Последние новости

В АРМЯНСКОМ ДИЛИЖАНЕ ОРГАНИЗОВАЛИ ЭКСКУРСИИ ПО МЕСТАМ ФИЛЬМА «МИМИНО» (ВИДЕО)

Цитаты из культовой советской комедии «Мимино» особенно любят сразу в трех странах, и не только потому, что фильм Георгия Денелия – о дружбе армянина, грузина и русского. Успех фильма во многом обеспечен блестящим актерским ансамблем. Главных героев сыграли Фрунзик Мкртчян, Вахтанг Кикабидзе и Евгений Леонов. В Дилижане этой тройке установлен бронзовый памятник, в курортном городе для туристов даже созданы специальные туры. За основу организаторы взяли самые популярные цитаты из фильма. Что получилось – в репортаже телеканала «МИР 24».



Как указывается, первый памятник персонажам легендарной комедии установлен в центре города Дилижан. Из бронзового крана течет вкуснейшая артезианская вода. На съемках «Мимино» Фрунзик Мкртчян хотел посмеяться над привычкой армянских мужчин хвастаться. В конце 70-х дилижанская вода была не самой вкусной даже в Армении. Но раз Фрунзик сказал, значит, так и есть.

«Я поражена древними храмами Дилижана, радушием местных жителей и, конечно, природой», – поделилась впечатлениями туристка из Болгарии Барбара Варнэ.

Научиться готовить настоящую толму ежегодно приезжают в Дилижан сотни туристов.  Во многих ресторанах проводят мастер-классы. Повара учат: в каждый виноградный лист нужно вкладывать не только начинку, но и частичку души.

«Раньше я никогда не готовила толму, но слышала, что есть такое блюдо, и мне очень приятно, что у меня появилась возможность приготовить», – рассказала туристка из России Екатерина Павлинская.

«В фильме  любовная история получилась грустной – непонятно, то ли Валико женится на своей сельчанке, то ли снова попытается завоевать сердце Ларисы Ивановны. Но дилижанские экскурсии заканчиваются всегда хорошо», – говорится в репортаже.

 Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ИСТОРИЧЕСКИХ ТРОПАХ СЮНИКА
      2021-06-19 08:11
      2666

      Свыше 200 км от Хндзореска до Хуступа По преданию, в древние времена, когда жило великое племя наших предков - сыновья и дочери Айка, враги собирались огромными армиями, желая захватить армянскую землю. Наши предки искали место, куда можно было бы спрятать сокровища до начала сражения, и так дошли до Сюника, где на склонах горы Капутджух нашли надежное место, спрятав здесь свои богатства. С тех пор это место называется Гандзасар - гора сокровищ.

    • ИМЕЛИ НЕОСТОРОЖНОСТЬ БЫТЬ АРМЯНАМИ: САТАНОВСКИЙ О СНОСЕ АЗЕРБАЙДЖАНОМ ОБЕЛИСКОВ ГЕРОЯМ ВОВ
      2021-05-21 18:36
      1175

                     Известный российский политолог Евгений Сатановский обратился к теме уничтожения Азербайджаном памятников армянским героям Великой Отечественной войны (ВОВ), посетовав на то, что никто в связи с этим не задаст Ильхаму Алиеву "неприятных вопросов", сообщает Sputnik Армения.

    • Министр: Под угрозой находятся 2 тыс. памятников
      2021-04-27 12:33
      446

      На оккупированных во время второй карабахской войны Азербайджаном территориях под угрозой находятся примерно 2 тыс. памятников. Об этом на встрече с журналистами в Ереване 27 апреля заявила министр образования, науки, культуры и спорта Карабаха Лусине Караханян.

    • КАК ПУШКИН АРАГАЦ С АРАРАТОМ ПЕРЕПУТАЛ
      2019-10-04 11:40
      2314

      История путешествия поэта по армянским землям История литературы поделила жизнь Александра Пушкина на несколько периодов. Среди них – Лицейские годы, ссылка в Михайловское, Болдинская осень. При описании жизни Пушкина мало внимания уделяется его поездке на Кавказ в составе армии генерала Ивана Паскевича. Хотя этот факт в биографии поэта полон интересных моментов.