Последние новости

Алик Эроянц: После заявления Иванишвили напряженность в Грузии ослабнет

Перспектива проведения в 2020 парламентских выборов по пропорциональной системе разрядит напряженную ситуацию в Грузии, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am эксперт по Грузии Алик Эроянц, касаясь заявления основателя правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили.

"Тем самым власти идут навстречу требованиям оппозиции и митингующих в вопросе проведения внеочередных парламентских выборов. Не думаю, что оппозиция выступит против этого предложения, поскольку они хотели именно этого. За этот период у грузинской оппозиции будет возможность хорошо подготовиться к предстоящим выборам. Существующая напряженность ослабнет", - сказал эксперт.

При этом Алик Эроянц выразил мнение, что предвыборная борьба будет конструктивной.

"В действительности, эта внутриполитическая борьба между оппозицией и властью. Можно сказать, оппозиция добилась, чего хотела и будет последовательной. Конечно, все станет ясно после выборов. Сейчас оппозиция выходит выигравшей из ситуации, особенно учитывая отставки", - сказал эксперт, напомнив, что после отставки спикера парламента Грузии общество требует отставки министра внутренних дел Грузии.

Напомним, власти Грузии решили удовлетворить часть требований митингующих в Тбилиси и провести в 2020 году парламентские выборы по пропорциональной системе.

"Грузинская мечта" приняла решение о проведении в 2020 году парламентских выборов по пропорциональной системе с нулевым барьером прохождения", - заявил основатель правящей партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили, передает aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЙНА ВОЙНОЙ, А ОБЕД – ПО РАСПИСАНИЮ?
      2020-10-23 15:32
      938

      Мэрия Еревана потратит 49,2 млн. драмов на обустройство парковки ЗАО "Еревантранс", который находится в ведении муниципалитета, сказал во вторник в ходе заседания Совета старейшин Еревана вице-мэр Сергей Нерсисян, передает АРКА. По его словам, средства будут выделены на строительство нового въезда на парковку и контрольно-пропускного пункта.

    • ВРЕМЯ ВИЗГУНА
      2020-10-19 16:15
      8745

      Говорят, сейчас не время. Сейчас нельзя. Потом. Сейчас война. Главное - победить. Сейчас все для фронта, все для Победы.

    • ЧТО ОТВЕТИТ ПАШИНЯН НА ОБРАЩЕНИЕ ПАРТИЙ?
      2020-10-19 14:45
      1626

      Налбандян высказался по поводу "наследства" В минувшую субботу (на 20-й день войны) 16 партий распространили обращение к правительству с призывом о формировании специального оперативного государственного штаба по военно-стратегическим вопросам.

    • ЧЬЯ ОТСТАВКА ПОСЛЕДУЕТ ЗА ОТСТАВКОЙ КЯРАМЯНА
      2020-10-09 12:30
      855

      Кадровый прогноз В условиях военного положения есть вопросы, которые журналисты предпочитают не комментировать, используя не только свое право говорить, но и право молчать.