НЕ ПОЙ "МУРКУ" - СТАНЕШЬ УРКОЙ!
Макеян обижен
Лидер партии "Демократическая Родина" Петрос Макеян, который называет себя бывшим политзаключенным, обиделся на Никола Пашиняна и новую власть за то, что та игнорирует его и всех, кто долгие годы был в оппозиции к РПА. Макеян постоянно рассказывает о том, как его партия поддержала революцию, как он со своими соратниками долгие годы боролся с властью республиканцев, а теперь о них все забыли.
ОДНОВРЕМЕННО Макеян объявил, что не понимает кадровую политику Пашиняна, который назначил на пост министра юстиции 27-летнего Рустама Бадасяна. Макеян напомнил, что отец новоиспеченного министра был высокопоставленным чиновником полиции, то есть должностным лицом, которое обслуживало интересы бывшей власти. Макеян "забыл", что в настоящее время Службу полиции возглавляет Валерий Осипян, бывший сослуживец отца новоназначенного министра.
Примечательно, что ни одна из тех партий, которые долгие годы были в оппозиции к власти республиканцев, не получила от Пашиняна какого-либо предложения занять тот или иной руководящий пост, хотя, как утверждают лидеры этих партий, они располагают компетентными кадрами и готовы рассмотреть подобные предложения.
По причине кадровой политики властей партия Макеяна, Консервативная партия Микаэла Айрапетяна, НПА Степана Демирчяна, "Республика" Арама Саркисяна испытывают явный дискомфорт. Наблюдая за кадровыми назначениями, которые многие СМИ характеризуют как "ясли" и "детский сад", имея в виду нежный возраст и отсутствие у назначенцев опыта и профессиональных знаний, лидеры этих организаций задаются вопросом: а чем мы хуже? Бывших соратников Пашиняна по борьбе с РПА весьма удручает то обстоятельство, что представители АНК получили депутатские мандаты и должности, в то время как представителей других партий премьер-министр упорно игнорирует.
За причастность к криминальной среде
Кстати, буквально на днях новоиспеченный министр юстиции Бадасян объявил о том, что уголовное законодательство в скором времени пополнится статьями, которые будут предусматривать наказание за "насаждение криминальной культуры", "руководство и создание криминальной среды" и "причастность к криминальной среде".
ПОСЛЕ этого заявления многие стали задаваться вопросом: за публичное исполнение блатных песен вроде "Мурки", "Сижу на нарах, как король на именинах…" и др. будет срок по уголовной статье за насаждение криминальной культуры? Не слишком ли суровое наказание и что вообще следует понимать под определением "криминальная культура"? Песня Высоцкого "Где мой черный пистолет?" - тоже криминальная?
А что понимать под созданием криминальной среды и под руководством этой средой? Если, к примеру, подростки "ботают (говорят друг с другом) по фене", то их родителей можно будет привлечь за создание криминальной среды? И как понимать причастность к криминальной среде? Если некто родился в семье, где есть осужденный (осужденные) за тяжкие преступления, то новорожденным сразу после рождения светит от 6 до 10 лет? Они же напрямую причастны к криминальной среде и даже носят одну и ту же фамилию.
Законопроект еще не представлен правительству, остается надеяться, что правительство потребует уточнить формулировки. Если под причастностью к криминальной среде подразумевается, например, участие в бандитской группировке, то за это уже предусмотрено наказание, впрочем, министр Бадасян, быть может, по молодости об этом не знает…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-25 10:15
Если не случится форс-мажора, то 20 сентября состоится предвыборный съезд ГД, главной целью которого станет избрание нового состава правления. Голосование будет сугубо формальным, ибо список уже подготовлен Пашиняном и согласован с Анной Акопян.
-
2025-07-23 09:25
7 лет, по большому счету, промолчал в тряпочку, а теперь решил напомнить о себе: господин основоположник партии "Наследие" ("Жарангутюн"), точнее, того, что от нее осталось, не так давно поделился соображениями, дескать, в борьбе с режимом Пашиняна Армении не нужны спасители, а нужна консолидация всех здоровых сил общества. Судя по тем процессам, которые имели место в партии за истекшие 7 лет, говорить о "Наследии" в привязке к здоровым политическим силам не приходится…
-
2025-07-19 10:44
"Никол Пашинян нарушил все границы, как по части официальных полномочий, так и в сфере нравственности. Для него не существует красных линий, стало быть, от него можно ожидать всего. Он может лично пойти в Святой Эчмиадзин, надеть на католикоса наручники и отвести в изолятор СНБ или в какое-то другое место.
-
2025-07-18 09:18
23 апреля 2004 г. член НПА доверенное лицо Степана Демирчяна Гриша Вирабян в отделении полиции Арташата подвергся побоям. О нанесенном его здоровью вреде писали все газеты, сообщали все телеканалы, вся страна узнала, что в результате побоев мужчина лишился важного фрагмента мочеполовой системы, дело дошло до Европейского суда по правам человека, который 2 октября 2012 г. вынес решение в пользу потерпевшего. После избиения Вирабян отбыл на постоянное место жительства в Брюссель, где жертву политических репрессий приняли с распростертыми объятиями. После 2004 г. прошел 21 год.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-03 09:32
"Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.
-
2025-06-24 09:53
В опасной близости от "без 3 минут очага ядерной войны" в кулуарах власти строят планы о том, как "олигархи сердца" Пашиняна Нарек Налбандян и Хачатур Сукиасян "распилят" бизнесы Самвела Карапетяна после их "национализации".
-
2025-05-08 10:30
Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.