Последние новости

Пока не санкции, но уже ограничения

          Турция не сможет купить американские истребители F-35, заявил президент США Дональд Трамп, передает AP.

           Администрация Трампа неоднократно заявляла Турции, что ей придется отказаться от покупки F-35, если она купит российскую систему ПВО С-400, поскольку она несовместима с обороной НАТО и может поставить под угрозу конфиденциальную информацию о технологиях F-35.

           Трамп обвинил администрацию Обамы в том, что ей не удалось достигнуть соглашения с Анкарой о продаже американской системы противоракетной обороны.

          По его словам, Турция заказала более 100 самолетов F-35, но, поскольку она купила российскую ракетную систему, США не могут продать ей самолеты.

          Он отметил, что ситуация с Турцией очень сложная и жесткая, и он ведет переговоры с ее официальными лицами. «Это очень сложная ситуация, в которой они (Турция) оказались. И это очень сложная ситуация для США - сказал Трамп. - Учитывая все сказанное, мы работаем над этим. посмотрим, что получится, но это не совсем справедливо».

          Хотя Трамп не сообщил, введет ли он санкции против Турции в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций», члены Конгресса заявили, что закон очень ясен: у Трампа нет другого выбора, кроме как наказать союзника по НАТО.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОММЮНИКЕ ИТОГОВОГО РАБОЧЕГО СОВЕЩАНИЯ
      2019-10-22 18:52
      35

      Коммюнике итогового рабочего совещания представителей коренных народов Азербайджанской Республики 19 октября 2019 года в Гандзасаре (Республика Арцах) состоялось заключительное рабочее совещание представителей коренных народов Азербайджанской Республики, организованное Институтом автохтонных народов Кавказско-Каспийского региона (Ереван). Октябрьское совещание стало завершающим и обобщающим в серии отдельных рабочих встреч представителей коренных народов Азербайджана и академической общественности в Гааге, Варшаве, Тбилиси, Копенгагене, Раште и Санкт-Петербурге при координирующем участии указанного института.  Целью данной серии встреч было обсуждение противодействия репрессивной деятельности азербайджанских властей в отношении коренных народов Азербайджана и практических перспектив борьбы коренных народов за свои права и свободу.

    • Манасерян: Цифры о 55 тыс. новых рабочих местах завышены
      2019-10-22 17:59
      51

      Цифры, представленные премьер-министром Армении Николом Пашиняном о 55 тыс. новых рабочих местах, оказались завышенными. Об этом на встрече с журналистами 22 октября заявил экономист Татул Манасерян.

    • Рубен МЕЛИКЯН: АРСЕНА БАБАЯНА ЛИШАЮТ ЕЩЕ ОДНОЙ ГАРАНТИИ РАВНЫХ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ
      2019-10-22 17:58
      37

      Жалоба адвокатов бывшего заместителя руководителя Аппарата Национального Собрания Армении Арсена Бабаяна о правомерности его задержания поступила в суд вчера, в 21:04, написал на своей странице в Facebook правозащитник Рубен Меликян.

    • Геворк Петросян: Основания для задержания Арсена Бабаяна шаткие
      2019-10-22 17:57
      41

      «Я не могу дать правовую оценку задержанию Арсена Бабаяна, поскольку должен изучить основания», - заявил сегодня журналистам член фракции «Процветающая Армения» Геворк Петросян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ