ПАШИНЯН ВЫПОЛНЯЕТ ПОВЕСТКУ СОРОСА!
Претенденты Сороса
После слухов о том, что претендент на пост министра юстиции Рустам Бадасян не устраивает премьер-министра, организации, которые существуют на деньги Джорджа Сороса, стали лоббировать назначение на этот пост Даниэла Иоаннисяна.
НАПОМНЮ, что кресло министра юстиции оказалось вакантным после отставки Артака Зейналяна. Иоаннисян не является членом партии "Гражданский договор" и по образованию он физик, но в свете новой кадровой политики это ничего не значит.
Сам Иоаннисян, комментируя свои шансы на то, чтобы занять пост министра юстиции, в интервью одной из газет заявил следующее: "Хочу напомнить, что у нас есть члены правительства, у которых даже нет высшего образования!" Очевидно, что для "мальчиков Сороса" наиглавнейшей изо всех целей является пост министра юстиции, дабы контролировать законодательную базу и судебную реформу, к тому же в повестку парламента очень скоро будет включен проект закона о правах сексуальных меньшинств, предусматривающий отмену запрета на однополые браки.
Министры и их замы в подчинении
Находясь в Иране, Никол Пашинян сделал громкое заявление о том, что агенты иностранных государств не должны занимать государственные посты и некоторые должностные лица обслуживают интересы других государств. За этим заявлением никаких действий со стороны премьера и специальных структур не последовало.
РУКОВОДИТЕЛЬ общественного движения "Вето", которое проводит акции под стенами офиса организации "Открытое общество", требует, чтобы парламент незамедлительно принял закон об иностранной агентурной сети, запрещающий агентам иностранных государств занимать государственные посты. "Сегодня в правительстве есть министры и их заместители, которые представляют интересы фондов Сороса и не подчиняются премьер-министру", - заявил Малян.
По его словам, у премьер-министра нет повестки, он реализует повестку Джорджа Сороса, что в итоге приведет к развалу государственных институтов и самого государства. Фонды Сороса действуют в нашем обществе давно, но никогда доселе их представители не имели столь широкого доступа к рычагам государственного управления.
По словам Маляна, отставка Артака Зейналяна с поста министра юстиции обусловлена нежеланием исполнять директивы Сороса по развалу судебной системы. По единодушному мнению многих юристов, переходное правосудие, веттинг и отчуждение недвижимости в обход судебных решений - основные рычаги разрушения судебной системы усилиями иностранных агентов влияния. Согласно целому ряду прогнозов, которые сегодня у всех на слуху, пост министра юстиции займет один из "мальчиков Сороса". Новый министр предпримет все необходимые шаги для развала судебной системы, которая, как известно, составляет хребет любого национального государства.
Второй мишенью агентурной сети, работающей на разрушение государства изнутри, является Армянская Апостольская Церковь, к которой адресаты фондов Сороса, по словам Маляна, испытывают нескрываемую ненависть. Третьей мишенью стали взаимоотношения правящих элит двух армянских государств. По мнению Маляна, эти разногласия начались тогда, когда девушка с синими волосами Ася Хачатрян инициировала подстрекательские действия в Степанакерте, после чего разместила в сетях свои фотографии на фоне азербайджанского флага.
Деньги для пропаганды
Эта акция, по словам Маляна, совпала по времени с другим событием, а именно: руководитель ванадзорского подразделения Хельсинкской инициативы Артур Сакунц получил крупную сумму денег от Фонда Сороса. Деньги предназначались на пропаганду мирных отношений между армянским и азербайджанским народами.
НЕСМОТРЯ НА ТО что декларируемая Маляном цель совпадает с тем, что говорил в Иране Пашинян, FB-сообщество причислило руководителя "Вето" к сторонникам второго президента. Отвечая в этой связи на вопрос журналистов, Малян подчеркнул, что по ходу судебного разбирательства дела "1 марта" число сторонников второго президента значительно увеличилось. По его словам, на протяжении ряда месяцев общество видело профессионально подкованную группу адвокатов, которая аргументировала каждый свой шаг и обосновывала каждое утверждение, а с противоположной стороны не было ни обоснованных обвинений, ни компетентных обоснований. "Очевидно, что речь идет о политическом преследовании, но даже этот процесс власть не смогла хоть как-то убедительно обставить", - констатировал Малян.
Иными словами, руководитель общественной организации увидел то же, что и все остальные. Малян требует, чтобы руководитель Фонда "Открытое общество - Армения" Лариса Минасян откликнулась на его призыв и встретилась с ним лицом к лицу на дебатах в эфире Общественного ТВ. Пока Минасян на эти призывы никак не реагирует. Нелишне напомнить, что гражданское общество в Армении формировалось не только при содействии Сороса, к этому приложили руку и другие фонды США и Европы.
И еще: в последнее время участились публикации в СМИ о разногласиях между представителями Сороса в партии "Гражданский договор" и вице-спикером парламента Аленом Симоняном, который не является представителем этого крыла. Зато "мальчики Сороса" дружно встали на защиту руководителя Контрольной службы Давида Санасаряна, когда его заподозрили в коррупции и превышении должностных полномочий. Они и сегодня последовательно добиваются его оправдания…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-05 09:53
Никогда доселе ни одну политическую силу не раскручивали так активно, как "Демократическую платформу", которая до выборов 30 марта в Гюмри объединилась в предвыборный "Европейский блок". Первую строку списка занял председатель пресс-клуба "Аспарез" Левон Барсегян.
-
2025-04-04 09:58
54 страны и 9 международных организаций поздравили Ереван и Баку с завершением переговоров по мирному соглашению. Верхушка режима громко праздновала "дипломатический успех", пока за поздравлениями не последовали ложные обвинения со стороны Баку в обстреле азербайджанских позиций.
-
2025-04-04 09:40
Одним из первых после антиконституционного захвата власти в апреле 2018 г. Армению покинул бывший начальник следственной группы по делу 1 марта Ваагн Арутюнян. Он попытался противостоять нападкам в то время начальника Специальной Следственной Службы Сасуна Хачатряна, однако вовремя понял, что суды выполняют политический заказ. 3 июля 2018 г. было возбуждено уголовное дело, которое присоединили к старому делу. Речь шла о промежутке от 23 февраля по 1-2 марта 2008 г.
-
2025-04-03 09:56
Брат погибшего в ходе 44-дневной войны командира отряда "Черная пантера" Рустама Гаспаряна Сероб с 18 сентября 2024 г. находится под арестом по обвинению в организации вооруженного захвата власти. Обвинение целиком строится на показаниях 1-2 лиц, включая уже известного читателям "Голоса" по предыдущим публикациям Арсена Аветисяна, который, напомню, сам рассказал журналистам о том, что дал показания по делу об организации вооруженного захвата власти. Речь шла о подготовке граждан РА на территории одной из военных частей России.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…
-
2024-10-23 09:42
Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.
-
2024-10-12 09:38
В отличие от Арпи Давоян диплома о юридическом образовании не имею. Но и без диплома легко прийти в недоумение увидев, что в Армении идет судебный процесс, в котором обвиняемые есть, а вот обвинения, как такового, нет. По крайней мере, по состоянию на вчерашний день – 11.10.2024-го.