Последние новости
0
816

KОМПАНИЯ GEOPROMINING ПРИЗЫВАЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВO АРМЕНИИ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РАЗРЕШЕНИИ СИТУАЦИИ НА АГАРАКСКОМ ММК

GeoProMining – диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний, призывает правительство Армении создать многостороннюю комиссию из компетентных органов для разрешения ситуации на Агаракском медно-молибденовом комбинате.

 РАБОТА комбината приостановлена с 3 июля по причине незаконной забастовки и не выхода на работу сотрудников цеха технологического транспорта ТТ, повлекшая за собой парализацию производства. Нарушая трудовые договора, сотрудники комбината предъявили необоснованные требования о выплате дополнительных денежных средств, не предусмотренных двусторонними договорами. По причине остановки производства комбинат, местный общинный и государственный бюджеты Армении несут значительные материальные убытки.

 Руководство Агаракского комбината также призывает депутатов парламента Армении воздержаться от эмоциональных и беспочвенных обвинений в адрес компании и сообщает, что комбинат выполняет все обязательства перед сотрудниками, местным бюджетом и государственным бюджетом Армении в полном объеме и соответственно со своими обязательствами и законодательством Республики Армения. В том числе, комбинат выполняет свои обязательства по части заработной платы, выплат по сверхурочным и дополнительным выплатам. Комбинат никогда не имел задолженность по заработной плате и всегда выполнял свои обязательства, предусмотренные трудовым договором и законодательством РА.

 Компания GeoProMining,  являясь одним из крупнейших инвесторов экономики Армении, призывает государственные органы сформировать многостороннюю комиссию из компетентных органов правительства с целью объективного изучения сложившейся ситуации и поиска путей ее разрешения.  

Агаракский медно-молибденовый комбинат входит в "армянский" портфель активов GeoProMining. Комбинат расположен на юге Армении, на границе с Ираном, и является крупнейшим промышленным объектом Мегринского региона.  С 2007 года Компания вложила 79 млн. долларов инвестиций на развитие АММК.   В настоящее время на Агаракском комбинате работает 1040 человек.  Средняя заработная плата рабочего и инженерно-технического состава  (без учета менеджмента) составляет 340,000 драм.

ЗАО "Агаракский медномолибденовый комбинат " с 2008 по 2018 года выплатил в государственный бюджет Республики Армении налогов и сборов на сумму 121.9 млн долларов с учетом выплат по части НДС. В 2019 году АММК планировала выплатить в бюджет РА около 12 млн. долларов с учетом выплат по НДС.  

По итогам деятельности, Компания GeoProMining  инвестировала более $530 млн в экономику Армении.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен СОГОЯН: "ЗАДАЧА - ДОСТУПНОСТЬ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ"
      2019-07-16 14:08
      137

      В Ереване прошло общее собрание членов Армянской медицинской ассоциации, на котором обсуждался один из самых актуальных вопросов здравоохранения Армении: доступность медицинской помощи.

    • ТУМАНЯН И РОССИЙСКИЕ ЛИТЕРАТОРЫ
      2019-07-15 11:02
      567

      Классик армянской литературы - великий лориец Ованес Туманян в процессе литературной и общественной деятельности часто общался с коллегами по перу других национальностей. В частности, с русскими литераторами. В год 150-летия Туманяна доктор филологических наук Анушаван ЗАКАРЯН подготовил книгу под названием "Русские писатели и Ованес Туманян", она вышла в свет по решению научного совета Института литературы имени М. Абегяна НАН РА.

    • ПРЕДСТАВЛЯЕТ "НАУЧНЫЙ АРЦАХ"
      2019-07-15 10:57
      614

      5 июля в Степанакерте в конференц-зале гостиничного комплекса "Валлекс Гарден Отель" состоялась презентация первого номера в 2019 году журнала "Научный Арцах" общественной организации "Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха" (ОМУСА).

    • Президент GeoProMining Роман ХУДОЛИЙ: "ВСЕ ВОПРОСЫ ДОЛЖНЫ РЕШАТЬСЯ В РАМКАХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РА"
      2019-07-12 16:12
      1267

      GeoProMining - диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний - сообщает о встрече руководства компании с сотрудниками, которые проводят незаконную забастовку, что привело к остановке комбината.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ