Последние новости

Пострадали Айрум и Чочкан

          В нескольких общинах лорийской области 14 июля, выпал град. Руководитель укрупненной общины Ахтала Аркадий Тамразян в беседе с Новости Армении-NEWS.am сообщил, что выпавший в области град более всего навредил общинам Айрум и Чочкан.

        Глава общины отметил, что в разных общинах продолжительность града была разной, в основном, пострадали пшеничные и ячменные поля, виноградные, персиковые и ананасовые сады.

        «Огородные культуры в основном пострадали на 52% и более, то же касается пшеничных полей. Так как сегодня нерабочий день, завтра будет созвана общинная комиссия, и мы представим размер ущерба в областную администрацию», - сказал он.

         Ранее сообщалось, что назад сильный град выпал также в Котайкской области, причинив сельчанам значительный ущерб.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Заявление МИД Арцаха
      2020-04-02 19:45
      255

      МИД Республики Арцах выступил с заявлением в связи с 4-й годовщиной развязанной Азербайджаном апрельской агрессии.

    • Серж САРГСЯН: ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ НАС С ПРОВЕДЕНИЕМ СВОБОДНЫХ, СПРАВЕДЛИВЫХ, ПРОЗРАЧНЫХ ВЫБОРОВ
      2020-04-02 19:40
      213

      Поздравляю всех нас с проведением свободных, справедливых, прозрачных выборов. Об этом говорится в поздравительном послании третьего президента Армении Сержа Саргсяна в связи с проведением общегосударственных выборов в Карабахе.

    • Страны Евросоюза призвали не нарушать основные права граждан в условиях пандемии
      2020-04-02 19:35
      233

      Различные ограничения, которые вводят государства в рамках борьбы с эпидемией коронавируса, не должны нарушать принцип верховенства закона и основные права граждан, власти должны регулярно пересматривать введенные меры. Об этом говорится в совместном заявлении МИД четырнадцати стран Евросоюза, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства Франции.

    • БАЛАСАНЯН ПРОСТО ОБЯЗАН ОКАЗАТЬ ЕЩЕ ОДНУ УСЛУГУ РЕСПУБЛИКЕ АРЦАХ
      2020-04-02 19:31
      278

      Фактически Арцах обладает большим ресурсом внутренней стабильности и безопасности. Первый тур президентских выборов показал это - около 15%. Это прекрасный результат. Конечно, я не исключаю, что эта цифра в действительности даже выше, но 15 - тоже впечатляюще. А это значит, что следующие власти Арцаха в одном вопросе могут быть вполне спокойны: в лице Виталия Баласаняна и его сознательных избирателей у них имеется серьезная подушка безопасности. Причем эта подушка будет действовать вне зависимости от того, будут следующие власти сотрудничать с Баласаняном (или пожелает ли Баласанян сотрудничать с ними?) или нет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ