Последние новости

Итоги Универсиады

В итальянском Неаполе завершилась XXX летняя Универсиада с участием около 6000 спортсменов из 112 стран.

Армянские спортсмены завоевали 2 медали. Чемпионом студенческих игр стал гимнаст Артур Аветисян, а тхэквондист Сергей Вардазарян (68 кг) взял бронзовую медаль.

Сборная Армении в итоговом медальном зачете разделила 34-е место вместе с командами Венгрии, Кипра, КНДР, Новой Зеландии и Эстонии. Наша страна в Италии была представлена 14 спортсменами в 7 видах спорта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Микаэл МИНАСЯН: ПОЧЕМУ НИКОЛ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ПЕРЕМИРИЯ 10-го ОКТЯБРЯ
      2021-06-15 22:08
      139

      Есть крайне важное противоречие в николовской логике: во время войны он утверждал, что мы побеждаем и именно это было причиной того, что он продолжал военные действия. После войны он начал перекладывать вину за поражение на кого угодно: струсивший моб, недостаточно лояльных генералов, бегущих с поля боя офицеров, на блеклый и несчастный Шуши. Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

    • Борис Авакян: В ноябре можно было вернуть всех пленных, но Пашинян не согласился
      2021-06-15 20:44
      147

      И.о премьер-министра Армении Никол Пашинян намеренно "заныкал" карты заминированных территорий, дожидаясь последней недели предвыборной кампании, хотя мог намного раньше передать их азербайджанской стороне и вернуть в Армению не 15, а всех плененных ребят. Об этом сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения бывший заместитель директора Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Карабаха Борис Авакян.

    • Бабаян: Поведение Турции должно беспокоить международные организации, в том числе НАТО
      2021-06-15 19:37
      146

      Турция делает заявку на одну из ведущих ролей в Закавказье. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am визит Эрдогана и Алиева в оккупированный армянский город Шуши и подписание декларации, предусматривающей в числе прочего размещение турецкого контингента в Агдаме.

    • Союз офицеров резерва СНБ Армении: Арарат Мирзоян боится
      2021-06-15 19:35
      183

      На днях спикер парламента Армении Арарат Мирзоян в интервью радиостанции «Свобода» признался и принял факт агентурной  связи со Службой национальной безопасности республики и подлинность документа, опубликованного бывшим послом Армении в Ватикане Микаелом Минасяном. Об этом говорится в заявлении, распространенном Союзом офицеров резерва СНБ Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Акоп СЕРОПЯН: "ДЛЯ РЕБЯТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ СТАЛ ИХ ВОЙНОЙ"
      2021-04-28 16:31
      2927

      Сегодня в удаленном формате состоялась пресс-конференция главного тренера мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акопа Серопяна и членов национальной команды Артура Давтяна, Артура Аветисяна и Гагика Хачикяна. Встреча была посвящена чемпионату Европы в Базеле (21-25 апреля), по итогам которого А. Давтян завоевал золотую медаль в упражнении на коне.

    • ЧЕМПИОН С НЕЗАБУДКОЙ НА ГРУДИ
      2021-04-26 12:59
      3863

      В швейцарском Базеле завершился IX чемпионат Европы (только личное первенство) по спортивной гимнастике. Лидер сборной Армении Артур Давтян выиграл золотую медаль в финале соревнований на коне. Это произошло 24 апреля, в день 106-й годовщины Геноцида армян в Османской империи.

    • ЕВРОПЕЙСКАЯ ПРОБА СИЛ ГИМНАСТОВ
      2021-04-20 10:01
      2565

      С 21 по 25 апреля в швейцарском городе Базель пройдет чемпионат Европы по спортивной гимнастике. В составе сборной Армении за медали первенствf континента поборются пять спортсменов: Артур Давтян, Ваагн Давтян, Артур Аветисян, Армен Петросян и Гагик Хачикян. Наша команда уже находится в Швейцарии, готовясь к международному старту.

    • РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СМОТР ГИМНАСТОВ
      2021-02-26 12:29
      3956

      24-25 февраля в Ереване прошел чемпионат Армении по спортивной гимнастике. В первенстве принял участие 41 спортсмен, в том числе 19 представительниц прекрасного пола. Мужчины соревновались в ДЮСШ олимпийского резерва имени Альберта Азаряна, женщины – в ДЮСШ спортивной, художественной гимнастики и акробатики имени Гранта Шагиняна.