Агаси Енокян ответил супруге Пашиняна
Руководитель инициативы Media Advocate Агаси Енокян, не согласен с Анной Акопян, которая заявила, что теряется связь между обществом и ныне действующими в Армении СМИ.
"Связь эта всегда существовала и существует сейчас", - подчеркнул Енокян, отметив, что проблема в другом - за этот постреволюционный год в медиа-поле усилилась поляризация. Причем, по тому же принципу, по которому общество было разделено на "черных и белых" – на своих и чужих.
Что касается недовольства нынешних властей на тему того, что разнообразные "фейковые" страницы распространяют про них и их близких ложные сведения, то АгасиЕнокян заметил, что раньше всякое и разное писали про семью Сержа Саргсяна. Та же история с президентом США Дональдом Трампом. Это явление было и будет всегда.
"Это не новость. И это нормально. Когда ты становишься руководителем страны, естественно, что в центре внимания прессы оказываются не только твои политические действия, но и социальная, семейная жизнь. Просто госпожа Анна Акопян только начала обращать на это внимание, так как недавно оказалась "в прицеле" прессы". – сказал Енокян.
Комментируя тему прозрачности финансирования СМИ, о котором Акопян говорила во время своего выступления, эксперт в полушутливой форме предложил создать при каждом СМИ благотворительный фонд, в котором будут собираться пожертвования. Таким образом, СМИ станут народными и демократичными.
"В этом случае не нужно избегать также криминальных денег или разворованных бюджетных средств. Как уже неоднократно отмечала госпожа Анна Акопян, важно, что эти деньги будут служить во благо. Свой вклад в фонды могу внести также олигархи, которые уже могут считаться просто собственниками, и которые являются основой нашего экономического развития. А финансирование со стороны иностранных агентов может делаться "анонимно", то есть пожертвование "инкогнито" вполне приемлемо для фондов новой Армении", - пошутил АгасиЕнокян.
Комментируя на пресс-конференции борьбу властей против фейковых новостей, он заметил: "Знаю, что есть организации, проводящие исследования относительно фейков. Они пришли к заключению, что под эгидой властей действуют целые "фейковые" фабрики. То есть, если власти сами начали эти процессы, и они на самом деле хотят бороться с фейками, то должны начать со своих фейков".
Эксперт считает, что если под предлогом борьбы с фейковыми новостями власти хотят оказать давление на СМИ, то подобные намерения бесперспективны.
"Что касается фейковых СМИ, новостей, фейк-страниц, то полагаю, нужно дать онлайн-площадкам такие регулировки, чтобы каждый смог отвечать за свои слова", - сказал Енокян.
Он отметил, что сегодня немало людей во власти тоже говорит много такого, за что необходимо нести ответственность. И в случае внедрения каких-либо механизмов контроля, отвечать придется, в первую очередь, им самим, передает ru.armeniasputnik.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-14 12:04
В Вашингтоне прошли несколько встреч делегации швейцарской мирной инициативы по Нагорному Карабаху.
-
2025-07-14 12:02
В Глендейле перед зданием армянского консульства прошёл митинг, инициированный движением "Национальный фронт" в защиту Армянской Церкви и против широко распространённых необоснованных и незаконных репрессий в Армении. Об этом сообщает Всеармянский совет по защите Армянской Церкви.
-
2025-07-14 12:00
Народный артист России, кинорежиссер Александр Митта скончался на 93-м году жизни. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на сына режиссера.
-
2025-07-14 11:52
Армянскую АЭС подключили к энергосистеме страны после планового ремонта. Об этом сообщается на странице администрации АЭС в соцсети.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-07-11 09:13
Стремительное развитие событий после визита Пашиняна в Стамбул не оставило даже тени сомнения в том, что верхушка режима повторит попытку штурма Святого Эчмиадзина после провала 27 июня первой попытки силами СНБ, СК и Службы полиции. 8 июля Пашинян объявил, что лично возглавит вторую попытку. Это может случиться уже сегодня или завтра… Он сказал, что освободит святыню от Ктрича Нерсисяна (мирское имя Католикоса Гарегина Второго). Может, для начала следовало освободить от азербайджанских оккупантов 30% поверхности Черного озера, окрестности Ишханасар, 21 км трассы Горис-Капан, кладбище в Неркин Ханд, отнятые азербайджанцами дома армян в Шурнухе, позиции в Джермуке, пастбища в Гегаркунике?.. Или азербайджанские оккупанты мешают Пашиняну гораздо меньше, чем Католикос Всех Армян, который не желает плясать под его дудку?!
-
2025-06-30 19:04
Чрезвычайно любопытной и показательной оказалась пресс-конференция, созванная в последний день июня в центральном офисе ЗАО «Электрические сети Армении» (ЭСА). Сразу скажем, что после всего сказанного и.о. генерального директора компании Давидом Казиняном при всех его попытках сдерживаться и не давать политических оценок от всей этой истории с национализацией ЭСА и арестом их собственника Самвела Карапетяна повеяло таким зловонным смрадом и средневековым невежеством, что вся мерзость и низость правительства Пашиняна в очередной раз выступила, как на ладони.
-
2025-06-09 13:56
Сегодня состоится товарищеский матч между футбольными сборными Армении и Черногории. Игра пройдет в городе Никшич и начнется в 22:00 по ереванскому времени. Накануне встречи состоялась пресс-конференция с участием главного тренера армянской команды Джона ван`т Схипа и защитника сборной Степы Мкртчяна.
-
2025-06-04 09:40
9 мая 2024 г. движение "Тавуш во имя Родины" под началом архиепископа Баграта Галстаняна дошло из Тавуша в Ереван, засим последовало несколько митингов. После разгрома 12 июня, как и следовало ожидать, уличные акции пошли на спад, а попытки вывести массы на улицы оказались тщетными вплоть до нынешнего лета.