Последние новости

Новый скандал в ЕГУ?

Муссируемые в последнее время в средствах массовой информации сведения о том, что Центр по работе со студентами Ереванского государственного университета (ЕГУ) вскоре будет расформирован, кажется, подтверждаются. Пресса уже пишет, что в эту пятницу состоится очередное заседание Совета ЕГУ, в повестку которого входит этот вопрос. Согласно тем же сведениям, основная цель упразднения Центра – отстранить от работы его директора Ваагна Варагяна.

Для выяснения достоверности распространяемой информации корреспондент Аysor.am побеседовал с директором Центра по работе со студентами ЕГУ Ваагном Варагяном, который отметил, что Совет ЕГУ действительно намерен обсудить вопрос упразднения возглавляемого им Центра.

На уточняющий вопрос, не связывает ли он этот факт со своей партийной принадлежностью, Ваагн Варагян ответил:

"Сейчас я воздержусь от политических оценок. Нужно дождаться заседания Совета, понять, какие причины и мотивы приводятся для подобного решения. Я пока не знаю, будет принято решение о закрытии Центра или нет. Во всех случаях, немного сложно представить, что университет может стать местом сведения политических счетов".

Отметим, что в прессе публикуются также сведения о том, что некоторые сотрудники Центра по работе со студентами ЕГУ в преддверие упомянутого заседания Совета ЕГУ приглашаются в различные отделения полиции и следственные органы.

В беседе с корреспондентом Аysor.am директор Центра Ваагн Варагян подтвердил также эту информацию.

"Да, наши сотрудники действительно были приглашены в следственные органы, однако мы до сих пор не знаем, в чем причина. СМИ пишут, что правоохранители проводят расследование, связанное с отчуждением принадлежащей ЕГУ недвижимости. Но не думаю, что наших сотрудников вызвали по этому делу, поскольку они никакой связи с этим не могли иметь. В этом вопросе мы также вынуждены проявить терпение и подождать начала следственных действий, чтобы понять, в чем проблема".

Ваагн Варагян также затруднился ответить на вопрос, возможно ли, что таким образом правоохранительные органы Армении пытаются оказать давление на его сотрудников: "Я ничего не подтверждаю, но и не исключаю", передает aysor.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОВОКАЦИЯ ВЕКА, или ПОЧЕМУ ОПРАВДАЛИ ДЖАНГИРЯНА
      2019-09-24 11:09
      191

      Джангирян пришел на площадь Когда заместитель генпрокурора, он же бывший зампредседателя ЦИК Гагик Джангирян пришел на площадь, чтобы примкнуть к движению Левона Тер-Петросяна, у него уже был свой метод отвечать на вопрос о личной причастности к выборным фальсификациям. Способ такой: стоит журналисту заикнуться о фальсификациях, как Джангирян тут же начинает причитать, дескать, пресса по недоразумению связывает его имя с президентскими выборами 1996 г., тогда как на тех президентских выборах он никакого отношения к ЦИК не имел.

    • Гоар МЕЛОЯН: "ДАВЛЕНИЕ НА СУДЕБНУЮ ВЛАСТЬ ОДНОЗНАЧНО ЕСТЬ"
      2019-09-24 11:04
      121

      Как известно, фракция "Мой шаг" представила законопроект о прекращении полномочий неугодного властям председателя КС Грайра Товмасяна. Мы попросили прокомментировать данный документ юриста, эксперта конституционного права, сопредседателя Международного центра по развитию парламентаризма Гоар МЕЛОЯН.

    • ЛИХОРАДКА В "ГОРОДЕ АНГЕЛОВ"
      2019-09-23 15:18
      1135

      Что мы узнали из поездки премьера в славный город Лос-Анджелес? Понимали, конечно, что шоу будет грандиозным. На самом шоу Пашинян держался прилично, с ораторским искусством читая по бумажке написанный текст. Читал прочувствованно, столь же эмоционально говорил о грядущем величии Армении вперемежку с декламацией стихов Севака и Пашиняна. Или наоборот: стихов Пашиняна вперемежку со стихами Севака.

    • НИКОЛ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ПОД ЕГО ДВЕРЬЮ СКУЛИЛА ВСЯ АРМЕНИЯ…
      2019-09-23 12:01
      876

      На состоявшемся на днях за плотно закрытыми дверями заседании актива АНК под председательством Левона Тер-Петросяна принято решение всячески содействовать правительству Пашиняна и приложить все усилия к тому, чтобы Ваге Григорян занял пост председателя Конституционного суда.