Последние новости

ПО ФОРМУЛЕ ПАШИНЯНА

Думаете, почему Пашинян активно взялся за Конституционный суд? Не угадали, вовсе не потому, чтобы и этот институт прибрать к рукам, вовсе потому, чтобы посредством КС проводить нужные ему решения, а ненужные блокировать. Это все банально и мелко. На самом деле есть куда более веская причина пашиняновского желания навести свои порядки, ввести свои правила игры на поле КС.

ДЕЛО в том, что, как недавно заявил он сам, Конституционный суд пребывает в статусе "приватизированной будки". А такие будки, да и будки вообще, являются одним из трех ключевых элементов формулы построения новой, процветающей Армении. Элементов, от которых надо избавиться.      

В начале года Пашинян заявил, что вывел собственную формулу успеха страны. "У меня есть формула, чтобы полностью изменить ситуацию в нашей стране, если мы сможем избавиться от трех вещей. Первая - мусор, который повсюду, вторая - будки, которые повсюду, и третья - каркасы автомобилей, которые люди десятилетиями хранят у себя во дворе", - заявил Пашинян в начале года.

И вот прошли месяцы, а пашиняновская модель "полного изменения ситуации в стране" никаких ощутимых плодов не приносит. От трех вещей, провозглашенных премьером, по сути, основными тормозами развития страны, не просто не получается избавиться - эти три вещи даже агрессивно наступают.

МУСОР. На примере Еревана складывается впечатление, что столичная администрация, видимо, использует альтернативную формулу с альтернативными приоритетами. Или же пытается опровергнуть формулу премьера. Судите сами, мусора становится все больше, он буквально повсюду в Ереване, а сотрудники мэрии регулярно получают премии, чувствуя на себе  "полностью изменившуюся ситуацию в стране". Не прав Пашинян, считая, что для позитивных изменений надо избавиться от мусора.

КАРКАСЫ МАШИН. Тут тоже формула Пашиняна далека от применения на практике. Рекордными темпами осуществляется импорт машин в Армению. За прошлый год было ввезено в страну около 67 тысяч автомобилей, а за первые 7 месяцев текущего года - уже 70 тысяч. Можно не сомневаться, что по итогам года импорт автомобилей перевалит за 100-тысячную отметку. При этом известно, что очень часто в страну импортируется дешевый автохлам, пополняя парки тех самых брошенных где попало "каркасов машин". Проблему, конечно, власть видит, но решений не находит. Ситуация полностью неконтролируема и абсолютно нерегулируема властью. Так что прикладное значение формулы Пашиняна и по части каркасов машин не работает.

БУДКИ. Здесь, признаться, пока никаких событий, по крайней мере ярких, не происходит. Будок больше не становится, но что-то не заметен и процесс избавления от них. Другое дело, что можно пойти не совсем стандартным путем. Не от будок избавляться, а назвать будкой то, от чего хочется избавиться. Судя по всему, Пашинян именно так откорректировал собственную формулу и именно по этой причине обозвал КС будкой.

Завтра по той же логике и в рамках той же откорректированной формулы он может назвать мусором оппозиционную прессу, послезавтра назовет каркасами старых машин своих политических оппонентов. Только вот очевидно, что в процессе избавления от мнимых барьеров на пути позитивных изменений в стране реальных барьеров возводится больше. Это тоже формула, о наличии которой надо бы знать главе правительства.

Основная тема:
Теги:
  • Влад 27-Июл-2019
    А что вы хотели? Власть в стране захватили босяки и аферисты в одном лице. Я вообще не понимаю, кого может обличать человек, откосивший от армии и под видом фиктивного развода доивший государство, всеми силами пытавшийся спровоцировать гражданскую войну в стране и кормившийся у Сороса. А почему вы не расследуете деятельность фонда Анны Карапетян? Какой статус у этого фонда и на что она собирает деньги? Сколько обходятся народу постоянные командировки вчерашних босяков за границу? Во что вообще уже обошлось пребывание у власти этой шантрапы?
    Ответить
  • Հրանտ 30-Июл-2019
    Համաձայնեմ լռիվ.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • 140 ТЫСЯЧ ГРАЖДАН ОБЕДНЕЛИ ЗА ГОД
    2021-12-04 10:14
    970

    Уровень бедности в Армении по итогам 2020 года составил 27%, говорится в отчете Нацстаткомитета, передает АРКА. Начиная с 2019 года, этот показатель рассчитывается по пересмотренной методологии Всемирного банка: документированная черта бедности в денежном выражении представляет стоимость (продовольственных и непродовольственных) товаров и услуг, которая отражает минимальный уровень жизни в данной стране. Согласно отчету, черта бедности в РА в 2020 году из расчета среднего показателя на одного совершеннолетнего в месяц составила – 44 482 драма, верхняя черта – 53 641 драм, нижняя черта – 35 324 драма и крайняя черта – 23 828 драмов.

  • КТО ОПЛАЧИВАЕТ РЕКОРДЫ?
    2021-12-02 15:05
    1397

    Зафиксированные в бюджете показатели будут выполнены, возможно, даже перевыполнены. Об этом в беседе с журналистами заявил председатель Комитета государственных доходов Рустам Бадасян, передает News.am. Он пояснил, что доходная часть бюджета составляет 1 трлн. 581 млрд. драмов (более 3,2 млрд. долларов – ред.), выразив уверенность, что этот показатель реалистичен. «Мы сравнили 2021 год с 2019 годом и зафиксировали улучшение показателей 2019 года, который был рекордным по показателю собранных налогов», - отметил чиновник.

  • ПАСТУХ – БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ПЕРВОИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ
    2021-12-01 12:46
    1245

    В Минобороны РА прокомментировали распространившуюся вчера новость о выводе азербайджанских войск с суверенной территории Республики Армения в Ишханасаре. В ответ на запрос «Арменпресс» там не подтвердили и не опровергли эту новость, призвав распространять информацию о приграничной ситуации, передвижениях вооруженных сил, оккупированных территориях или других действиях не со слов глав общин, а опираясь на официальные заявления Министерства обороны.

  • БЕЗОПАСНОСТЬ ЗАВИСИТ ОТ 3 МИЛЛИОНОВ «ПРЕМЬЕРОВ»
    2021-12-01 10:01
    1581

    Предоставление медицинской помощи первым лицам государства необходимо и это правильный подход, заявила журналистам министр здравоохранения Анаит Аванесян, передает Aysor.am. Она призвала не рассматривать в одной плоскости решение об отклонении законопроекта об обследовании и лечении военнослужащих в рамках гарантированной государством первоочередной и бесплатной медицинской помощи, и предоставление за счет госбюджета личного врача премьеру и спикеру НС.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "Санитек" уверена в победе в арбитражном суде
    2021-05-06 08:49
    593

    Компания "Санитек" (Sanitek), с которой был расторгнут контракт, уверена в своей победе в арбитражном суде. Об этом сказал корреспонденту Sputnik Армения директор компании Николас Тавил.

  • ЛИМИТ ОШИБОК ДАВНО ИСЧЕРПАН
    2021-04-01 16:10
    3193

    После 9 ноября часто ловил себя на мысли: хорошо, что многие не дожили до этих дней. Например, Ваан Оганесян. Ушел не зная, что Шуши будет сдан. Ушел не подозревая, что некогда член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Овик Агазарян будет говорить, что Карвачар, где расположен Дадиванк, не армянский. И в беседе с журналистом будет задавать ему встречный "каверзный" вопрос: "Ну а тебе-то что от того, признает ли Турция Геноцид армян или нет?"

  • Айк Марутян: "Санитек" больше не будет убирать Ереван
    2019-10-03 10:45
    897

    Айк Марутян принял решение о досрочном расторжении договора с оператором по уборке мусора в Ереване - компанией "Санитек". Об этом сообщает пресс-секретарь ереванского градоначальника Акоп Карапетян на своей страничке в Facebook.

  • АЛИЕВ ВИДИТ, КАК АРМЕНИЮ РАЗРУШАЮТ ИЗНУТРИ!
    2019-09-07 11:00
    3169

    Горы мусора - вершина айсберга "Санитек" четвертый день не убирает мусор, пятый день, шестой… С этой фразы в столичном мегаполисе начинаются все новостные блоки. Только не надо воспринимать антисанитарию, засилье крыс в мусоропроводах многоквартирных зданий и стаи собак на столичных улицах как  частный случай проявления нефункциональности власти.