Последние новости

"ФИАСКО" ПРИДУМАЛ НИКОЛ, ИЛИ ПОЧЕМУ ПРЕМЬЕР ОКЛЕВЕТАЛ ГОСУДАРСТВО

Никол опять воюет с РПА

На смену лозунгу "Отвергни Сержа!", который утратил актуальность после отставки лидера РПА с поста премьер-министра, Пашинян озвучил лозунг "Отвергни РПА!", который не утратил актуальность вплоть до наших дней. Разумеется, дело в том, что партию по-прежнему возглавляет Серж Саргсян, и это обстоятельство, невзирая на затяжное молчание, делает его активным участником политических процессов. Никола раздражает то, что общественность и СМИ все еще ждут от третьего президента объяснений по поводу того, в чем же он был неправ, когда жизнь ежедневно доказывает обратное?

ВОКРУГ ОТСТАВКИ САРГСЯНА сегодня такое количество догадок и версий, что хватило бы на целый полк политиков. Чаще всего в последнее время муссируется версия, согласно которой Серж Саргсян ушел, чтобы не выполнять навязанные ему Западом обязательства по Арцаху. Ушел после того, как Запад нашел исполнителя своей воли. В 2008 г. на роль такого исполнителя претендовал Тер-Петросян, но тот план провалился. В 2018 г. план по смене власти удался, сегодня архитекторы этого плана требуют исполнения обязательств. Те, кто усадил Пашиняна в кресло премьер-министра, долго ждать не намерены.

 Когда нынешним летом журналисты попросили третьего президента ответить на их вопросы, Серж Саргсян пошутил, что ответит, когда спадет жара. Но молчание третьего президента вовсе не означает молчание РПА. Бывшая партия власти активно комментирует все политические события, выступает с оценками и адекватно реагирует на критику в свой адрес. Ненависть, которую власть испытывает к республиканцам, похожа на эмоции, которые питал к АРФ "Дашнакцутюн" Левон Тер-Петросян со всеми вытекающими последствиями в виде выдворения за пределы страны, арестов руководителей организации и запрета на партию.

 Никола каждый день просят забыть, наконец, о бывшей власти и заняться делом. Ему напоминают, что РПА уже не власть, а он уже более года не оппозиция, что они поменялись местами, и теперь ответственность за страну лежит на нем, а не на республиканцах. Увы, все попытки тщетны, у Никола сегодня две мишени - Роберт Кочарян и республиканцы. Как глава государства он проявляет себя только посредством политического преследования второго президента и нападок на РПА. По-другому он просто не может, навыками управления государственной машиной премьер не владеет, остается борьба с "врагами народа".

Все, что делает на политическом поприще Никол, является точной копией того, что делал Левон. Судите сами: главарь режима АОД, чтобы объяснить свои неудачи в области экономики, объявил, что "Серго джан" не будет хорошо жить, пока не сдадим Арцах. Роберт Кочарян доказал на деле, что Армения может развиваться, не жертвуя освобожденными территориями.

Никол повторил затею Левона, но, вместо Серго, обратился ко всем жителям страны, цитируя содержание некоего секретного документа, в котором, якобы, сказано, что Армения считается неперспективным государством с 2014 г. Но Никола ждало большое разочарование: пропагандистская затея по дискредитации Армении как государства, которое, якобы, обречено на провал, не удалась. Мало сказать, "не удалась", эта затея с треском провалилась.

"Консенсус минус интеллект"

Экс-вице-председатель парламента Арпинt Ованнисян запустила в обращение свой ответ премьер-министру под названием "Консенсус минус интеллект" по аналогии с речью Никола в Степанакерте, где он говорил о 6 пунктах консенсуса.

В ОТВЕТЕ СКАЗАНО: "Начиная с 2005 г. фонд Мира и журнал Foreign Policy публикуют индекс провалившихся государств (fаiled stаte), государства проявляют самолюбие и борются за то, чтобы не оказаться неудачниками. Предпочли ущемляющее слово, которое может в той или иной степени относиться ко всем. Этот индекс пользуется авторитетом, на него много ссылаются, в частности, в научных кругах, так как он вбирает в себя 12 параметров - от безопасности государств до политических и социально-экономических факторов. Ежегодно для составления индекса изучается около 10 тыс. источников, обрабатывается около 40-45 млн статей и докладов.

В 2019 г. самым уязвимым государством или, как говорит премьер, неудавшимся считается Йемен, занимая первое место, а самым стабильным является Финляндия, она на 178 месте. Армения (105 место) в этом отчете никогда, повторяю, никогда не считалась провалившимся государством. Более того, в течение последних 10 лет, то есть в период, который вы считаете неудавшимся, она улучшила свои позиции, обеспечив прогресс по 7.6 пунктам. В этом году Армения (если угодно, ваша Новая Армения) улучшила позиции, однако есть показатели, которые пережили спад, и они для мыслящего человека о-очень тревожные"…

Из письма следует, что ни кто иной, как лично Пашинян заинтересован в том, чтобы представить Армению бесперспективным и неудавшимся государством, где все нужно начинать с нуля. Примитивными ссылками на некий секретный документ Никол попытался убедить народ, что до его прихода к власти ничего не было сделано, что государство пережило фиаско, провал, и он вынужден все начинать с чистого листа. Затея продиктована желанием продлить свое пребывание в премьерском кресле, невзирая на явную недееспособность в деле управления государством. Иными словами, фиаско придумал Никол, и эта придумка ничего общего с реальностью не имеет. Вождь революции получил из рук РПА нормально функционирующую государственную машину, он просто не знает, как ею управлять, как решать проблемы, устранять препятствия.

Ученик повторил учителя

После возвращения в активную политику для участия в президентских выборах 2008 г. Тер-Петросян с трибуны одного из митингов объявил, дескать, АОД обвиняют в грабеже бывшей соцсобственности безосновательно, ибо, когда АОД пришел к власти, Армения, по его словам, находилась в столь бедственном положении, что грабить было нечего.

ЭТО ЗАЯВИЛ ПЕРЕД МНОГОТЫСЯЧНОЙ ТОЛПОЙ человек, который принял процветающую страну с развитыми науками и промышленностью, где его соратники по цене однокомнатной квартиры приватизировали заводы и фабрики, чтобы затем продать заграницу станки и уникальное оборудование по цене металлической стружки!

Чувствуете сходство! Ученик просто повторил своего учителя. Первый заявил, что принял страну в упадке от коммунистов, второй обвинил республиканцев в том, что они довели государство до полного фиаско. В обоих случаях имеем дело с откровенной ложью и попыткой снять с себя ответственность. Оба оклеветали своих предшественников, а заодно и государство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "РАЗВЕДКА БОЕМ ЗАВЕРШИЛАСЬ, МОЖЕМ ПОТЕРЯТЬ СТРАНУ", -
      2020-08-13 10:12
      250

      заявил политический деятель Ара ВАРДАНЯН - Как заявил второй президент Роберт Кочарян, на уровне повестки консенсус оппозиционных сил уже сложился. Так и есть, однако возникли опасения, что этот консенсус застрял на уровне устных заявлений. Как скоро наступит тот день, когда от осознания общей цели оппозиционные силы перейдут к конкретным действиям и предъявят народу дорожную карту по смене власти?

    • НИКОЛ ОБМАНУЛ ЗАЩИТНИКОВ АМУЛСАРА
      2020-08-12 10:46
      1511

      Премьер игнорировал акции протеста "Правительство приняло решение о разработке Амулсара, а люди все еще ждут, что власть исполнит свои обещания", - заявила 5 августа депутат от фракции "Лусавор Айастан" Ани Самсонян.

    • Серж САРГСЯН: БЕЗ РАЗОЧАРОВАНИЯ ВПЕРЕД!
      2020-08-12 10:11
      1646

      "Я отдал предпочтение жизням солдат" Грядущие политические события дадут окончательный ответ на вопрос, почему второй и третий президенты Армении нарушили молчание в то самое время, которое по традиции принято считать мертвым политическим сезоном? Впрочем, после событий на приграничном участке Тавуша о мертвом сезоне говорить не приходится, особенно с учетом турецко-азербайджанских военных учений, которые продлились до 10 августа. В качестве условного противника была обозначена Армения…

    • ЧЕМ ЗАНЯТ ОТДЕЛ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ТЯЖКИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ…
      2020-08-11 11:11
      926

      Сформирована рабочая группа Ереванское управление Следственного комитета РА, а точнее, отдел по расследованию тяжких преступлений, а еще точнее, отдельная рабочая группа отдела занимается участниками акции протеста 14 июня у здания СНБ. В тот день, напомню, в особняке Гагика Царукяна состоялся обыск, после чего лидер ППА был приглашен в СНБ. Его сторонники собрались у здания СНБ в знак протеста.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ