Последние новости

Гагик АМБАРЯН: "ВЛАСТЬ НЕ РЕШИЛА НИ ОДИН НАСУЩНЫЙ ВОПРОС"

"Если бы власть ежедневно занималась решением насущных задач, то у нее не хватило бы времени на поиски заговорщиков, охоту на ведьм и разоблачение "контрреволюции". Сегодня в обществе обсуждают скандальное поведение представителей власти, потому что больше нечего обсуждать, уже сложилось мнение, что революцию делали для того, чтобы отдать власть дилетантам", - заявил в интервью одному из телеканалов политолог Гагик Амбарян. По его словам, за год и 2 месяца выяснилось, что в Армении только 2 зла: второй президент Роберт Кочарян и генерал Манвел Григорян.

"А ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ?" - задался вопросом политолог, высказав попутно мнение, что заявление Пашиняна о том, что в Армении удалось победить системную коррупцию, лишено оснований, ибо премьер-министр не доказал, что таковая существовала при прежней власти. По этому поводу, как заметил Амбарян, звучали только голословные обвинения, новая власть не привела никаких доказательств, а потому о победе над системной коррупцией сегодня можно говорить только в обход фактов.

Касаясь известных противоречий внутри правящей силы (Давид Санасарян против Артура Ванецяна, Сасун Микаелян против Романоса Петросяна), политолог высказал мнение, что "Гражданский договор" не является партией в классическом смысле слова, членов этой организации, по его словам, объединяет только власть. Борьбой за власть обусловлены и противоречия в руководстве "ГД", где уже дорвавшиеся до кресел люди борются за расширение сфер личного влияния и близость к премьер-министру. Эту возню, по словам политолога, пытаются выдать за внутрипартийную демократию.

Проводя параллели с бывшей правящей партией, Амбарян отметил, что противоречия и разные ветви существовали и в РПА, когда она была у власти, но Серж Саргсян сумел объединить эти ветви, и общество о разногласиях в верхнем эшелоне руководства не знало. Что касается противоречий внутри нынешней власти, которые, по оценке политолога, сильно смахивают на дрязги, то они давно уже стали достоянием общественности. Достаточно вспомнить, по его словам, как сторонники Санасаряна поливают грязью в соцсетях руководителя Службы нацбезопасности Ванецяна.

КАСАЯСЬ КОНФЛИКТА между председателем Союза "Еркрапа" Микаеляном и марзпетом Котайка Романосом Петросяном, Амбарян напомнил о заявлении Микаеляна про то, что бархатный приход к власти может смениться столь же бархатным уходом, если власть своевременно не внесет коррективы в свои поступки. "Микаелян прав, когда говорит о перспективе бархатного ухода, он не новичок в политике, к тому же человек военный", - подчеркнул политолог, добавив, что общество все еще ждет, когда власть исполнит свои обещания.

Пока длится это ожидание, власть на местах, по словам политолога, демонстрирует полную недееспособность в решении насущных вопросов. В аналогичном положении, по его оценке, пребывают и министры, которые не в состоянии решить ни одного вопроса. "Зачем нам вообще министры, если все вопросы должны решаться только при личном участии Пашиняна?", - задался вопросом политолог.

"Это ненормально, когда все вопросы решаются посредством закрытия больших и малых дорог, уличных выступлений и акций протеста у стен правительства. Это упущение Пашиняна, за истекший период власть не решила ни один существенный вопрос", - подчеркнул Амбарян.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "ЕВРОПЕЙСКИЙ БЛОК" ПРОИГРАЛ
    2025-04-05 09:53

    Никогда доселе ни одну политическую силу не раскручивали так активно, как "Демократическую платформу", которая до выборов 30 марта в Гюмри объединилась в предвыборный "Европейский блок". Первую строку списка занял председатель пресс-клуба "Аспарез" Левон Барсегян.

  • ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ
    2025-04-04 09:58

    54 страны и 9 международных организаций поздравили Ереван и Баку с завершением переговоров по мирному соглашению. Верхушка режима громко праздновала "дипломатический успех", пока за поздравлениями не последовали ложные обвинения со стороны Баку в обстреле азербайджанских позиций.

  • ПОКИНУЛИ АРМЕНИЮ, СПАСАЯСЬ ОТ НИКОЛОВСКОГО ПРАВОСУДИЯ
    2025-04-04 09:40

    Одним из первых после антиконституционного захвата власти в апреле 2018 г. Армению покинул бывший начальник следственной группы по делу 1 марта Ваагн Арутюнян. Он попытался противостоять нападкам в то время начальника Специальной Следственной Службы Сасуна Хачатряна, однако вовремя понял, что суды выполняют политический заказ. 3 июля 2018 г. было возбуждено уголовное дело, которое присоединили к старому делу. Речь шла о промежутке от 23 февраля по 1-2 марта 2008 г.

  • СЕРОБА ГАСПАРЯНА ПРОДОЛЖАЮТ УДЕРЖИВАТЬ ПОД АРЕСТОМ
    2025-04-03 09:56

    Брат погибшего в ходе 44-дневной войны командира отряда "Черная пантера" Рустама Гаспаряна Сероб с 18 сентября 2024 г. находится под арестом по обвинению в организации вооруженного захвата власти. Обвинение целиком строится на показаниях 1-2 лиц, включая уже известного читателям "Голоса" по предыдущим публикациям Арсена Аветисяна, который, напомню, сам рассказал журналистам о том, что дал показания по делу об организации вооруженного захвата власти. Речь шла о подготовке граждан РА на территории одной из военных частей России.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОН ЗНАЕТ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ, НО ОН НЕ СОКРАТ И НЕ ДЕМОКРИТ
    2025-04-04 10:12

    Пашинян заблаговременно готовит почву для оправдания своих неудач На заседании правительства Армении 3-го апреля было в публичном порядке обсуждено всего два вопроса, докладчиком по которым выступала министр образования, науки, культуры и спорта Жанна Андреасян. После этого члены кабмина «уединились» в закрытом формате.

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • ИГРА В КУБИКИ ПОД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ ГОСУДАРСТВА
    2024-11-12 09:59

    Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…

  • ГОСДЕП УМЫВАЕТ РУКИ? ПАШИНЯН ЗАВЕЛ СТРАНУ В ОЧЕРЕДНОЙ ТУПИК, В КОНЦЕ КОТОРОГО ВОЙНА
    2024-10-23 09:42

    Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.