Последние новости

Маршрут нового 12-метрового автобуса будет возобновлен

Рейс нового 12-метрового автобуса, обслуживающего маршрут N26 в Ереване, будет снова запущен с сентября на постоянной основе. Об этом агентству "Новости-Армения" сообщил директор компании "Busvoyage", которой принадлежит автобус, Ованнес Манукян.

В июле в пилотный рейс был запущен новый 12-метровый автобус, обслуживающий маршрут N26. Он должен был действовать в течение двух недель.

"Несмотря на то, что тариф за проезд в 100 драмов убыточен, мы намерены после завершения отпускного сезона возобновить рейс для того, чтобы удовлетворить потребности ереванцев. Уже с сентября рейс будет вновь запущен, но уже на неограниченный период", - сказал он.

Комментируя сделанное ранее заявление, что компания намерена обратиться к мэрии за предоставлением отдельного транспортного маршрута, директор отметил, что в столичной администрации отказали в возможности участия в конкурсе, так как планируют в текущем году эксплуатировать только находящиеся в ведомстве государства транспортные средства.

"Мы были готовы импортировать в этом году новые автобусы в случае победы в тендере. Для нас будет проблематичным, если мэрия Еревана позволит частным предприятиям в следующем году участвовать в конкурсе, так как с 2020 года налог на импортируемые в Армению транспортные средства в рамках Евразийского экономического союза существенно поднимется. Мы будем ограничены в возможностях ввоза в страну новой партии таких автобусов", - сказал он.

Манукян напомнил, что автобус производства немецкой компании MAN Lion's City работает исключительно на дизеле, вследствие чего для компании также проблематичным является действующий тариф за проезд.

При этом директор компании не исключил, что рейс сможет быть перезапущен раньше сентября, если трудности с обеспечением транспортом столицы в связи с отпускным периодом станут серьезнее и к ним обратится администрация города.

С конца июля проблемы с общественным транспортом в Ереване усугубляются с каждым днем - ереванцы предполагают, что число маршруток и автобусов заметно сократилось. В ответ на запрос агентства "Новости-Армения", в мэрии Еревана заверили, что транспортные проблемы связаны исключительно с периодом отпусков у водителей и будут урегулированы к 25 августа.

В 2014 году мэрия Еревана пригласила международную компанию WYG InternationalLimited для исследования транспортной системы города и разработки проекта по ее модернизации. Первоначальный проект реформы был представлен в сентябре 2017 года. Новая сеть предусматривала сокращение числа транспортных средств примерно вдвое. Ее внедрение по предварительным расчетам требовало примерно $100 млн. Планируется, что оно займет от двух до четырех лет, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИКТАТУРА МАРАЗМА
      2019-11-28 13:48
      1546

      Смею вас заверить: в Армении победила диктатура! Пока что не диктатура дорвавшейся до власти и готовой на все ради ее сохранения неуравновешенной личности. Это было бы невероятно скверно, но хотя бы понятно. Некоторым это даже понравилось бы. Нет! Победила самая безнадежная изо всех диктатур - диктатура маразма! И самым убедительным доказательством этому явилось последнее заседание авагани Еревана.

    • В ОБЩЕМ, КОГДА-НИБУДЬ ПРОЕДЕМ...
      2019-11-22 10:21
      1025

      У нас уже есть четкая концепция по решению транспортной проблемы Еревана. Об этом заявил в беседе с журналистами 20 ноября вице-премьер правительства Армении Тигран Авинян, передает News.am. На вопрос, когда ереванцы наконец-то освободятся от маршруток, Авинян ответил: "У мэрии столицы есть четкая программа, состоялось два обсуждения с градоначальником, международными компаниями-донорами, Минфином. Думаю, некоторые окончательные решения уже для нас понятны. Кабмин содействует мэрии в этом вопросе. Надеюсь, что в ближайшие 1-2-3 года мы сможем полностью решить транспортную  проблему Еревана".

    • ПЕРЕКОС В ПРИОРИТЕТАХ
      2019-11-13 13:22
      1989

      Заместители мэра Еревана Айк Саргсян, Тигран Вирабян и Сергей Арутюнян представили подробности проекта столичного бюджета на 2020 год.

    • Движение в Ереване будет ограничено
      2019-09-28 13:04
      790

      Улицы в центре Еревана будут перекрыты в связи с визитом премьера Сингапура и заседания Высшего экономического совета ЕАЭС.