ЗА ГОД МНОГОЕ ИЗМЕНИЛОСЬ
Мелконян поддерживает Бабаяна
На вопрос, почему Самвел Бабаян требует отставку Бако Саакяна, генерал Гагик Мелконян ответил: "Потому что при Бако Саакяне не может быть справедливых выборов". Напомню, что Саакян не будет баллотироваться на предстоящих весной 2020 г. президентских выборах, но генерал высказал опасение, что в результате этих выборов может победить ставленник Саакяна, что в итоге приведет к политическому воспроизводству всей действующей команды.
НАПОМНЮ, ЧТО МЕЛКОНЯН В 2008 г. был замминистра обороны и всеми силами содействовал вовлечению части военнослужащих в политические процессы. Речь, в частности, о тех, кто состоял в общественно-политической организации "Еркрапа" под началом генерала Манвела Григоряна. На определенном этапе Григорян воспротивился попыткам Тер-Петросяна втянуть армию в поствыборные процессы, за что сегодня и подвергается преследованию. А хищение солдатского пайка и незаконное хранение оружия - всего лишь придуманный повод, чтобы скрыть истинную причину расправы.
Сегодня Тер-Петросян задействовал Мелконяна на ниве дестабилизации обстановки в Арцахе, где по вине бывшего министра обороны Самвела Бабаяна произошел фальстарт. Бабаян, напомню, предпринял сбор подписей для внесения изменений в Конституцию. Процедура наделала много шума и вынудила других претендентов объявить о намерении поучаствовать в президентской гонке. Мелконян открыто поддерживает Бабаяна.
"Я не вижу среди претендентов более достойного кандидата, чем Бабаян, ибо его целью является безопасный и сильный Арцах. Он приводит факты, что Арцах может так разбогатеть, то сойдет с плеч Армении", - заявил бывший замминистра РА. На самом деле, Мелконян поддерживает Бабаяна по той простой причине, что именно в лице Бабаяна Левон и его команда видят главный рычаг для дестабилизации предвыборной обстановки в Арцахе.
Тухлая "утка" про Карлоса Петросяна
Соратники Бабаяна активно тиражируют миф о, якобы, заинтересованности некоторых российских кругов в участии Бабаяна в предстоящем президентском забеге. Для достоверности к мифу приплели бывшего руководителя органов нацбезопасности РА Карлоса Петросяна, дескать, он является посредником между Бабаяном и этими кругами.
ЭТО ЧИСТЕЙШАЯ ВЫДУМКА, ибо Петросян в настоящее время занимает должность начальника охраны одного из крупных российских предприятий и не имеет доступа к влиятельным политическим кругам РФ.
Зачем Бабаяну понадобилось тиражировать миф о поддержке каких-то российских кругов, догадаться нетрудно: просто правящим кругам в Ереване понадобилось свалить на эти вымышленные круги вину за дестабилизацию обстановки в Арцахе, однако вернемся к Мелконяну.
Воспроизводство целей, Болтон против?
"Нынешняя власть Арцаха - придаток бывшей власти в Армении, и посредством своего воспроизводства эти люди обеспечат воспроизводство целей предыдущей власти", - подчеркнул Мелконян.
А ЧЕМ ПЛОХИ БЫЛИ ЭТИ ЦЕЛИ? Второй и третий президенты Армении Роберт Кочарян и Серж Саргсян неоднократно подчеркивали, что Арцах никогда не будет в составе Азербайджана, о чем Никол Пашинян не сказал ни разу. Потому что не такую цель и перспективу он обещал Болтону! Если новый президент Республики Арцах будет придатком Пашиняна, то нетрудно догадаться, какое будущее ждет самопровозглашенную республику.
"Мы не хотим столкновений и кровопролитий в Арцахе, мы не хотим потрясений для государства", - заявил недавно Мелконян в интервью одной из газет и даже высказал по ходу мнение, что Бабаян борется не столько за президентское кресло, сколько за проведение справедливых выборов. Как трогательно, какая неподражаемая забота о демократии!
Еще Мелконян сказал, что в ходе сбора подписей людей запугивали и даже предлагали деньги, чтобы они не ставили свои автографы под инициативой Бабаяна. Несмотря на это, сторонникам экс-министра удалось собрать 25 тыс. подписей вместо предусмотренных законом 11 тыс., по некоторым данным, в ЦИК будет представлено порядка 17-18 тыс. подписей.
После завершения процедуры сбора подписей офис экс-министра обороны неожиданно выступил с заявлением, в котором, помимо прочего, говорилось, что в Арцахе существует диктатура. Это при наличии диктатуры Бабаяну удалось собрать столько подписей? Такого при диктатуре быть не могло. Это заявление возмутило многих. В частности, депутат от фракции "Айреник" парламента Республики Арцах Арпат Аванесян заявил, что это определение не соответствует действительности, и что подобного рода заявления носят характер манипуляций и преследуют целью привлечь к себе внимание.
"Я не думаю, что, будучи героем Арцаха, но при этом, проживая на протяжении 10 лет за его пределами, кто-либо имеет моральное право прибыть накануне выборов и объявить, что он должен стать президентом республики. Какое моральное право имеет Бабаян и другие герои Арцаха, которые проживают за его пределами, демонстрировать подобные амбиции! Я считаю это неуважением по отношению к арцахцам", - подчеркнул депутат.
Мессидж от Никола
Кстати, не так давно, будучи в Степанакерте, и отвечая в ходе пресс-конференции на вопросы журналистов, председатель государственно-правовой комиссии парламента РА Владимир Варданян высказал мнение, что предпринятый Бабаяном сбор подписей с точки зрения закона представляется ему спорным.
ЭТО весьма показательный мессидж, если учесть, что еще год назад Бабаян заявил, что политическая активность в Арцахе зависит от Пашиняна. За этот год многое изменилось…ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-11 09:13
Стремительное развитие событий после визита Пашиняна в Стамбул не оставило даже тени сомнения в том, что верхушка режима повторит попытку штурма Святого Эчмиадзина после провала 27 июня первой попытки силами СНБ, СК и Службы полиции. 8 июля Пашинян объявил, что лично возглавит вторую попытку. Это может случиться уже сегодня или завтра… Он сказал, что освободит святыню от Ктрича Нерсисяна (мирское имя Католикоса Гарегина Второго). Может, для начала следовало освободить от азербайджанских оккупантов 30% поверхности Черного озера, окрестности Ишханасар, 21 км трассы Горис-Капан, кладбище в Неркин Ханд, отнятые азербайджанцами дома армян в Шурнухе, позиции в Джермуке, пастбища в Гегаркунике?.. Или азербайджанские оккупанты мешают Пашиняну гораздо меньше, чем Католикос Всех Армян, который не желает плясать под его дудку?!
-
2025-07-10 09:05
После многотысячной акции 4 июля в поддержку российского предпринимателя и благотворителя Самвела Карапетяна Пашинян пережил новую серию панических атак, о чем свидетельствуют утечки из-за неплотно запертых дверей центрального офиса ГД в столице. Больше всего главаря правящей верхушки напугали транспаранты с надписью "Нашим способом!" и аналогичные надписи на белых майках участников акции. Если в дни "революции" 2018 г. по Еревану разгуливали люди в кепках и майках, на которых красовался портрет Никола с надписью "Духов!", то после 4 июля 2025 г. по Еревану ходят молодые люди в майках с надписью "Нашим способом!". Карапетян из тюремной камеры передал своим соратникам, что дальнейшие действия должны сопровождаться "объединением вокруг принципиально новой силы".
-
2025-07-09 09:19
На днях с фасада резиденции президента Грузии исчез флаг ЕС, который с 2018 г. соседствовал с государственным флагом Грузии. Власти соседней страны учли трагический опыт народа, провозгласившего "Украина це Европа!", взяв курс на независимую внешнюю и внутреннюю политику, тогда как армян по-прежнему манит европейская обертка, невзирая на очевидные факты.
-
2025-07-08 10:01
Вернувшись из Стамбула, Пашинян сразу арестовал российского предпринимателя Самвела Карапетяна, объявленного в международный розыск по требованию Азербайджана, после чего начал атаку на Армянскую Апостольскую Святую Церковь. На днях он уже открытым текстом оповестил о планах по проведению досрочных выборов Католикоса Всех Армян. До этого регулярно делал записи о том, что у армян нет Католикоса, ибо нарушивший обет целомудрия таковым считаться не может.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-01-30 10:05
В 2018 г. Пашинян обещал сделать всех граждан страны счастливыми, вместо этого принес народу войны и траур. В 2021 г. обещал вернуть путем переговоров Шуши и Гадрут, сегодня более 200 кв. км армянской территории оккупировано, а страна гораздо ближе к войне, чем на заре работы парламента 8 созыва. Теперь главарь правящей верхушки лжет народу, что в процессе членства в ЕС Армения решит все свои проблемы - от безопасности до экономического процветания. Ему подпевают лидеры партий "Демократической платформы".
-
2025-01-29 10:00
В очередной раз посрамлены те, кто не поверил нашим прогнозам под занавес 2024 политического года о том, что скандально знаменитый экс-мэр Гюмри Вардан Гукасян непременно захочет принять участие в досрочных выборах совета. В наступившем году Гукасян лично объявил о намерении побороться за кресло мэра, а поскольку для этого нужно баллотироваться по списку какой-либо партии, то Гукасяну уже приписали коммунистов, дескать, экс-мэр с длинным шлейфом уголовных дел возглавит список компартии. В Армении много партий, которые существуют только на бумаге, а потому Гукасян может ангажировать любую для хождения на выборы, если, конечно, не передумает под давлением новой власти…
-
2024-03-14 10:59
Мировое сообщество ускоренными темпами избавляется от ключевого мифа западной пропаганды о неизбежном стратегическом поражении РФ в противостоянии с западной коалицией. Еще вчера казалось, что этому поражению нет альтернативы, а сегодня влиятельные политологи и экономисты на Западе говорят о том, что Путину удалось невозможное, - то, что не удалось просчитать западным экономистам и военным стратегам. "Россия - это страна, которая напрямую управляется Богом, иначе непонятно, как ею вообще можно управлять" - Путин процитировал эту мысль, однако согласился только с первой ее частью, ибо знает, как можно и нужно управлять Россией.
-
2023-09-07 10:08
Экс-мэр Еревана (2018-2021 гг.) Айк Марутян ("Каргин Айко") в интервью радиостанции "Свобода" "разоблачил" "фейки на службе у режима", которые приписали ему 21 недвижимость на территории Чехии. Проблема, по его словам, упирается в чешское законодательство, которое считает за отдельную единицу собственности гараж при квартире (в РА те же порядки), а также подвальное помещение. Словом, если считать по чешским законам, то у Марутяна 21 недвижимость, но сам экс-мэр утверждает, что в Чехии у него всего 7 единиц недвижимости, остальное приписали враги из лагеря власти.