Последние новости

Минск-2019: день пятый

25 июня стало пятым соревновательным днем II Европейских игр, проходящих в Минске.

День для нашей делегации начался не лучшим образом. Представители Армении в гребле на двухместном каноэ Давид Марабян и Ара Вирабян не вышли на дистанцию 1000 м. Перед стартом спортсмены должны были активизировать свои лицензии для включения в окончательную заявку, однако из-за невнимательности тренеров это не было сделано. Наши гребцы вышли на старт и прошли дистанцию, однако после финиша их известили, что показанный результат не будет учтен из-за дисквалификации.

В вольной борьбе на ковер вышли Гарик Барсегян (57 кг) и Андраник Галстян (125 кг). Барсегян в 1/8 финала со счетом 3:1 победил румына Андрея Дукова, но в четвертьфинале уступил россиянину Зауру Угуеву (0:10). Галстян в 1/8 финала оказался сильнее австрийца Йоханеса Лудешера (6:4), но в следующей схватке проиграл украинцу Александру Хоцянивскому (0:10). Позже Угуев и Хоцянивский не смогли выйти в финал, что лишило наших борцов возможности побороться за бронзовые медали через утешительные поединки.

Зато весьма успешно сложился день для армянских боксеров. Победный почин принадлежит Карену Тонаканяну (60 кг), победившему в 1/8 финала испанца Кристиана Васкеса (5:0). Затем за дело взялся действующий чемпион Европы Оганес Бачков, не оставивший на этой же стадии шансов ирландцу Джеймсу Макгиверну (5:0). Гор Нерсисян (81 кг) провел свой второй бой на белорусском ринге, взяв верх над молдаванином Андреем Чирьяковым (5:0). Ранее в 1/16 финала наш боксер победил соперника из Косово.

Победную точку дня поставил Артур Оганесян, который в четвертьфинале одолел румына Косму Гирлеану (4:1). Напомним, что в стартовом поединке Артур был сильнее белорусского боксера. Теперь Оганесяна, обеспечившего себе минимум бронзовую медаль, ждет полуфинальный поединок с ирландцем Реганом Дали.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: ЗАЛОГ ПЕРСПЕКТИВНОГО БУДУЩЕГО
      2021-11-08 04:44
      5514

      В Белграде завершился XXI чемпионат мира по боксу среди любителей. Сборная Армении под руководством Карена Агамаляна впервые в истории завоевала две медали. В супертяжелой весовой категории +92 кг Давид Чалоян дошел до финала, где в упорном поединке уступил российскому боксеру Марку Петровскому. Оганес Бачков (63,5 кг) в третий раз подряд уступил в полуфинале чемпионатов мира (на этот раз кубинцу Энди Крусу Гомесу) и вновь довольствовался бронзовой медалью. Оба являются представителями гюмрийской школы бокса.

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: ЧАЛОЯН ПОБЕДИЛ АЗЕРБАЙДЖАНЦА И ВЫШЕЛ В ФИНАЛ
      2021-11-05 09:37
      2382

      На чемпионате мира по боксу в Белграде представитель Армении в супертяжелом весе (+92 кг) Давид Чалоян вышел в финал. В полуфинальном бою гюмрийский боксер уверенно взял верх над азербайджанцем Магомедом Абдуллаевым и теперь 5 ноября ему предстоит поединок за золотую медаль с россиянином Марком Петровским.

    • ЧМ-2021 ПО БОКСУ: БАЧКОВ И ЧАЛОЯН ОБЕСПЕЧИЛИ СЕБЕ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА
      2021-11-03 15:33
      3321

      На чемпионате мира по боксу в Белграде настала пора решающих поединков за призовые места. Сборная Армении впервые за годы независимости будет представлена в двух полуфиналах. Это означает, что воспитанники гюмрийской школы бокса Оганес Бачков (63,5 кг) и Давид Чалоян (+92 кг) вернутся на родину как минимум с двумя бронзовыми медалями.

    • Вазген БАДАЛЯН: "РЕБЯТА ПОКАЗЫВАЮТ КАЧЕСТВЕННЫЙ БОКС"
      2021-10-27 10:07
      2493

      26 октября с журналистами встретились главный тренер юниорской (до 18 лет) сборной Армении по боксу Вазген Бадалян, чемпионы Европы в этой возрастной категории Генрих Саакян (51 кг), Генрих Чгрикян (86 кг) и серебряный призер первенства континента Элида Кочарян (60 кг).