Последние новости

17 шпионов: реальность или фейк?

Иран выявил и арестовал 17 шпионов Центрального разведывательного управления США (ЦРУ), сообщило агентство Fars.

Как передает "Лента.Ру", по информации СМИ, работавших на территории страны агентов обнаружило иранское Министерство информации и национальной безопасности. Отмечается, что "приговоры в отношении этих шпионов вынесены и некоторые будут казнены как предатели".

Телеканал Press TV передает, что задержания производились в течение последнего года. В результате агентурная сеть была разрушена.

Между тем госсекретарь США Майк Помпео опроверг заявление Ирана об аресте и осуждении 17 шпионов, работающих на Центральное разведывательное управление. "У иранского режима долгая история лжи ... Я бы с долей сомнения отнесся к любому утверждению Ирана о действиях, которые они предприняли", - заявил Помпео в интервью телеканалу Fox News.

Помпео отказался комментировать какие-либо конкретные случаи. "Есть длинный список американцев, которых мы пытаемся вернуть домой из Ирана", - отметил он, сообщает Panorama.am.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Степан Даниелян о заявлении Хогланда
      2020-08-08 16:02
      2

      Передача на неопределенное время Нагорного Карабаха под протекторат ООН еще больше осложнит ситуацию. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am политолог Степан Даниелян, касаясь недавнего заявления бывшего американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ, посла Ричарда Хогланда относительно передачи Нагорного Карабаха под протекторат ООН.

    • Ж.Пеочекян: наша приоритетная задача - возвращение наших соотечественников в Армению
      2020-08-08 16:01
      7

      Tе представители других наций, которые хотят приехать, жить в Армении, подпадут под действующие законы, условия, культурные ценности Республики Армения, добро пожаловать им. Естественно, у Армении и армянского народа не было проблем ни с одним народом, но сегодня наша приоритетная задача - возвращение наших соотечественников в Армению.

    • Арешев: ИЮЛЬСКАЯ ПРОВОКАЦИЯ В ТАВУШЕ ПРЕСЛЕДОВАЛА МНОЖЕСТВЕННЫЕ ЦЕЛИ, ВКЛЮЧАЯ ПОДРЫВ АРМЯНО-РОССИЙСКОГО ВОЕННОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
      2020-08-08 16:00
      15

      Уже более 30 лет межнациональные конфликты на Южном Кавказе будоражат регион и притягивают к себе внимание мирового сообщества. Июльское обострение на армяно-азербайджанской границе лишь напомнило о том, что регион может стать ареной боевых действий в любой момент и еще рано говорить о разрешении конфликтов. Подобные эскалации заставляют общественность не только Армении задумываться о возможных угрозах в будущем. Политолог, главный редактор сайта kavkazoved.info Андрей Арешев ответил на вопросы АМИ "Новости-Армения" относительно перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта и ситуации в регионе в целом.

    • В Арцахе объявлен прием на службу резервистов до 40 лет
      2020-08-08 15:59
      7

      Министерство обороны Арцаха на своей официальной странице в Facebook распространило объявление о приеме на контрактную службу резервистов до 40 лет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ