Арсен Бабаян: Ситуацию օцениваю крайне негативно
Создавшуюся вокруг Конституционного суда Армении ситуацию оцениваю крайне негативно, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am юрист, основатель компании "Babayan Consulting" Арсен Бабаян.
"Это продолжение тех нарушений закона, которые были изначально, то есть, начиная с выдвижения Ваге Григоряна и по сей день", - сказал он.
Арсен Бабаян подчеркнул, что Ваге Григоряна нельзя было выдвигать кандидатом в судьи Конституционного суда, поскольку это является грубейшим нарушением.
"В профессиональном сообществе постоянно говорили об этом и видели, что власти не реагируют, более того, следуя свои убеждениям, продолжают нарушать закон. Сейчас мы стали очевидцами следующего этапа – он избран и может самопровозгласиться председателем Конституционного суда, а через некоторое время – провозгласить себя премьер-министром", - отметил А.Бабаян.
По его словам, суды – это та ветвь власти, в отношении которой нельзя применять то, что можно было сделать в отношении исполнительной или законодательной власти.
"Суд должен быть исключительно независимым и если мы сегодня позволим допустить в Конституционном суде такую же незаконность, которую услышали из уст Ваге Григоряна в Национальном Собрании, то заложим намного худший прецедент", - отметил он.
Арсен Бабаян подчеркнул, государство еще не в состоянии осуществлять свои функции и защищать правосудие, судебную власть, передает aysor.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-16 19:49
На сегодняшней пресс-конференции Никол Пашинян сравнил идею предоставления контроля над коридором, проходящим через суверенную территорию Армении, с передачей третьей стороне на аутсорсинг национальной инфраструктуры, такой как аэропорт, железные дороги или почтовые службы. Эта аналогия абсурдна, вводит в заблуждение и опасна. Об этом заявил экс-глава МИД Армении Вардан Осканян.
-
2025-07-16 19:41
Всеармянский совет по сохранению Армянской Церкви решительно осуждает антицерковную, оскорбительную риторику, вновь продемонстрированную премьер-министром РА Николом Пашиняном на пресс-конференции 16 июля.
-
2025-07-16 19:38
Представители Арцаха намерены бороться за здание представительства, которое прокуратура намерена отобрать. Об этом сообщил карабахский адвокат Роман Ерицян.
-
2025-07-16 19:37
США обеспокоены столкновениями между этническими группами в Сирии, приведшими к военному вмешательству Израиля, и надеются на нормализацию ситуации, заявил госсекретарь Марко Рубио.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-08 10:01
Вернувшись из Стамбула, Пашинян сразу арестовал российского предпринимателя Самвела Карапетяна, объявленного в международный розыск по требованию Азербайджана, после чего начал атаку на Армянскую Апостольскую Святую Церковь. На днях он уже открытым текстом оповестил о планах по проведению досрочных выборов Католикоса Всех Армян. До этого регулярно делал записи о том, что у армян нет Католикоса, ибо нарушивший обет целомудрия таковым считаться не может.
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2025-06-04 09:40
9 мая 2024 г. движение "Тавуш во имя Родины" под началом архиепископа Баграта Галстаняна дошло из Тавуша в Ереван, засим последовало несколько митингов. После разгрома 12 июня, как и следовало ожидать, уличные акции пошли на спад, а попытки вывести массы на улицы оказались тщетными вплоть до нынешнего лета.