Последние новости

Виталий Баласанян: В случае необходимости прибегнем к жестким мерам

          То, что происходит в последнее время во внутриполитической жизни нашей страны, думаю, никого не оставило равнодушным. Об этом написал на своей странице в Facebook бывший секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян, передает News.am.

          Он, в частности, отметил: «Более того, настроение, которое я вижу во время своих ежедневных встреч и контактов с нашими согражданами, дает лишь повод для беспокойств. Впервые истинные хозяева этой земли и воды из-за какой-то группы людей видят не только реальную угрозу свержения конституционного строя в стране, но и потери государства и государственности.

  Не сочтите за нескромность, но неужели кандидат в президенты, получивший около одной трети вотума доверия народа в 2012 году, не мог поднять волну общественного недоверия, организовав митинги и демонстрации, найти повод было нетрудно? Но мы этого не сделали, поскольку хорошо понимали опасные последствия всего этого и степень нашей ответственности, поскольку не это являлось целью Арцахского движения 1988 года. Поскольку мы уважали нашу коллективную волю к построению государства с демократической системой ценностей, а не бесперспективный путь борьбы за должность.

          Поле решения проблем в нашей стране - не улица, потому после выборов, независимо от занимаемой должности, я продолжил свою службу, внося свой вклад в развитие Арцаха. И сегодня никто не имеет права смешивать вызовы и выдвигать собственные политические амбиции, пытаясь подорвать внутреннее единство.

         Со всей ответственностью заявляю: я и мои друзья, идейные сторонники, не допустим этого и в случае необходимости прибегнем к жестким мерам. Во имя обеспечения внутренней стабильности мы до конца будем стоять рядом с властью и государственностью. Все политические процессы в Арцахе должны быть направлены на формирование легитимной власти, лучшим способом для чего могут быть только выборы, организованные в свободных, справедливых и равных условиях».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЭЗИЯ БУДУЩЕГО И ПРОЗА НАСТОЯЩЕГО
      2019-09-14 14:00
      512

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян разместил на своей странице в Facebook видеоматериал, напомнив, что 22 сентября в Гранд-парке в Лос-Анджелесе намечается большая встреча с представителями армянской диаспоры. "22 сентября встречаемся в Гранд-парке в Лос-Анджелесе", - написал Никол Пашинян.

    • КТО КРИЧИТ "ДЕРЖИ ВОРА!", или "НАРОДНЫЙ" ПРЕМЬЕР КЛЕВЕЩЕТ НА НАРОД
      2019-09-14 11:00
      661

      Скандальное заявление Еще свежо в памяти заявление армянского премьера в Тегеране об иностранных агентах в эшелонах власти, позже последовало заявление о заговоре в Арцахе, а недавно Пашинян объявил, что правительство располагает оперативными данными о том, что за борьбой против эксплуатации месторождения Амулсар стоят некие структуры в сфере добывающей промышленности.

    • ЖЕЛТАЯ КАРТА, или КОМУ ПРОЧАТ ОТСТАВКУ
      2019-09-13 14:00
      1200

      Ванецян пытался уйти? Шокировавшее политизированную публику известие о внезапной попытке руководителя Службы нацбезопасности уйти в отставку подтвердило периодически публикуемые нами сведения об утечках из правящих кругов.

    • ЗЕРКАЛО ДЛЯ ПОГОСА
      2019-09-13 12:53
      1029

      Пока массовка была востребована для абордажа учреждений и перекрывания улиц, отношение к каждому вышедшему на улицу было патетическим - не иначе как "гордые граждане", "революция - это ты!" и "власть - это ты!" Но все течет - все изменяется. И обращение "гордые граждане свободной страны" перешло в разряд устаревших в лексиконе "бархатной" власти.