Последние новости

«Паст»: Правительство намерено провести выборы органов местного самоуправления в крупных общинах по пропорциональной системе

Не секрет, что власти намерены предпринять в системе органов внутреннего самоуправления коренные изменения, чтобы сделать ее наиболее управляемой, пишет газета «Паст».

«О таком желании в одном из своих очередных прямых эфиров намекнул Никол Пашинян, а в ходе состоявшегося накануне заседания парламента министр территориального управления и развития Сурен Папикян уже подтвердил это, заявив, что правительство предусматривает провести в крупных общинах выборы органов местного самоуправления по пропорциональной избирательной системе.

 Специалисты уже выражают обеспокоенность, что это содержит в себе серьезные риски, поскольку пока окончательно не оправдано, какой, к примеру, положительный результат дала эта избирательная система в Гюмри или Ванадзоре, или насколько повысилась роль общины или гражданина, когда для руководства общиной выбирает не управляющего – менеджера, а политический орган.

 С другой стороны, тем самым мы принуждаем к тому, чтобы руководители органов местного самоуправления обязательно были партийными или сторонником какой-то партии, чтобы могли выдвинуться», - пишет газета.

aysor.am/ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МНОГОМИЛЛИОННЫЙ ИНВЕСТПРОЕКТ В ТАВУШЕ ГОТОВ К СТАРТУ
      2020-07-24 09:44
      3052

      Обстрелы на границе затянули процесс, но не приостановили его Тавуш - регион величественной красоты. Природа щедро одарила эту область, опоясав живописными горами, сплошь покрытыми лесами, ярким солнцем и плодородной землей. Помню свою последнюю поездку в Тавуш осенью 2018 года и те незабываемые ощущения при виде крепости Галинджакар, находящейся в непосредственной близости от автотрассы Айрум - Ноемберян. Плавные формы и массивные округлые башни придают какую-то неимоверную стать этому мощному сооружению, больше известному сегодня как Бердаванская крепость. Здесь до сих пор хорошо сохранились толстые средневековые стены, веками оберегающие ее от вражеского вторжения.

    • ЕДИНАЯ ПОВЕСТКА ПРЕДПОЛАГАЕТ ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА, ПОСТАВИВШЕГО СЕБЯ ВНЕ КОНСТИТУЦИИ
      2020-07-17 10:56
      1442

      Заявление рабочей группы Лидер единственной пророссийской парламентской партии Гагик Царукян в своем заявлении от 2 июля указал на то, что в качестве руководителя самой крупной оппозиционной силы сделает все возможное, "чтобы пресечь обострение антироссийской волны".

    • ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРОГРАММА ПО ВНЕДРЕНИЮ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЙ
      2020-07-09 04:45
      1284

      Вива-МТС и Фонд защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) продолжают внедрение энергосберегающих систем освещения в отдаленных населенных пунктах.

    • КОМИССИОННЫЙ ВОПРОС
      2020-07-07 10:13
      1316

      Арман Бабаджанян провел ликбез для Марукяна Фракция «Лусавор Айастан» не только отказалась поддержать фракцию ППА и поставить одну-единственную недостающую подпись под обращением в Конституционный суд, но и первой громко наябедничала, дескать, фракция ППА представила в КС 26 подписей вместо 27. После этого к фракции Эдмона Марукяна плотно прилепился ярлык придатка фракции «Мой шаг». «Лусавор Айастан» стали называть второй партией Никола в парламенте.