Последние новости

Заявление Круга дружбы "Арцах-Франция"

Круг дружбы "Арцах-Франция" подтверждает свою решимость содействовать развитию всестороннего сотрудничества между народами Арцаха и Франции.

17 мая состоялось заседание круга дружбы "Арцах-Франция", которое вел председатель Национального Собрания Арцаха, председатель круга дружбы "Арцах-Франция" Ашот Гулян.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе НС Арцаха, в ходе очередного заседания обсуждались вопросы, связанные с деятельностью круга дружбы и предстоящими мероприятиями. Коснулись также отмены деклараций о сотрудничестве между некоторыми городами Франции и Арцахом в последние дни. Приглашенный на заседание министр иностранных дел Арцаха Масис Маилян представил проводимые в этом направлении работы.

Далее участники заседания обменялись мнениями и выступили с предложениями.

В конце заседания члены круга дружбы "Арцах-Франция" выступили с заявлением, в котором, в частности, говорится:

“Выражая сожаление, в связи с отменой административными судами Франции деклараций о дружбе, подписанных между городами Валанс, Бур-Ле-Валанс, Бур-де-Пеаж, Арнувиль и общинами Республики Арцах,

приветствуя заявления мэров тех же городов о продолжении и развитии налаженных дружеских отношений, а также призыв членов круга дружбы "Арцах-Франция", адресованный Правительству Франции, не поддаваться давлению со стороны Азербайджана и сохранять беспристрастность,

круг дружбы "Арцах-Франция":

высоко оценивает сотрудничество на разных уровнях с дружественным народом Франции, как  средство развития контактов между двумя народами в гуманитарной, образовательной, культурной, спортивной и экономической сферах,

выражает уверенность, что децентрализованное сотрудничество между населенными пунктами Арцаха и Франции наилучшим образом отражает приверженность народов развитию отношений, основанных на равенстве и добрососедских отношениях, а также свободе и самостоятельности органов местного самоуправления,

подтверждает свою решимость содействовать развитию всестороннего сотрудничества между народами Арцаха и Франции,

призывает армянскую общину Франции и французских коллег активно продолжать работу по укреплению и расширению сложившегося реального сотрудничества”, передает armenpress.am/rus.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление компании «Санитек»
      2019-07-16 06:48
      364

      Компания «Санитек» никогда ни с кем не говорила и не говорит на языке шантажа. Компания не может выполнить свои финансовые обязательства в отношении субподрядчиков из-за деструктивных действий мэрии. Об этом говорится в заявлении компании «Санитек» в связи с комментарием мэра Еревана Айка Марутяна о том, что «в мире нет такого человека, который может говорить с ереванцами на языке шантажа».

    • «Жаманак»: Мы пришли к власти как минимум на 40 лет – Арман Егоян
      2019-07-10 12:11
      295

      Газета «Жаманак» пишет, что председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам европейской интеграции Арман Егоян заявил во время организованного недавно в Агверане руководителем Ереванского пресс-клуба Борисом Навасардяном одного мероприятия, что они пришли к власти как минимум на 40 лет, передает aysor.am/ru.

    • К экономическому сотрудничеству с Арменией готовы
      2019-07-09 12:42
      332

      Совет правления экономического развития Сингапура выражает готовность наладить сотрудничество с армянскими коллегами.

    • ЦЕЛЬ - ЗДОРОВЬЕ АРМЯНСКОЙ НАЦИИ
      2019-07-08 12:43
      1778

      Завершил свою работу проходивший с 4 по 6 июля в Ереване V Всемирный конгресс армянских врачей. В интервью "ГА" директор Медицинского центра "Измирлян" профессор Армен ЧАРЧЯН говорит о задачах и значении этих форумов.