Последние новости

ЗА ГОД МНОГОЕ ИЗМЕНИЛОСЬ

Мелконян поддерживает Бабаяна

На вопрос, почему Самвел Бабаян требует отставку Бако Саакяна, генерал Гагик Мелконян ответил: "Потому что при Бако Саакяне не может быть справедливых выборов". Напомню, что Саакян не будет баллотироваться на предстоящих весной 2020 г. президентских выборах, но генерал высказал опасение, что в результате этих выборов может победить ставленник Саакяна, что в итоге приведет к политическому воспроизводству всей действующей команды.

НАПОМНЮ, ЧТО МЕЛКОНЯН В 2008 г. был замминистра обороны и всеми силами содействовал вовлечению части военнослужащих в политические процессы. Речь, в частности, о тех, кто состоял в общественно-политической организации "Еркрапа" под началом генерала Манвела Григоряна. На определенном этапе Григорян воспротивился попыткам Тер-Петросяна втянуть армию в поствыборные процессы, за что сегодня и подвергается преследованию. А хищение солдатского пайка и незаконное хранение оружия -  всего лишь придуманный повод, чтобы скрыть истинную причину расправы.

Сегодня Тер-Петросян задействовал Мелконяна на ниве дестабилизации обстановки в Арцахе, где по вине бывшего  министра обороны Самвела Бабаяна произошел фальстарт. Бабаян, напомню, предпринял сбор подписей для внесения изменений в Конституцию. Процедура наделала много шума и вынудила других претендентов объявить о намерении поучаствовать в президентской гонке. Мелконян открыто поддерживает Бабаяна.

"Я не вижу  среди претендентов более достойного кандидата, чем Бабаян, ибо его целью является безопасный и сильный Арцах. Он приводит факты, что Арцах может так разбогатеть, то сойдет с плеч Армении", - заявил бывший замминистра РА. На самом деле, Мелконян поддерживает Бабаяна по той простой причине, что именно в лице Бабаяна Левон и его команда видят главный рычаг для дестабилизации  предвыборной обстановки в Арцахе.

Тухлая "утка" про Карлоса Петросяна

Соратники Бабаяна активно тиражируют миф о, якобы, заинтересованности некоторых  российских  кругов в участии Бабаяна в предстоящем президентском забеге. Для достоверности к мифу приплели бывшего руководителя  органов нацбезопасности РА Карлоса Петросяна, дескать, он является посредником между Бабаяном и этими кругами.

ЭТО ЧИСТЕЙШАЯ ВЫДУМКА, ибо Петросян в настоящее время занимает должность начальника охраны одного из крупных российских предприятий и не имеет доступа к влиятельным политическим кругам РФ.

Зачем Бабаяну понадобилось тиражировать миф о поддержке каких-то российских кругов, догадаться нетрудно: просто правящим кругам в Ереване понадобилось свалить на эти вымышленные круги вину за дестабилизацию обстановки в Арцахе, однако вернемся к Мелконяну.

Воспроизводство целей, Болтон против?

"Нынешняя власть Арцаха - придаток бывшей власти в Армении, и посредством своего воспроизводства эти люди обеспечат воспроизводство целей предыдущей власти", - подчеркнул Мелконян.

А ЧЕМ ПЛОХИ БЫЛИ ЭТИ ЦЕЛИ?  Второй и третий президенты Армении Роберт Кочарян и Серж Саргсян неоднократно подчеркивали, что Арцах никогда не будет в составе Азербайджана, о чем Никол Пашинян не сказал ни разу. Потому что не такую цель и перспективу он обещал Болтону! Если новый президент Республики Арцах будет придатком Пашиняна, то нетрудно догадаться, какое будущее ждет самопровозглашенную республику.

"Мы не хотим столкновений и кровопролитий в Арцахе, мы не хотим потрясений для государства", - заявил недавно Мелконян в интервью одной из газет и даже высказал по ходу мнение, что Бабаян борется не столько  за президентское кресло, сколько за проведение справедливых выборов. Как трогательно, какая неподражаемая забота о демократии!

Еще Мелконян сказал, что в ходе сбора подписей людей запугивали и даже предлагали деньги, чтобы они не ставили свои автографы под инициативой Бабаяна.  Несмотря на это, сторонникам экс-министра удалось собрать 25 тыс. подписей вместо предусмотренных законом 11 тыс., по некоторым данным,  в ЦИК будет представлено порядка 17-18 тыс. подписей.

 После завершения процедуры сбора подписей офис экс-министра обороны неожиданно выступил с заявлением, в котором, помимо прочего, говорилось, что в Арцахе существует диктатура. Это при наличии диктатуры Бабаяну удалось собрать столько подписей? Такого при диктатуре быть не могло. Это заявление возмутило многих. В частности, депутат от фракции "Айреник" парламента Республики Арцах Арпат Аванесян заявил, что это определение не соответствует действительности,  и что подобного рода заявления носят характер манипуляций и преследуют целью привлечь к себе внимание.

"Я не думаю, что, будучи героем Арцаха, но при этом, проживая на протяжении 10 лет за его пределами, кто-либо имеет моральное право прибыть накануне выборов и объявить, что он должен стать президентом республики.  Какое моральное право имеет Бабаян и другие герои Арцаха, которые проживают за его пределами, демонстрировать подобные амбиции! Я считаю это неуважением по отношению к арцахцам", - подчеркнул депутат.

Мессидж от Никола

Кстати, не так давно, будучи в Степанакерте, и отвечая в ходе пресс-конференции на вопросы журналистов, председатель государственно-правовой комиссии парламента РА Владимир Варданян высказал мнение, что предпринятый Бабаяном сбор подписей с точки зрения закона представляется ему спорным.

ЭТО весьма показательный мессидж, если учесть, что еще год назад Бабаян заявил, что политическая активность в Арцахе зависит от Пашиняна. За этот год многое изменилось…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЖИТЕЛИ ИДЖЕВАНА ЗАБЫЛИ О ТОМ, КТО ТРЕБОВАЛ ОБЕСПЕЧИТЬ "РЕКИ КРОВИ"?
      2021-10-26 10:17
      739

      Кто сказал, что победа партии Пашиняна не вызывает сомнений? 14 ноября в общине Иджеван (Тавушский марз) на малой родине Пашиняна состоятся выборы в совет общины. Напомню, что в свое время власть приложила максимум усилий, чтобы организовать избрание на должность мэра Айка Алумяна, однако, осознав, что жители общины за него не проголосуют, Пашинян назначил Галумяна марзпетом Тавуша.

    • КТО ДОПУСТИЛ ОККУПАЦИЮ АРМЕНИИ?
      2021-10-25 12:33
      1247

      Марзпет Меликсет сказал, что азербайджанцы заблудились… 12 мая вооруженная группа из 250 азербайджанцев взяла под контроль высоту Ишханасар и окрестности Черного озера в Сюнике. Под контролем оккупантов оказались также Неркин Шоржа и Верин Шоржа в Гегаркунике.

    • ОПАСНАЯ ПОВЕСТКА: ЧТО СКРЫТО ПОД ВЫВЕСКОЙ "НОВОЕ ГОСУДАРСТВО"?
      2021-10-25 09:54
      824

      Платформа поглотит партию? Партия "Национальная повестка" имела все шансы, чтобы состояться в качестве влиятельной политической силы, невзирая на поражение по итогам досрочных выборов в парламент. Не так давно партия приняла участие в формировании предвыборного блока "Аруш Арушанян" в Горисе, была участницей этого блока, тесно сотрудничала с предвыборным штабом Арушаняна. Сотрудничество привело к победе на выборах 17 октября.

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      1600

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕЛЕДЕБАТЫ ДЛЯ «ГД»: КОГДА МУХИ СО СКУКИ ДОХНУТ…
      2021-10-15 09:40
      1228

      Начали с топора, продолжили угрозами… Стартовым событием подготовки к выборам в органы местного самоуправления в масштабе всей страны стало нападение в Гюмри на членов общественной организации с национальной повесткой.

    • КОНФОРМИСТЫ-2021
      2021-10-12 10:30
      1565

      "Во имя общины и во имя народа" Программа укрупнения общин при прежнем руководстве страны началась с местных плебисцитов. Несмотря на это, правительство республиканцев критиковали за то, что в ряде случаев не были учтены пожелания жителей подлежащих укрупнению сел.

    • Серж САРГСЯН: КАК МОЖНО ЗАНИМАТЬСЯ АГИТКАМПАНИЕЙ В ОККУПИРОВАННОЙ СТРАНЕ?
      2021-06-02 04:57
      1014

                     Враг в нашей стране, разве сейчас время заниматься агитацией? – заявил на встрече со сторонниками блока «Честь имею» в Масисе третий президент Армении, лидер Республиканской партии Серж САРГСЯН, передает News.am.

    • ПРЕДВЫБОРНЫЙ РАСКЛАД
      2021-05-25 13:47
      2388

      Согласно последнему опросу компании MPG, если бы выборы состоялись в минувшее воскресенье, 24,8% респондентов отдали бы свои голоса за предвыборный блок "Мой шаг", 14,3% - за блок "Армения", возглавляемый Робертом Кочаряном, 4,1% - за партию "Процветающая Армения", за блок "Честь имею" - 3,1%. Ну и далее: "Республика" - 2,5%, "Просвещенная Армения" - 2%, блок "Ширинян - Бабаджанян" - 1,6%, "Айоц Айреник" - 1,2%, АНК - 1,1%, "Сасна црер" - 0,6%, за партию "5165" - 0,5%.