЕТ СТАТЬ ЭТИМ МИНИСТРОМ?
      2020-07-27 09:44
      1647

      5 мая ушел в отставку министр по проблемам окружающей среды Эрик Григорян. С тех пор премьер никак не может назначить нового министра, дело уже дошло до разговоров о том, что министерство будет расформировано, если в ближайшее время Пашиняну не удастся найти того, кто пожелает занять кресло министра. Поиски подходящей кандидатуры шли долго, однако не увенчались успехом.

    • С БИЛЯНА СНИМУТ ОБВИНЕНИЕ, УБИЙЦУ МКРТЧЯНА НЕ НАЙДУТ…
      2020-07-27 09:28
      2039

      Суд примет решение, основываясь на показаниях террористов ? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян после смены власти объявил в зале суда, что Армен Билян не стрелял в полицейского Гагика Мкртчяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД КОЛПАКОМ У СНБ СУДЬИ И НЕ ТОЛЬКО ОНИ…
      2020-08-03 10:02
      294

      О том, что после назначения Аргишти Кярамяна СНБ вплотную занялась политическим сыском, мы своих читателей информировали неоднократно. Недавно в СМИ появились публикации о том, что СНБ ведет тотальное прослушивание судей.

    • Давид САРГСЯН: "ДАВНО ПОРА УСЛЫШАТЬ ГОЛОС ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ"
      2020-08-01 16:00
      1274

      Беседа с талантливым писателем, известным общественным и культурным деятелем Давидом САРГСЯНОМ коснулась вопросов интеллигенции вообще и армянской, в частности. Давид Саргсян долгие годы возглавлял Национальную библиотеку Армении, в постсоветскую реабилитацию которой внес немалый вклад. Под его руководством библиотека стала очагом культуры, где проводились культурные мероприятия, презентации различных книг и изданий, чествования юбилеев выдающихся армян, встречи с видными деятелями науки и культуры. Немало лет Давид Саргсян посвятил и работе в мемориальных комплексах "Мусалер", "Сардарапат".

    • БЕЗ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ МИССИИ АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ СВЯТОЙ ЦЕРКВИ…
      2020-08-01 16:00
      1192

      Юрист бойкотирует комиссию, где все вопросы решает Иоаннисян Депутат от фракции ППА юрист Геворг Петросян бойкотирует специализированную комиссию по реформе Конституции и не скрывает свое нежелание участвовать в ее заседаниях.

    • "ЭТО НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ, ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАЮТ…"
      2020-08-01 16:00
      1149

      Продолжение политики В недавно опубликованном документе под названием "Новая стратегия национальной безопасности Республики Армения" Арцах представлен как территория с населением. В предыдущей стратегии, которая была принята в 2007 г., присутствовала четкая формулировка: Арцах - республика, тогда как в новой стратегии слово "республика" отсутствует. Герой Арцаха Виталий Баласанян расценил этот шаг как намерение Пашиняна вернуться к поэтапному сценарию урегулирования.