Последние новости

Арсен Бабаян: Ситуацию օцениваю крайне негативно

Создавшуюся вокруг Конституционного суда Армении ситуацию оцениваю крайне негативно, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am юрист, основатель компании "Babayan Consulting" Арсен Бабаян.

"Это продолжение тех нарушений закона, которые были изначально, то есть, начиная с выдвижения Ваге Григоряна и по сей день", - сказал он.

Арсен Бабаян подчеркнул, что Ваге Григоряна нельзя было выдвигать кандидатом в судьи Конституционного суда, поскольку это является грубейшим нарушением.

"В профессиональном сообществе постоянно говорили об этом и видели, что власти не реагируют, более того, следуя свои убеждениям, продолжают нарушать закон. Сейчас мы стали очевидцами следующего этапа – он избран и может самопровозгласиться председателем Конституционного суда, а через некоторое время – провозгласить себя премьер-министром", - отметил А.Бабаян.

По его словам, суды – это та ветвь власти, в отношении которой нельзя применять то, что можно было сделать в отношении исполнительной или законодательной власти.

"Суд должен быть исключительно независимым и если мы сегодня позволим допустить в Конституционном суде такую же незаконность, которую услышали из уст Ваге Григоряна в Национальном Собрании, то заложим намного худший прецедент", - отметил он.

Арсен Бабаян подчеркнул, государство еще не в состоянии осуществлять свои функции и защищать правосудие, судебную власть, передает aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ