Последние новости

ПОЛИЦИЯ В НЕАДЕКВАТЕ, ОСИПЯНУ ПРОЧАТ ОТСТАВКУ

Все силы были брошены на борьбу…

После жестокого обращения полиции с участниками акции в поддержку Роберта Кочаряна 10 июля (одна из участниц продемонстрировала перед телекамерами следы от рук полицейских на своих предплечьях, 6 граждан подверглись принудительному приводу в центральное отделение) невольно вспомнился инцидент с избиением полицейских группой граждан нетрадиционной сексуальной ориентации.

ЭТА ГРУППА, или, как сейчас принято говорить, представители ЛГБТ-сообщества, напала на отделение полиции, избила полицейских и по сей день прекрасно себя чувствует.

Что касается событий 10 июля, то политолог Грант Мелик-Шахназарян рассказал о них так: "В тот день возникла аварийная ситуация с энергоснабжением, не работали светофоры, я был на нескольких центральных улицах, где возникли нештатные аварийные ситуации, и нигде не встретил ни одного полицейского, все силы были брошены на борьбу с участниками акции в поддержку Роберта Кочаряна".

Показная безнаказанность

Против бывшего члена Совета столичной общины Соны АГЕКЯН возбудили уголовное дело за то, что она с группой единомышленников принесла к зданию мэрии мешки с мусором. Акция более чем своевременная:  Ереван  нынешним летом называют не иначе как рассадником холеры.

МУСОР не убирают неделями, город утопает в грязи. Агекян - одна из тех, кто в свое время принес на заседание Совета общины сосуды с помоями и пытался положить их на стол мэра Тарона Маргаряна. Инцидент наделал много шума,  проблема со сточными водами  в Нубарашене решилась в рекордные сроки.

При прежнем "преступном криминально-олигархическом режиме" никто из участниц акции (члены фракции "Еркир цирани") в стенах мэрии  приводам  в полицию не подвергался, зато "демократический" режим Пашиняна незамедлительно доставил Агекян и ее товарищей в отделение полиции, там участников акции пугали уголовной ответственностью. Сона оповестила общественность и даже предъявила видеодоказательства, что во время привода полицейские применили насилие, выкручивали ей руки. Напомню, что в прошлом году соратники Никола перекрывали столичные улицы как раз посредством мусорных баков. Агекян и ее товарищи принесли мусор к зданию мэрии с проспекта Аршакуняц, где его не вывозили на протяжении 21 дня.

Если против Агекян и ее товарищей грозились возбудить уголовное дело только за то, что они принесли к мэрии мешки с мусором, то господина, который, как уже сообщалось в предыдущих публикациях, ударил ножом члена партии "Реформисты" Армена Амирджаняна, даже не задержали, хотя имя его полиции известно. Налицо показная безнаказанность - оппонентов и противников Пашиняна можно подвергать приводам в полицию и бить ножом!

Но одно дело - ударить ножом члена партии, чей лидер Ваан Бабаян выступает с жесткой критикой режима Пашиняна, и совсем другое дело - мэр Айк Марутян, который является другом премьер-министра и представляет на своем посту только его интересы. Интересы ереванцев мэра вообще не волнуют. Ему нельзя напоминать, что хорошо бы время от времени опустошать мусорные баки и вообще что-то делать, кроме как тратить миллионы народных денег на поощрение своих сотрудников. После своего избрания мэр только разрушил пару кафе на территории, прилегающей к Театру оперы и балета, - и все, однако вернемся к полиции, которая уже окончательно утратила чувство собственного достоинства и элементарные понятия о чести мундира.

Когда Вардгес Гаспари, валяясь на асфальте, поносит полицейских последними словами, то они в ответ молчат. Гаспари - можно, он из шайки премьер-министра, а когда  в направлении этого немытого господина летит пластмассовая бутылка, то человека, якобы кинувшего ее в Гаспари, сразу задерживают, возбуждают против него уголовное дело и пытаются добиться санкции на арест.

Президентский дворец - не офис Сороса

Полиция прилагает максимум усилий для охраны офиса Сороса от проникновения участников акций под руководством Нарека Маляна. Та же полиция вообще не реагировала на осаду зданий судов и попытки сторонников Никола не пускать на работу судей и адвокатов.

ПОЛИЦИЯ защищает от участников мирной акции здание на Баграмяна, 26, зато, согласно целому ряду публикаций, свободно пропустила туда депутата от фракции "Мой шаг", 26-летнего Айка Саркисяна, с девицами.  В СМИ появились сведения о том, что соответствующая видеозапись уже облетела всю республику и шагнула далеко за ее пределы. Мир узнал о том, как и от кого стражи порядка оберегают правительственные здания.

Саркисян свое присутствие на видеозаписи отрицает и уже подал в суд на 6 изданий. Прочие задаются вопросом: "Если Пашиняна до крайней степени возмутил прислоненный к стене Государственный флаг РА, из-за чего рядовому служащему таможни сразу было приказано написать заявление об увольнении, то почему премьера не взволновало фривольное посещение президентского дворца?"  Впрочем, президентский дворец - не Фонд Сороса, а потому его защищают только от участников акций Маляна (помните воздушные шары с изображением руководителей первого эшелона?!), а от депутата из ближайшего окружения премьер-министра и его спутниц государственные здания, по логике полицейских, пострадать не могут.

Призыв  к насилию остался без последствий

О том, что из системы правоохранительных органов увольняются те, для кого понятие "честь мундира" не пустой звук, пресса пишет постоянно.

В ПОСЛЕДНЕЕ время участились утечки о предстоящей отставке Валерия Осипяна с поста начальника Службы полиции. В определенных кругах, дескать, уже решено, что эту службу не может возглавлять человек, с которого террористы сорвали погоны и обозвали "лакотом" (мальчишкой).

Кстати, кто-нибудь знает, почему соответствующие органы никак не отреагировали на призыв одного из  друзей трансгендера Лилит Мартиросян сжечь председателя комиссии по правам человека Наиру Зограбян?  Лилит предложила (предложил) депутату Софье Овсепян отказаться от мандата за то, что та рискнула высказать мнение о ратификации Стамбульской конвенции, которое не совпало с мнением других представителей фракции "Мой шаг". До прихода к власти Пашиняна ЛГБТ-сообщество вело себя гораздо скромнее, сегодня ему позволено выступать с призывами к насилию над депутатом парламента.

А почему бы и нет, ведь если полиция не сумела себя защитить от этой публики, то вряд ли сумеет защитить депутата! Воистину прав мой коллега, который недавно написал, что поведение членов армянской общины ЛГБТ напоминает правовой беспредел времен правления АОД и Тер-Петросяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЧАГ ДЛЯ ДИКТАТОРА
      2019-10-22 10:00
      372

      Вторжение в семью "Армения - мой Очаг, народ - моя Семья!" плюс 48 млн 900 тыс. драмов из кармана налогоплательщиков на популяризацию нового пашиняновского слогана. К слогану прилагается некое эмоциональное описание "стратегии видения модернизации Армении к 2050 г.".

    • Грант БАГРАТЯН: "Война заденет не только Арцах"
      2019-10-21 14:00
      344

      "Я на 70% уверен в том, что новая война заденет не только Арцах, но и Армению, ее почувствует даже Ереван", - поделился прогнозами экс-премьер-министр Грант БАГРАТЯН.

    • Арсен БАБАЯН: "ДАВЛЕНИЕ НА СЕМЬЮ БЕСПРЕЦЕДЕНТНО ДЛЯ АРМЕНИИ"
      2019-10-21 12:23
      451

      "Попытки достичь желаемого через семью и давление на семью беспрецедентны для Армении. Какое отношение к предъявленному председателю Конституционного суда обвинению в захвате власти имеют его пенсионер-отец, дочери и крыша дома, которую обновили 12 лет назад?" - задался вопросом юрист Арсен БАБАЯН.

    • Рубен АКОПЯН: "ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС МОГУТ АРЕСТОВАТЬ В ЛЮБУЮ МИНУТУ"
      2019-10-21 12:20
      574

      "Уклонившийся от службы в армии депутат, который совершил подлог, приписав себе чужих детей, а потом свалил вину на собственную мать, сегодня с самой высокой трибуны страны дает нам уроки нравственности", - заявил бывший депутат Рубен Акопян, комментируя возбуждение уголовного дела против председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна на основании сообщения депутата Армана Бабаджаняна. Товмасяна обвиняют в присвоении власти.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Революция пожирает своих детей: эксперт озвучил причины политических процессов в Армении
      2019-10-22 16:57
      76

      Попытки отстранить Грайра Товмасяна от должности председателя Конституционного суда являются естественным процессом в рамках проходящей в Армении революции, заявил на пресс-конференции во вторник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

    • ТЕПЕРЬ АРСЕН БАБАЯН
      2019-10-22 13:02
      214

      Что ни день, то новая дикая сенсация. Не стал исключением и вечер понедельника, когда стало известно о задержании юриста, в прошлом замначальника аппарата НС РА, начальника управления по связям с общественностью парламента Арсена Бабаяна, вызвавшего волну негодования в соцсетях. Особенно среди юридической общественности.

    • ОЧАГ ДЛЯ ДИКТАТОРА
      2019-10-22 10:00
      372

      Вторжение в семью "Армения - мой Очаг, народ - моя Семья!" плюс 48 млн 900 тыс. драмов из кармана налогоплательщиков на популяризацию нового пашиняновского слогана. К слогану прилагается некое эмоциональное описание "стратегии видения модернизации Армении к 2050 г.".

    • НЕЮБИЛЕЙНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЕРЕВАНЕ
      2019-10-21 12:28
      673

      Есть много вопросов, на которые ереванцы ждут ответов. И все еще остается актуальным замечательное и трагичное описание поэтами нашего любимого города. Города, израненного беспринципностью и жаждой наживы, но никогда не теряющего надежду и живущего в ожидании любви.