Последние новости

Гагик АСЛАНЯН: В АРМЯНСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ПОД ВИДОМ РЕФОРМ СОВЕРШАЮТСЯ БЕЗЗАКОНИЯ

Преподаватель Армянского государственного экономического университета Гагик Асланян считает, что заявления, сделанные на сегодняшней пресс-конференции исполняющим обязанности ректора университета Рубеном Айрапетяном, – просто высказывания, призванные угодить слуху.

Коснувшись пресс-конференции, созванной и.о. ректора в связи со сложившейся в вузе ситуацией, Гагик Асланян в беседе с корреспондентом Panorama.am сказал: «Я следил за пресс-конференцией в прямом эфире, он говорил о реформах, но подавляющее большинство из них, за исключением регламента проведения конкурса, – предусмотренные стратегией университета положения, которые он сейчас выдает за свои идеи. Под видом провозглашенных им реформ фактически совершаются беззакония – в прямом смысле этого слова».

Что касается регламента проведения конкурса среди преподавателей, Асланян сказал, что был принят регламент, противоречащий определенным пунктам как Закона об образовании и Трудового кодекса, так и Закона о высшем и послевузовском образовании.

«Мы подали иск по этому поводу в суд, чтобы приостановить регламент, суд приостановил его, и через несколько дней пересмотрел решение о приостановлении. Весь вопрос в том, что пересмотрел, потому что из университета представили неверную информацию, якобы весь процесс завершился и в случае приостановления у университета возникнут серьезные финансовые проблемы, потому что у него контракты с людьми и так далее. Но все это ложь, результаты конкурса до сих пор не опубликованы, абсолютное большинство преподавателей не знают, сколько часов преподавать с 1 сентября, и ни с кем не подписано контрактов», – пояснил собеседник Panorama.am.

Он также выразил обеспокоенность по поводу прозрачности конкурса, отметив, что во время конкурса преподаватели входили отдельно и отвечали на вопросы перед комиссией, другие преподаватели при этом не присутствовали и не слышали ответов других.

Что касается диссертации Айрапетяна, он отметил, что здесь есть очевидные факты плагиата.

«Я слышал, что он в основном фокусируется на проблемах и ссылках, на теоретической части, но он определенно говорит неправду. Теоретический анализ в докторской диссертации должен быть анализом автора, он не должен представлять анализ других авторов вместо своего.

Он говорит, что в его исследовании нет никакого плагиата, но он снова лжет, потому что в исследовании, касающемся соучастного управления  жителей Еревана, он вновь совершил плагиат, это было сделано в каком-то европейском городе, и его результаты почти на 98% повторяют результаты этого исследования», – сказал преподаватель.

Асланян добавил, что если нынешнее руководство вуза останется, он там больше не будет преподавать.

Он также напомнил, что они направили письмо премьер-министру, в котором изложили ситуацию и все еще ждут ответа.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ОРЛЫ" АТАКУЮТ ФФА
      2019-09-20 18:55
      538

      Руководитель фан-клуба национальной сборной Армении по футболу Red Eagles Денис Саркисян и член совета правления этой организации Рафик Аветисян рассказали представителям СМИ, что Федерация футбола Армении продолжает препятствовать их деятельности. 

    • ДОВОЛЬНЫ И НЕДОВОЛЬНЫ
      2019-09-20 16:45
      562

      Тренерский штаб сборной Армении по греко-римской борьбе в лице и.о. главного тренера Эдуарда Саакяна и тренера Самвела Геворгяна встретился с журналистами, чтобы подвести итоги чемпионата мира в Нурсултане.

    • БОЛЬШАЯ КУЧА ПРЕМЬЕРА, или КТО ХОДИТ ПО ТЕАТРАМ В РЕВОЛЮЦИЮ
      2019-09-16 16:48
      3214

      Все-таки странно, что Никол Пашинян в числе озвученных сегодня на пресс-конференции в Ванадзоре "100 достижений правительства" за 1-е полугодие, а порой и за 7 месяцев 2019 года не приписал себе грядущее повышение температуры воздуха в Армении на 4-5 градусов. "Народный премьер" наворотил в своем представлении "достижений" столько абсурда, вторичных и десятичных вещей, столько надерганных из потока статистики в свойственной ему манере случайных и фрагментарных цифр, что просто диву даешься. Почему же в таком случае бы не приписать себе еще и способность повелевать стихиями?..

    • Эксперты об эксплуатации Амулсара
      2019-09-14 14:52
      733

      Разрешение на эксплуатацию рудника Амулсара – заключение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС), было дано с нарушениями закона. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявила эколог-юрист Назени Варданян.