Последние новости

Заявление Круга дружбы "Арцах-Франция"

Круг дружбы "Арцах-Франция" подтверждает свою решимость содействовать развитию всестороннего сотрудничества между народами Арцаха и Франции.

17 мая состоялось заседание круга дружбы "Арцах-Франция", которое вел председатель Национального Собрания Арцаха, председатель круга дружбы "Арцах-Франция" Ашот Гулян.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе НС Арцаха, в ходе очередного заседания обсуждались вопросы, связанные с деятельностью круга дружбы и предстоящими мероприятиями. Коснулись также отмены деклараций о сотрудничестве между некоторыми городами Франции и Арцахом в последние дни. Приглашенный на заседание министр иностранных дел Арцаха Масис Маилян представил проводимые в этом направлении работы.

Далее участники заседания обменялись мнениями и выступили с предложениями.

В конце заседания члены круга дружбы "Арцах-Франция" выступили с заявлением, в котором, в частности, говорится:

“Выражая сожаление, в связи с отменой административными судами Франции деклараций о дружбе, подписанных между городами Валанс, Бур-Ле-Валанс, Бур-де-Пеаж, Арнувиль и общинами Республики Арцах,

приветствуя заявления мэров тех же городов о продолжении и развитии налаженных дружеских отношений, а также призыв членов круга дружбы "Арцах-Франция", адресованный Правительству Франции, не поддаваться давлению со стороны Азербайджана и сохранять беспристрастность,

круг дружбы "Арцах-Франция":

высоко оценивает сотрудничество на разных уровнях с дружественным народом Франции, как  средство развития контактов между двумя народами в гуманитарной, образовательной, культурной, спортивной и экономической сферах,

выражает уверенность, что децентрализованное сотрудничество между населенными пунктами Арцаха и Франции наилучшим образом отражает приверженность народов развитию отношений, основанных на равенстве и добрососедских отношениях, а также свободе и самостоятельности органов местного самоуправления,

подтверждает свою решимость содействовать развитию всестороннего сотрудничества между народами Арцаха и Франции,

призывает армянскую общину Франции и французских коллег активно продолжать работу по укреплению и расширению сложившегося реального сотрудничества”, передает armenpress.am/rus.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ АРМЕНИИ И ГРУЗИИ РАЗВИВАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО
      2022-06-21 10:54
      1821

      В середине июня делегация компании «Южно-кавказская железная дорога», возглавляемая генеральным директором Алексеем Мельниковым, совершила визит в Тбилиси, где провела встречу с представителями компании «Грузинская железная дорога» во главе с директором компании Давидом Перадзе.

    • НРАВИТСЯ – НЕ НРАВИТСЯ, А НЕДОУМОК – ОН И ЕСТЬ НЕДОУМОК
      2022-03-28 09:55
      1664

      Алексей Данилов, секретарь Совбеза Украины показал себя с «наилучшей» стороны. Точнее, недоумком. Еще где-то на уровне «Азергаза», который пытается убедить мир, что якобы поставляет газ в Арцах, и Минобороны Азербайджана, которое слезно просит Минобороны России не называть Нагорный Карабах Нагорным Карабахом.

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      32677

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2545

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.