Последние новости

Крик души экс-министра

Бывший министр спорта и по делам молодежи Армении Габриел Казарян на своей странице в социальной сети Фейсбук распространил заявление (перевод с армянского "ГА").

"Фактически боязнь сравнения с прошлым иногда бывает сильнее, чем стремление к мечтам будущего. С сожалением должен сообщить, что из социальной сети удалены официальные страницы, освещающие деятельность Министерства спорта и по делам молодежи.  

В период деятельности министерства были действительно исторические события: принимались всемирно известные легенды спорта, имели место важнейшие встречи, подписывались документы, достигались устные и письменные договоренности. Доказательства всего этого сегодня были попросту стерты самым безответственным образом. История целого периода спортивной сферы, документальные факты и фотоархив безвозвратно уничтожены.

В мою бытность министром я избегал самопиара и навязчивого пустословия относительно будущего. На странице годами освещались лишь уже сделанные большие шаги и результаты осуществленных работ, без личной рекламы и обещаний. Поэтому каждая публикация являлась исторически значимой.

Это проявление безнравственности по отношению к государству, умышленное обесценивание наследия страны и дешевая попытка самоутверждения. Вы хотите уничтожить то, к чему на самом деле должны стремиться, как минимум, приблизиться, а в лучшем случае – продолжать. Однако, вероятно, недоступность данной высоты вынудила прибегнуть к столь наивному шагу, с целью прикрыть отсутствие профессиональных знаний, абсолютная неосведомленность о сфере.

Спорт является той базовой областью, в которой мы представляем себя миру, благодаря которой нас знают и уважают, где мы сильны физически и нравственно. Наши спортсмены вынуждают чествовать трехцветный флаг даже врагов. В такие моменты мы гордимся всей нацией, а цену этого момента знаем только мы – представители спортивного мира.

Сожалею, что после многих лет упорной работы, приложенных усилий, перенесенных лишений, преодоленных трудностей и невероятных успехов я передал будущее спортивной сферы в абсолютную неопределенность", - говорится в заявлении бывшего руководителя государственного спортивного ведомства.

Напомним, что в результате процесса оптимизации министерство спорта и по делам молодежи было упразднено, войдя в структуру министерства образования, науки, культуры и спорта под руководством министра Араика Арутюняна. Бывший заместитель министра спорта и по делам молодежи Геворг Лорецян  стал заместителем мультиминистра по спортивной сфере.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ