Последние новости

ВЫСТУПЛЕНИЕ НА ЮБИЛЕЕ КОМАНДОСА

Имел честь в Гюмри в присутствии юбиляра выступить на торжественном собрании, посвященном 80-летию известного под овеянными боевой славой военными псевдонимами Командос и Горный лис Героя Арцаха, генерал-майора Аркадия Ивановича Тер-Тадевосяна (Тер-Тадевосова), руководителя ДОСААФ Армении, разработчика и руководителя операции по освобождению города Шуши - древней столицы Карабаха.

СЧЕЛ необходимым подчеркнуть, что особый смысл этой блестящей победе в мае 1992 года придало решение руководства Нагорного Карабаха приурочить победу в Шуши ко Дню победы над германским фашизмом - 9 Мая!

В своем выступлении в бывшем Доме офицеров советской армии ленинаканского гарнизона наряду со славными успехами национально-освободительного движения армянского народа имел честь отметить исключительно важную роль во взаимной безопасности Армении, России и Арцаха векового армяно-российского братства по оружию, ныне закрепленного нахождением 102-й Российской военной базы в Гюмри и совместным армяно-российским обеспечением охраны границ Республики Армения.

Вместе с тем свое публичное выступление я счел необходимым завершить оценкой достойного вклада Республики Армения в союзе со второй армянской республикой -  Республикой Арцах - в поддержание мира и безопасности в нашем взрывоопасном регионе путем взвешенного военного и военно-политического сотрудничества со своими главными уважаемыми союзниками и партнерами: РФ и ОДКБ, а также США и НАТО.

С уважением,

Гайк КОТАНДЖЯН, профессор, доктор политических наук, генерал-лейтенант в отставке, почетный президент Ассоциации политической науки Армении

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕВОСПОЛНИМАЯ ПОТЕРЯ
      2019-07-08 12:12
      1050

      Разделяя боль невосполнимой утраты достойного друга, от имени Ассоциации политической науки Армении и от себя лично имею честь выразить глубокие соболезнования родным и близким в связи с кончиной видного ученого и дипломата, доктора исторических наук, профессора, Чрезвычайного и Полномочного Посла Армана Джоновича КИРАКОСЯНА.   

    • ЗАЯВЛЕНИЕ АССОЦИАЦИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НАУКИ АРМЕНИИ: НАСТАЛО ВРЕМЯ МЫСЛИТЬ ТРЕЗВО
      2018-04-21 21:02
      3772

      Ассоциация политической науки Армении выражает глубокую обеспокоенность происходящими в Армении событиями.

    • НОВЫЙ СОВБЕЗ – ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ КАБИНЕТ ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
      2018-04-20 12:33
      2002

      Институт национальных стратегических исследований (ИНСИ) Национального исследовательского университета обороны (НИУО) МО РА навстречу созданию Совета безопасности как государственного органа парламентской власти, определяющего под руководством главы правительства и при ведущей роли министра обороны основные направления оборонной политики Армении, завершил подготовку стратегических ориентиров пересмотра Стратегии национальной безопасности. Данный продукт отражает миссию специализированного государственного учреждения Министерства обороны, нормированную приказом министра обороны Сержа Саргсяна от 7 января 2007 года.

    • ПРИЧИНА РАЗГРОМА ПРАВОЗАЩИТНИКОВ В БАКУ - СТРАХ ОБНАРУЖЕНИЯ ИСТИНЫ
      2014-08-28 09:34
      1094

      Выражение какого-либо отношения армянских правозащитников к правозащитникам из соседней страны, преследуемым бакинскими властями с обвинениями в измене родине, является исключительно сложной задачей. Речь идет об оппонентах, с которыми приходилось спорить по принципиальным вопросам карабахского урегулирования практически на всех международных научно-экспертных форумах, организуемых под эгидой международного сообщества. С другой стороны, это коллеги, которые в своей массе, имея определенную профессиональную квалификацию и следуя международным стандартам независимых научных исследований, не могли не понимать того, что в основе мирного и справедливого разрешения карабахской проблемы лежит политический и юридический факт практической реализации народом Нагорного Карабаха права на свободное самоопределение с безукоризненным использованием законодательных инструментов прямой демократии в соответствии с действовавшим в конце 1991 года Законом СССР "О выходе союзной республики из состава СССР".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ