Последние новости

Нарек МАНТАШЯН: "ЭТИ СУДЬИ СКАЗАЛИ "НЕТ" НИКОЛУ И "ДА" ЗАКОНУ"

Формат "Консенсус минус 1" работает, ежедневно к этой идее присоединяются люди, которых не устраивает атмосфера анархии и вседозволенности. Такое мнение в интервью одному из телеканалов высказал председатель общественной организации "Альтернатива" Нарек МАНТАШЯН.

ПО ЕГО СЛОВАМ, за последние 2-3 месяца многие граждане открыто провозгласили себя контрреволюционерами. "Меня оскорбляют заявления, дескать, Пашиняну сегодня нет альтернативы. Как может не быть альтернативы деятелю с таким низким интеллектом, как у Никола!" - заявил Манташян. Он также высказал мнение, что снижение рейтинга премьер-министра с 73% до 59% (это по данным агитпропа Пашиняна) не может не беспокоить власть.

Касаясь скандального обыска служебного кабинета судьи Давида Григоряна, который, как известно, принял решение об изменении меры пресечения второму президенту Роберту Кочаряну, учитывая ходатайство бывшего и нынешнего президентов Арцаха, Манташян заявил следующее: "Пашинян заявил с трибуны митинга, что в стране нет судьи, который осмелится пойти против его воли. На проверку оказалось, то такие судьи есть, и эти судьи сказали "нет" Николу и "да" закону. Обыск в кабинете Григоряна - это показательное давление на судью, чтобы напугать других судей, в частности, председателя и членов Конституционного суда, которым надлежит 20 августа вынести важное решение по фрагментам дела "1 марта", - констатировал Манташян, который считает, что Пашинян уже давно не народный премьер, ибо утратил доверие большей части народа.

В качестве доказательства общественный деятель сослался на инцидент, который имел место 10 июля во время обеда премьер-министра с Дональдом Туском. Для этого пришлось стянуть на Северный проспект усиленный наряд полиции, потому что по ходу следования премьера и высокого европейского гостя 200 участников акции в поддержку Роберта Кочаряна скандировали лозунги о том, что в Армении царит диктатура, которая занимается вендеттой, и называли второго президента политзаключенным

КОММЕНТИРУЯ ту часть протокола 119 сессии Венецианской комиссии, где говорится о том, что смена власти в РА имела место в рамках Конституции, Манташян напомнил, как 2 октября 2018 г. премьер инициировал осаду парламента. По оценке общественного деятеля, это было свержением конституционного строя, однако эта политическая оценка, по его словам, получит признание только после того, как Пашинян будет отлучен от власти. Время уже работает против него.

 "Будучи не в состоянии справиться с управлением государственной машиной, он постоянно ищет и находит целую армию виноватых. Виноваты его команда, народ - все, кроме самого Никола, который никогда не занимал ответственных постов, а только мазал черной краской других", - подчеркнул председатель общественной организации "Альтернатива".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арам АРУТЮНЯН: "НЕАДЕКВАТНОСТЬ ВЛАСТИ МОЖЕТ СТАТЬ ПРИЧИНОЙ КРОВОПРОЛИТИЯ"
      2019-08-24 14:00
      1192

      Консультации внепарламентских сил направлены на формирование совместной политической платформы. Об этом в интервью "ГА" сообщил лидер партии "Национальное согласие" Арам АРУТЮНЯН.

    • ЧТОБЫ НИКОЛА-1 НЕ СМЕНИЛ НИКОЛ-2
      2019-08-23 12:31
      1647

      У Пашиняна нет поддержки за пределами РА Судя по тому, что на поддержку революционной власти Запад выделил примерно столько денег, сколько понадобилось одному из предшественников Никола на посту премьер-министра для покупки двух  био-туалетов, заокеанские и европейские архитекторы "новой Армении" рассматривают фигуру Никола как временную. Этот мессидж транслируется постоянно, однако создается впечатление, что далеко не все силы внутри страны его верно трактуют.

    • С ТРЕБОВАНИЕМ ОТСТАВКИ ПРЕМЬЕРА
      2019-08-22 11:31
      2685

      Теванян координирует переговоры Политические силы проводят консультации, уже сформирован штаб по разработке единой платформы, а межпартийные переговоры координирует руководитель центра "Политэкономия" политолог Андраник ТЕВАНЯН. Об этом корреспонденту "ГА" сообщил один из участников межпартийных переговоров, направленных на консолидацию внепарламентских сил вокруг единой повестки.

    • РЕШИЛИ ОБОЙТИСЬ БЕЗ ГРУБОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА
      2019-08-21 16:00
      1651

      Агитпроп "вычислил" фаворита Экс-министр обороны Самвел Бабаян, претендующий на участие в президентских выборах Республики Арцах в 2020 г., недавно поправил журналиста, который утверждал, что он (Бабаян) назвал Роберта Кочаряна политзаключенным. Экс-министр дважды повторил, что ни разу не назвал второго президента РА и первого президента Арцаха политзаключенным. Из диалога стало ясно, что Бабаян еще надеется на то, что ему позволят зарегистрироваться в качестве кандидата для участия в президентском забеге.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ