Последние новости

В Армению из Италии "переехал" престижный фестиваль

Престижный музыкальный фестиваль Schlern International Music Festival отныне будет проводиться в Армении и называться «Арагац».  Об этом на пресс-конференции в пресс-центре «Новости-Армения» в четверг сообщил генеральный директор и основатель фестиваля, виолончелист Ваграм Сараджян. 

Он рассказал, что с этого года открывается новая страница фестиваля. Первый международный музыкальный фестиваль «Арагац» стартует 8 июля. В его рамках будет организовано 20 концертов известных музыкантов и студентов. 

«Этот фестиваль проводится в Италии уже 16 лет. В этом году аналогичный фестиваль будет проведен в Армении. Я решил провести этот фестиваль в Армении, так как тоскую по Родине и хочу, чтобы ее посетило как можно больше известных музыкантов», - признался Сараджян. 

В фестивале примут участие музыканты из Аргентины, Китая и других стран. В частности, выступят скрипачи Карен Арутюнян, Сергей Гальперин и Карен Шахгалдян, виолочелист Сурен Багратуни, пианисты Армине Григорян, Эдуардо Дельгадо, Яков Кацнельсон, Анна Сараджян, Сергей Сараджян и сам Ваграм Сараджян. 

Концерты пройдут в музыкальной школе им. Чайковского, Музее Хачатуряна, Музее-институте Комитаса, Ереванской государственной консерватории. Вход на концерты – свободный, кроме организованных в Музее-институте Комитаса. 

Также в ходе фестиваля пройдут открытые мастер-классы и концерты выдающихся деятелей исполнительского искусства, лауреатов и призеров международных конкурсов. 

С программой фестиваля, а также его участниками можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля. 

Сараджян рассказал, что за 16 лет в фестивале в Италии приняли участие такие известные музыканты как Виктор Третьяков, Захар Брон, Александр Руден, Владимир Крайнев и Сергей Хачатрян, с которым его связывает большая дружба.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НОА" ГОТОВИТСЯ К НОВОМУ СЕЗОНУ
      2020-08-01 05:54
      3235

      В ходе онлайн пресс-конференции, прошедшей в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения, главный тренер футбольного клуба "Ноа" Игорь Пикущак и спортивный директор Айк Овакимян подвели итоги завершившегося сезона и ответили на вопросы журналистов.

    • Хоакин КАПАРРОС: В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАСТОЯЩЕЙ КОМАНДОЙ
      2020-07-17 20:37
      2893

      17 июля главный тренер национальной сборной Армении по футболу Хоакин Капаррос впервые пообщался с представителями местных СМИ. Федерация футбола организовала удаленную пресс-конференцию, в ходе которой испанский специалист ответил на заранее присланные вопросы журналистов.

    • "ЛОКОМОТИВ" НАЕХАЛ НА ФФА
      2020-07-16 05:24
      2494

      15 июля с журналистами встретилось руководство ФК "Локомотив" (Ереван) в лице президента и исполнительного директора клуба – соответственно Грачья и Армена Кананянов. В начале встречи присутствующие почтили минутой молчания память армянских военнослужащих, погибших при защите границ Армении.

    • ГЛАВНЫЕ ТУРНИРЫ ВПЕРЕДИ
      2019-10-04 12:20
      1751

      В беседе с корр. "ГА" и.о. главного тренера сборной Армении по боксу Ваган Адилханян подвел итоги выступления нашей команды на чемпионате мира в российском городе Екатеринбург.