Последние новости

Агаси Енокян ответил супруге Пашиняна

Руководитель инициативы Media Advocate Агаси Енокян, не согласен с Анной Акопян, которая заявила, что теряется связь между обществом и ныне действующими в Армении СМИ.

"Связь эта всегда существовала и существует сейчас", - подчеркнул Енокян, отметив, что проблема в другом - за этот постреволюционный год в медиа-поле усилилась поляризация. Причем, по тому же принципу, по которому общество было разделено на "черных и белых" – на своих и чужих. 

Что касается недовольства нынешних властей на тему того, что разнообразные "фейковые" страницы распространяют про них и их близких ложные сведения, то АгасиЕнокян заметил, что раньше всякое и разное писали про семью Сержа Саргсяна. Та же история с президентом США Дональдом Трампом. Это явление было и будет всегда. 

"Это не новость. И это нормально. Когда ты становишься руководителем страны, естественно, что в центре внимания прессы оказываются не только твои политические действия, но и социальная, семейная жизнь. Просто госпожа Анна Акопян только начала обращать на это внимание, так как недавно оказалась "в прицеле" прессы". – сказал Енокян.

Комментируя тему прозрачности финансирования СМИ, о котором Акопян говорила во время своего выступления, эксперт в полушутливой форме предложил создать при каждом СМИ благотворительный фонд, в котором будут собираться пожертвования. Таким образом, СМИ станут народными и демократичными.

"В этом случае не нужно избегать также криминальных денег или разворованных бюджетных средств. Как уже неоднократно отмечала госпожа Анна Акопян, важно, что эти деньги будут служить во благо. Свой вклад в фонды могу внести также олигархи, которые уже могут считаться просто собственниками, и которые являются основой нашего экономического развития. А финансирование со стороны иностранных агентов может делаться "анонимно", то есть пожертвование "инкогнито" вполне приемлемо для фондов новой Армении", - пошутил АгасиЕнокян.

Комментируя на пресс-конференции борьбу властей против фейковых новостей, он заметил: "Знаю, что есть организации, проводящие исследования относительно фейков. Они пришли к заключению, что под эгидой властей действуют целые "фейковые" фабрики. То есть, если власти сами начали эти процессы, и они на самом деле хотят бороться с фейками, то должны начать со своих фейков".

Эксперт считает, что если под предлогом борьбы с фейковыми новостями власти хотят оказать давление на СМИ, то подобные намерения бесперспективны. 

"Что касается фейковых СМИ, новостей, фейк-страниц, то полагаю, нужно дать онлайн-площадкам такие регулировки, чтобы каждый смог отвечать за свои слова", - сказал Енокян.

Он отметил, что сегодня немало людей во власти тоже говорит много такого, за что необходимо нести ответственность. И в случае внедрения каких-либо механизмов контроля, отвечать придется, в первую очередь, им самим, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      114

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      283

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.

    • "ОНИ СЛИВАЮТ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ"
      2021-11-23 10:17
      1950

      Микаелян понял за 3 года, ЧТО он сказал? В ходе встречи в лифте Душанбе с Алиевым 28 сентября 2018 года были достигнуты некие договоренности, после чего Пашинян и его челядь долго хвастали тем, что азербайджанцы прекратили обстрелы по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.

    • ЦЕНТРОБАНК ВЗЯЛ ПАУЗУ
      2021-11-03 12:15
      1640

      Ключевая ставка осталась неизменной Несмотря на продолжающийся рост инфляции в Армении, Совет Центробанка на своем заседании 2-го ноября принял решение оставить ключевую ставку неизменной, уставив ее на уровне 7,25%. Тренд на постепенное увеличение ставки рефинансирования начался еще в декабре прошлого года, когда ЦБ сменил мягкую риторику, перейдя к ужесточению денежно-кредитной политики. Как итог, с середины декабря 2020 года до сентября нынешнего ключевая ставка была повышена шесть раз – с 5,25% до 7,25%.