Последние новости

Андраник Кочарян: Если будут вопросы - обратимся

Следственная комиссия по изучению обстоятельств Апрельской войны 2016 года завершает подготовительный этап и вскоре приступит к этапу расследования, заявил сегодня на брифинге председатель Следственной комиссии Андраник Кочарян.

«Этап расследования начнется, когда все члены комиссии постоянно будут в парламенте, вы знаете, что сейчас период отпусков. Но когда мы будем приглашать людей, не сомневайтесь, где бы не находились члены комиссии, они придут и примут участие в заседаниях», - сказал он, отметив, что заседания могут быть созваны до сентября.

На вопрос, что произойдет, если какой-то бывший или действующий чиновник откажется прийти в комиссию, Андраник Кочарян ответил:

«Я не представляю причины отказа, поскольку здесь вопрос касается нравственности. Отказаться, значит, скрывать что-то, не думаю, что кто-то изберет такой путь».

На вопрос, появились ли какие-то новости в уже изученных материалах, Кочарян дал положительный ответ и добавил:

«Для меня не очень, но для какой-то части комиссии, возможно, да, это новость».

Что касается приглашения в комиссию занимавшего в 2016 году пост министра обороны Сейрана Оганяна, то Андраник Кочарян сказал, что необходимости приглашать его в этом месяце не будет, но вообще, у членов комиссии есть вопросы к экс-министру обороны.

«У нас есть вопросы, которые мы должны задать Сейрану Оганяну… и всем тем ответственным лицам, которые принимали решения под его руководством, то есть, проблема не только в Сейране Оганяне», - заявил председатель Следственной комиссии.

Журналисты поинтересовались, есть ли вопросы к третьему президенту Армении Сержу Саргсяну, на что депутат от блока «Мой шаг» ответил:

«Работа покажет, как далеко может это зайти. Естественно, если будут вопросы, мы обратимся к господину Сержу Саргсяну, чтобы и он ответил на них. Но когда это будет, будет или нет, решит комиссия», передает aysor.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ