Последние новости

ИРОНИЯ СУДЬБЫ, или ХОЛОДНЫЙ ДУШ

День 10 июля запомнится двумя замечательными событиями. В этот день в Ереване прошли массовые отключения электроэнергии, приведшие к остановке работы метро, пробкам на дорогах из-за неработающих светофоров и так далее… Все это, конечно, напомнило о славных годах правления Тер-Петросяна…

И В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ подразделения полицейских и "красных беретов" наперегонки бегали со сторонниками Роберта Кочаряна, стараясь всячески преградить им путь сначала к зданию правительства, а потом и к Северному проспекту, чтобы, не дай бог, не помешать теплому общению Никола Пашиняна с Дональдом Туском. Полицейские и "красные береты" действовали очень оперативно, все-таки физическая подготовка у них на порядок выше, чем у сторонников и сторонниц второго президента. Благодаря качественной спецподготовке силовикам удавалось блокировать сторонников Кочаряна то тут, то там. Иногда доходило до рукопашной и борьбы сумо. И тут тоже у силовиков был явный перевес. Трех женщин с портретами Роберта Кочаряна три ряда полицейских героически блокировали у фонтанчиков на площади и более часа отважно сопротивлялись их попыткам прорвать кольцо… Это надо было видеть…

Смешно и печально. Как только бедные силовики не прыгали туда-сюда, чтобы только не дать Туску и Пашиняну увидеть портреты Кочаряна! Жаль премьера. За год опуститься до страха перед проявлением альтернативного мнения, чтобы науськивать полицейских на женщин, толкать их, применять силу… Это твоя демократия, "народный" премьер? Это твоя свобода слова?

Трудно сказать, что так напугало премьера: то, что Туск поймет ситуацию как преувеличение легенды о народной любви к премьеру или несколько портретов Кочаряна? Но ведь демонстранты честно кричали ему, что не надо бояться, это портреты, всего лишь портреты, сам Кочарян сидит… Неужели Пашинян не услышал?

Поведение силовиков премьера, думаю, для многих стало в тот день холодным душем: "народный" премьер скрывался от представителей народа за несколькими рядами "красных беретов", полицейских и собственной охраны. Стыд и позор! Не потому ли молчала радиостанция "Свобода", которая освещает даже писк комара, нагло пролетающего рядом с премьером? Радиостанция, для которой Гагик Джангирян - главный радетель прав человека в Армении… Не потому ли в рот воды набрали так называемые правозащитники? Ну и правильно, а что освещать? Сорванные маски? Думаю, что вчерашние скакалки силовиков и малодушие премьера многим откроют глаза и станут началом нового этапа падения рейтинга премьера. Не говоря уже о других последствиях…

ВЕДЬ, ЕСЛИ СЛЕДОВАТЬ "железной логике" Сасуна Хачатряна и "председателя Конституционного суда" Ваге Григоряна, Никол Пашинян, натравив силовиков на демонстрантов, тем самым ограничивал их, демонстрантов, конституционное право на свободное передвижение, свободу слова, свободу собраний, а значит… Свергал конституционный строй. Ведь нарушал неизменяемые статьи Конституции… Ау, Ваге Григорян, я что-то неправильно излагаю?

А поскольку против действительно мирных демонстрантов, вооруженных исключительно портретами Кочаряна, а не пиками и дубинами, были задействованы "красные береты" - внутренние войска полиции, причем именно для разгона демонстрантов, а не для охраны государственных объектов, то, согласно логике тех же выдающихся юристов Хачатряна, Джангиряна и "председателя КС" Ваге Григоряна, можно говорить о фактическом введении военного положения, фактическом введении чрезвычайного положения без согласия парламента…

Таким образом, Пашинян в сговоре с руководством силовых структур не просто свергал конституционный строй, а свергал его с особым усердием, что утяжеляет вину…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЮБИТЕ НЕ СЕБЯ В РЕВОЛЮЦИИ, А РЕВОЛЮЦИЮ В СЕБЕ
      2019-07-15 12:42
      638

      Один из активных участников событий в Армении в апреле-мае прошлого года, Левон Барсегян, на своей страничке в социальной сети Facebook написал длинный, но очень примечательный статус. Точнее, не столько статус, сколько рассказ, как во время тех событий его пытались привлечь к уголовной ответственности. И занимался этим делом один из следователей Специальной следственной службы. Точнее, заместитель одного из управлений службы. Имени называть не будем, поскольку суть не в имени, а в явлении, а кому очень уж интересно, могут узнать имя, заглянув на страничку Барсегяна.

    • КАК БЫК СЕБЯ ЮПИТЕРОМ ВОЗОМНИЛ
      2019-07-11 10:50
      2393

      Недавно в Армении были представлены результаты очередного опроса общественного мнения. Опрос был профинансирован Агентством США по международному развитию, а данные в мае этого года собрала армянская социологическая ассоциация во главе с доктором социологических наук Геворком Погосяном. "Мы проводим социологические опросы вместе с американской организацией "Гелап". Конкретно в постсоветских странах - с организацией "Гелап Балтик Сервей", - пояснил Погосян.

    • АРЦАХСКАЯ ИНТРИГА
      2019-07-09 14:16
      1487

      В следующем году в Арцахе пройдут выборы президента, парламента и органов местного самоуправления. Это будет серьезным испытанием для Арцаха, возможно, самым серьезным за время государственного строительства после соглашения о прекращении огня в мае 1994 года. И объясняется такое положение дел очень неоднозначными процессами, которые имели место быть в Армении в прошлом и нынешнем году. Несмотря на провозглашенные принципы любви и солидарности, мы все это время наблюдаем картину разжигания нездоровых страстей на всех уровнях, начиная с улицы, что привело к поляризации общественного мнения в Армении и не могло не отразиться на внутриполитических процессах в Арцахе.

    • ЗАГАДКА КОМИССАРА КАТТАНИ
      2019-07-08 13:52
      713

      Не считаю себя специалистом в вопросах права, но в связи с широким общественным резонансом по поводу распространяемых в социальных сетях добровольно-анонимных рассказов о безнаказанном насилии некоторыми соображениями хочу поделиться.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ