Последние новости

"ВОЗНИКНЕТ ОРГАНИЗОВАННОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ", -

заявил Агван ВАРДАНЯН

Двойные стандарты

Подавляющее большинство тех, кто 17 июля 2016 г. напал на полк ППС, в результате чего были убиты трое полицейских, сегодня на свободе, а иджеванцы арестованы за то, что вступили в потасовку с полицейскими. Тех, кто 1 марта 2008 г. швырял в полицейских бутылки с зажигательной смесью и избивал их, нынешняя власть называет мирными демонстрантами, а иджеванцев арестовали за то, что они ранили 12 полицейских. На эти двойные стандарты указал в одном из публичных выступлений бывший депутат от фракции АРФ "Дашнакцутюн" Агван ВАРДАНЯН.

ОН НАПОМНИЛ, что по итогам первых 3 месяцев 2018 г.  Армения была динамично развивающимся государством, которым руководили грамотные и компетентные люди. В настоящее время, по его оценке, система управления государством не работает и Армения уже перестала существовать как правовое государство, ибо в стране не осуществляется правосудие.

По словам Варданяна, общество уже изменило отношение к власти, вследствие чего Пашинян встречается с людьми в окружении охраны, он перестал быть народным премьером. Нападки на председателя КС Грайра Товмасяна, ситуация с Высшим судебным советом, обыск служебного кабинета судьи Давида Григоряна и прочие действия власти, по мнению Варданяна, очень скоро уйдут в прошлое. "Мы будем вспоминать эти дни -  и нам будет стыдно за этот этап нашей жизни", - подчеркнул он. Варданян выразил уверенность, что в "обозримой перспективе возникнет организованное сопротивление власти".

2 примера независимой политики

Заявлениям нынешних руководителей о том, что, в отличие от прежней власти, они строят независимое государство, Варданян противопоставил 2 эпизода, которые имели место в годы правления второго президента.

ПЕРВЫЙ касался того, как Роберт Кочарян добивался снижения цены на газ. Дело было во время встречи с Путиным в Сочи. Переговоры длились долго, российская сторона не желала идти на уступки. Наступило время обеда. Делегации усадили за стол друг против друга. Подали первое блюдо, российская делегация приступила к еде, армянская, следуя примеру Кочаряна, не притронулась к столовым приборам. Та же история повторилась со вторым и третьим блюдами. Поняв, что партнеры не идут на уступки, Кочарян встал из-за стола и пошел к выходу. В этот момент к нему обратился министр иностранных дел РФ Лавров. Консенсус был найден.

 Второй эпизод касался открытия армяно-иранского газопровода. За 2 дня до поездки Кочаряна в Мегри в Ереван прибыл высокопоставленный американский чиновник, который заявил, что его руководство считает нецелесообразной встречу Кочаряна с иранским лидером. Кочарян в ответ напомнил, что речь идет не о границе США и Мексики, и заявил, что открытие газопровода имеет судьбоносное значение для Армении. 19 марта 2007 г. Р. Кочарян и президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад официально открыли газопровод Иран - Армения.

"Так выглядит независимая политика государства, а то, что происходит сегодня, ничего общего с ней не имеет", - подчеркнул Варданян, напомнив о том, как премьер Пашинян лезет из кожи вон, чтобы получить аудиенцию у Путина протяженностью в 10 минут, а спикер парламента Арарат Мирзоян просит, чтобы американцы не затрагивали тему армяно-иранских отношений.

Варданян высказал мнение, что власть пытается решать вопросы при помощи демонстрации силы и устрашения народа, однако подобными мерами невозможно удержаться у руля длительное время, а заявление депутата от фракции "Мой шаг" о том, что они будут у власти 40 лет, Варданян прокомментировал так: "Пусть они еще 40 дней продержатся".

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ, ПРОДОЛЖЕНИЕ 1-4 ИЮЛЯ
    2025-06-30 09:17

    Нынешний этап политических репрессий, включая аресты, "Голос" предсказал еще на исходе зимы с указанием главных мишеней главаря правящей верхушки. Поводом для арестов стал "план государственного переворота". При детальном ознакомлении на языке подлинника не покидает ощущение, что текст написан впопыхах на коленке, и это сочинение на уровне начальных классов средней школы Пашинян пытается выдать за сенсационное "разоблачение" и "предотвращение" попытки повторить теракт 27 октября 1999 г.

  • ПАШИНЯН ГОТОВИТ АРМЯНСКОЕ ОБЩЕСТВО К НОВОМУ ПРЕДАТЕЛЬСТВУ
    2025-06-28 10:29

    О том, что Пашинян реанимирует массовые репрессии 30 гг. прошлого века, "Голос" указывал неоднократно со ссылкой на бесчисленные примеры. Репрессии начались после штурма парламента 2 октября 2018 г., а поражение в 44-дневной войне придало им новый импульс. На общем фоне ничего сверхъестественного в обвинениях по части организации государственного переворота и подстрекательстве к массовым беспорядкам нет. На этот раз не повезло архиепископу Баграту Галстаняну и членам движения "Тавуш во имя Родины", потом в призыве к военному перевороту обвинили архиепископа Микаэла Ачапахяна, а сразу после 44-дневной войны Пашинян обвинил группу известных деятелей в организации покушения на себя, любимого.

  • ВСЕ УПИРАЕТСЯ В ЛИДЕРА
    2025-06-28 09:41

    Титульная оппозиция не в состоянии вывести народ на улицу. Люди выходят на акции протеста, которые носят локальный характер, численность этих акций не дотягивает до критической массы. Вазген Манукян, Ишхан Сагателян, Артур Ванецян, архиепископ Баграт Галстанян обвиняются в том, что впервые с 2020 г. в нашей стране не было традиционного "весеннего обострения". За истекшие годы они использовали уличный ресурс вхолостую, и это привело к дискредитации уличной борьбы. Редкий депутат от фракции ГД не указал на это обстоятельство, выступая в эфире телеканалов власти. Все повторяют, как мантру: "весеннее наступление оппозиции провалилось, народ не верит оппозиционным силам". Вместо "весеннего наступления" политизированная публика наблюдала за "любезностями", которыми обменивались команды второго и третьего президентов, а представители правящих кругов призывали народ не верить в разногласия между Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном, заверяя, что "сиамские близнецы" разыгрывают шоу.

  • ПАШИНЯН ПОНИЗИЛ ПЛАНКУ НЕЗАВИСИМОСТИ СЮНИКА?
    2025-06-28 09:36

    По словам депутата от фракции "Айастан" Кристины Варданян, Европейский форум состоится в Ереване в мае 2026 г., а парламентские выборы назначены на 7 июня. Пашинян пригласил на форум Эрдогана вовсе не по той причине, что турецкий лидер способствовал проведению форума в Ереване, а для того, чтобы показать армянским избирателям европейско-турецкую "группу поддержки" и "гарантов воспроизводства" своего режима по итогам выборов, которые состоятся почти сразу после форума. Ну, а платой за поддержку, по прогнозам политолога Артура Хачикяна, станет "снижение планки независимости Сюника", о чем мы узнаем спустя месяцы после встречи Пашиняна с Эрдоганом.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОКИНУЛИ АРМЕНИЮ, СПАСАЯСЬ ОТ НИКОЛОВСКОГО ПРАВОСУДИЯ
    2025-04-04 09:40

    Одним из первых после антиконституционного захвата власти в апреле 2018 г. Армению покинул бывший начальник следственной группы по делу 1 марта Ваагн Арутюнян. Он попытался противостоять нападкам в то время начальника Специальной Следственной Службы Сасуна Хачатряна, однако вовремя понял, что суды выполняют политический заказ. 3 июля 2018 г. было возбуждено уголовное дело, которое присоединили к старому делу. Речь шла о промежутке от 23 февраля по 1-2 марта 2008 г.

  • РЕАНИМАЦИЯ ЭКСПРОПРИАЦИИ В РАЗГАР НАЗРЕВАЮЩЕЙ КАТАСТРОФЫ В АРЦАХЕ…
    2023-07-21 10:41

    Режим реанимировал политические преследования второго и третьего президентов, а также членов их семей, дабы отвлечь внимание политизированной публики от возможной негативной развязки ситуации в Арцахе. У нас будет много поводов коснуться попытки Пашиняна "раскулачить" президентов, но сегодня мы поговорим лишь об одном фрагменте крестового похода главаря режима на предшественников. 28 мая повторно был арестован бывший начальник охраны Сержа Саргсяна генерал-майор Вачаган Казарян. Реакция общества и СМИ на это событие была близка к нулевой отметке…

  • НАРОД ТОТАЛЬНО НЕ ВЕРИТ НИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ, НИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ, НИ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ
    2023-07-04 09:51

    Пашинян солгал с трибуны парламента, дескать, европейские партнеры советуют понизить планку статуса Арцаха, а недавняя встреча Макрона с армянской диаспорой Марселя показала, что партнеры, напротив, хотели бы повысить планку. Пашинян солгал, что не планирует смену внешнеполитического вектора, а сам, игнорируя позицию Москвы по отсрочке вопроса о статусе, подписал 6 октября 2022 г. в Праге документ с признанием Арцаха в составе Азербайджана. 12 декабря как прямое следствие этого признания началась блокада Арцаха, которая продолжается и сегодня.

  • ЯБЛОКО ОТ ЯБЛОНИ…
    2023-06-06 10:20

    Гаяне Акопян, мать погибшего в 44-дневной войне Жоры Мартиросяна, снова арестовали сроком на 1 месяц и 15 дней. За «похищение» сына премьер-министра Армении Никола Пашиняна, героического участника 44-дневной войны Ашота Пашиняна.