Последние новости

"ВОЗНИКНЕТ ОРГАНИЗОВАННОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ", -

заявил Агван ВАРДАНЯН

Двойные стандарты

Подавляющее большинство тех, кто 17 июля 2016 г. напал на полк ППС, в результате чего были убиты трое полицейских, сегодня на свободе, а иджеванцы арестованы за то, что вступили в потасовку с полицейскими. Тех, кто 1 марта 2008 г. швырял в полицейских бутылки с зажигательной смесью и избивал их, нынешняя власть называет мирными демонстрантами, а иджеванцев арестовали за то, что они ранили 12 полицейских. На эти двойные стандарты указал в одном из публичных выступлений бывший депутат от фракции АРФ "Дашнакцутюн" Агван ВАРДАНЯН.

ОН НАПОМНИЛ, что по итогам первых 3 месяцев 2018 г.  Армения была динамично развивающимся государством, которым руководили грамотные и компетентные люди. В настоящее время, по его оценке, система управления государством не работает и Армения уже перестала существовать как правовое государство, ибо в стране не осуществляется правосудие.

По словам Варданяна, общество уже изменило отношение к власти, вследствие чего Пашинян встречается с людьми в окружении охраны, он перестал быть народным премьером. Нападки на председателя КС Грайра Товмасяна, ситуация с Высшим судебным советом, обыск служебного кабинета судьи Давида Григоряна и прочие действия власти, по мнению Варданяна, очень скоро уйдут в прошлое. "Мы будем вспоминать эти дни -  и нам будет стыдно за этот этап нашей жизни", - подчеркнул он. Варданян выразил уверенность, что в "обозримой перспективе возникнет организованное сопротивление власти".

2 примера независимой политики

Заявлениям нынешних руководителей о том, что, в отличие от прежней власти, они строят независимое государство, Варданян противопоставил 2 эпизода, которые имели место в годы правления второго президента.

ПЕРВЫЙ касался того, как Роберт Кочарян добивался снижения цены на газ. Дело было во время встречи с Путиным в Сочи. Переговоры длились долго, российская сторона не желала идти на уступки. Наступило время обеда. Делегации усадили за стол друг против друга. Подали первое блюдо, российская делегация приступила к еде, армянская, следуя примеру Кочаряна, не притронулась к столовым приборам. Та же история повторилась со вторым и третьим блюдами. Поняв, что партнеры не идут на уступки, Кочарян встал из-за стола и пошел к выходу. В этот момент к нему обратился министр иностранных дел РФ Лавров. Консенсус был найден.

 Второй эпизод касался открытия армяно-иранского газопровода. За 2 дня до поездки Кочаряна в Мегри в Ереван прибыл высокопоставленный американский чиновник, который заявил, что его руководство считает нецелесообразной встречу Кочаряна с иранским лидером. Кочарян в ответ напомнил, что речь идет не о границе США и Мексики, и заявил, что открытие газопровода имеет судьбоносное значение для Армении. 19 марта 2007 г. Р. Кочарян и президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад официально открыли газопровод Иран - Армения.

"Так выглядит независимая политика государства, а то, что происходит сегодня, ничего общего с ней не имеет", - подчеркнул Варданян, напомнив о том, как премьер Пашинян лезет из кожи вон, чтобы получить аудиенцию у Путина протяженностью в 10 минут, а спикер парламента Арарат Мирзоян просит, чтобы американцы не затрагивали тему армяно-иранских отношений.

Варданян высказал мнение, что власть пытается решать вопросы при помощи демонстрации силы и устрашения народа, однако подобными мерами невозможно удержаться у руля длительное время, а заявление депутата от фракции "Мой шаг" о том, что они будут у власти 40 лет, Варданян прокомментировал так: "Пусть они еще 40 дней продержатся".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1058

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1341

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

    • "ОНИ СЛИВАЮТ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ"
      2021-11-23 10:17
      1824

      Микаелян понял за 3 года, ЧТО он сказал? В ходе встречи в лифте Душанбе с Алиевым 28 сентября 2018 года были достигнуты некие договоренности, после чего Пашинян и его челядь долго хвастали тем, что азербайджанцы прекратили обстрелы по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.

    • ОДИН ЧЕЛОВЕК ЛИШАЕТ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ ЦЕЛЫЙ НАРОД
      2021-11-22 12:24
      1728

      20 июня народ проголосовал за сдачу Сюника? Экс-замминистра обороны депутат от фракции большинства генерал Гагик Мелконян на реплику ведущего Общественного ТВ о том, что власть обвиняют в сдаче Сюникского и Гегаркуникского марзов, ответил советом: "Вот пойдите и не отдавайте!". Глава оборонной комиссии парламента Андраник Кочарян посоветовал гражданам взять в руки кирку и лопату для строительства укрепрайонов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕЧАЛИ ПРАВЯЩЕЙ КОМАНДЫ
      2021-09-08 13:59
      1916

      "Курортный отдых Алена Симоняна никого не удивил, ведь таково мировоззрение этих людей, которых вы выбрали, поддержали, так что, будьте добры, терпите, вопрос пленных для них больше не актуален, проблемы Арцаха не существует. Ведь в ближайшем будущем SOQAR будет импортировать в Армению дешевый бензин, в какой упаковке, узнаем потом". Об этом на своей странице в Фейсбуке написал депутат Национального Собрания Арцаха Карен Оганесян.

    • ВЫБОРОЧНОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ И ОТКЛЮЧЕНИЕ ПРАВОСУДИЯ
      2021-05-25 10:51
      7385

      Давайте, дорогие сограждане, представим следующую ситуацию: на одном и том же поле одна команда играет в регби, а другая - в волейбол. Как думаете, кто победит? Вы говорите, что ответить невозможно? И что вообще так не бывает? К сожалению, бывает. На предстоящих выборах, если они состоятся, власть и оппозиция на одной и той же поляне будут играть в принципиально разные политические игры. Причем в условиях отсутствия судьи, чей вердикт никем бы не подвергался сомнению. У двух команд даже определения понятия "победа" и то разные.

    • РЕСТАРТА НЕ БУДЕТ: СКОРО КРЫСЫ ПОБЕГУТ С КОРАБЛЯ!
      2021-04-17 10:12
      2225

      Большой перелом - следователи отказываются фабриковать обвинения! Большой перелом - следователи отказываются фабриковать обвинения! После оглашения заявления о сдаче земель (9 ноября 2020 г.) суд отказался выдать санкцию на арест обвиняемых в попытке покушения на убийство премьер-министра.

    • 20 МАРТА ПАШИНЯН НАЧАЛ АГИТАЦИЮ, НАЛИЦО ФАЛЬСТАРТ И ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПЕДОФИЛИЯ!
      2021-03-21 10:46
      1907

      Никол ответил Левону 20 марта Пашинян с многочисленной свитой прибыл в Арагацотнский марз, в общине Неркин Базмаберд состоялся его первый предвыборный митинг. Премьер-капитулянт демонстративно пошел на фальстарт, дабы показать, что не боится общения с народом.