Последние новости

Нарек Малян: У нас нет президента, наша Конституция осквернена

Общественно-политическое движение "ВЕТО", завершив акцию протеста перед зданием Конституционного суда, направилось шествием к Матенарадану.

Лидер движения Нарек Малян заявил, что акция не завершается и он собирается сделать заявление перед Матенадараном.

Нарек Малян отметил, с сегодняшнего дня, движение "ВЕТО" будет стучаться в двери всех политических сил.

"Я добьюсь большого, общенародного единения вокруг восстановления Конституционного строя", - заявил Нарек Малян.

Он отметил, что в ближайшем будущем начнется процесс в конструктивном и прикладном поле.

Нарек Малян уточнил, почему участники акции двинулись шествием к Матенадарану.

"У нашего государства есть три символа – президент, Конституция и Евангелие Богоматери VII века ("Вехамор Аветаран"), на котором приносит присягу президент страны. У нас нет президента, нашу Конституцию оскверняют. Евангелие – единственный из этих символов, вокруг которого срочно нужно объединиться и которое хранится в Матенадаране. Мы пришли к Матенадарану, где хранится именно то Евангелие, на котором принес присягу путешествующий в данный момент в качестве туриста президент страны", - сказал он.

Нарек Малян подчеркнул, что их ничто не остановит на пути восстановления Конституционного строя в стране, передает aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СДЕЛАЙ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ… НАПРАСНЫЕ ОЖИДАНИЯ
      2020-08-05 11:57
      613

      Азербайджанские хакеры сообщают, что смогли проникнуть во внутреннюю сеть правительства Армении и получить 55 терабайтов информации, сообщил на своей странице в Facebook эксперт по информационной безопасности Самвел МАРТИРОСЯН.

    • ПОД КОЛПАКОМ У СНБ СУДЬИ И НЕ ТОЛЬКО ОНИ…
      2020-08-03 10:02
      1148

      О том, что после назначения Аргишти Кярамяна СНБ вплотную занялась политическим сыском, мы своих читателей информировали неоднократно. Недавно в СМИ появились публикации о том, что СНБ ведет тотальное прослушивание судей.

    • Давид САРГСЯН: "ДАВНО ПОРА УСЛЫШАТЬ ГОЛОС ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ"
      2020-08-01 16:00
      2127

      Беседа с талантливым писателем, известным общественным и культурным деятелем Давидом САРГСЯНОМ коснулась вопросов интеллигенции вообще и армянской, в частности. Давид Саргсян долгие годы возглавлял Национальную библиотеку Армении, в постсоветскую реабилитацию которой внес немалый вклад. Под его руководством библиотека стала очагом культуры, где проводились культурные мероприятия, презентации различных книг и изданий, чествования юбилеев выдающихся армян, встречи с видными деятелями науки и культуры. Немало лет Давид Саргсян посвятил и работе в мемориальных комплексах "Мусалер", "Сардарапат".

    • БЕЗ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ МИССИИ АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ СВЯТОЙ ЦЕРКВИ…
      2020-08-01 16:00
      1652

      Юрист бойкотирует комиссию, где все вопросы решает Иоаннисян Депутат от фракции ППА юрист Геворг Петросян бойкотирует специализированную комиссию по реформе Конституции и не скрывает свое нежелание участвовать в ее заседаниях.