Последние новости

Минск-2019: день пятый

25 июня стало пятым соревновательным днем II Европейских игр, проходящих в Минске.

День для нашей делегации начался не лучшим образом. Представители Армении в гребле на двухместном каноэ Давид Марабян и Ара Вирабян не вышли на дистанцию 1000 м. Перед стартом спортсмены должны были активизировать свои лицензии для включения в окончательную заявку, однако из-за невнимательности тренеров это не было сделано. Наши гребцы вышли на старт и прошли дистанцию, однако после финиша их известили, что показанный результат не будет учтен из-за дисквалификации.

В вольной борьбе на ковер вышли Гарик Барсегян (57 кг) и Андраник Галстян (125 кг). Барсегян в 1/8 финала со счетом 3:1 победил румына Андрея Дукова, но в четвертьфинале уступил россиянину Зауру Угуеву (0:10). Галстян в 1/8 финала оказался сильнее австрийца Йоханеса Лудешера (6:4), но в следующей схватке проиграл украинцу Александру Хоцянивскому (0:10). Позже Угуев и Хоцянивский не смогли выйти в финал, что лишило наших борцов возможности побороться за бронзовые медали через утешительные поединки.

Зато весьма успешно сложился день для армянских боксеров. Победный почин принадлежит Карену Тонаканяну (60 кг), победившему в 1/8 финала испанца Кристиана Васкеса (5:0). Затем за дело взялся действующий чемпион Европы Оганес Бачков, не оставивший на этой же стадии шансов ирландцу Джеймсу Макгиверну (5:0). Гор Нерсисян (81 кг) провел свой второй бой на белорусском ринге, взяв верх над молдаванином Андреем Чирьяковым (5:0). Ранее в 1/16 финала наш боксер победил соперника из Косово.

Победную точку дня поставил Артур Оганесян, который в четвертьфинале одолел румына Косму Гирлеану (4:1). Напомним, что в стартовом поединке Артур был сильнее белорусского боксера. Теперь Оганесяна, обеспечившего себе минимум бронзовую медаль, ждет полуфинальный поединок с ирландцем Реганом Дали.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНКУРЕНЦИЯ ЕСТЬ, НО БОРЦОВ МАЛО
      2020-08-14 15:48
      217

      Вслед за борцами вольного стиля юниорский чемпионат Армении (до 20 лет) провели представители греко-римского стиля. В турнире приняли участие 65 спортсменов из Армении и Арцаха, соревновавшихся в 10 весовых категориях.

    • БОРЦЫ ВЕРНУЛИСЬ НА КОВЕР
      2020-08-13 10:37
      619

      В Ереване прошел чемпионат Армении по вольной борьбе среди юниоров (до 20 лет) с участием 60 спортсменов из всех марзов республики и Арцаха. Борцы соревновались в 10 весовых категориях.

    • Зион КЛАРК: "НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ"
      2020-08-08 13:16
      3209

      Американец Зион Кларк родился с опасным генетическим заболеванием – синдромом каудальной регрессии. Речь идет о редком врожденном пороке развития дистального отдела позвоночника и спинного мозга, при котором спинной мозг и все нижележащие конечности и органы перестают развиваться на уровне крестца.

    • ОГАНЕС БАЧКОВ ПЕРЕХОДИТ В ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-07-31 09:49
      3966

      В последнее время несколько ведущих боксеров Армении решили продолжить свою спортивную карьеру на профессиональном ринге. Их ряды на днях пополнил двукратный чемпион Европы и двукратный бронзовый призер первенств мира Оганес Бачков.