Последние новости

Гагик АСЛАНЯН: В АРМЯНСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ПОД ВИДОМ РЕФОРМ СОВЕРШАЮТСЯ БЕЗЗАКОНИЯ

Преподаватель Армянского государственного экономического университета Гагик Асланян считает, что заявления, сделанные на сегодняшней пресс-конференции исполняющим обязанности ректора университета Рубеном Айрапетяном, – просто высказывания, призванные угодить слуху.

Коснувшись пресс-конференции, созванной и.о. ректора в связи со сложившейся в вузе ситуацией, Гагик Асланян в беседе с корреспондентом Panorama.am сказал: «Я следил за пресс-конференцией в прямом эфире, он говорил о реформах, но подавляющее большинство из них, за исключением регламента проведения конкурса, – предусмотренные стратегией университета положения, которые он сейчас выдает за свои идеи. Под видом провозглашенных им реформ фактически совершаются беззакония – в прямом смысле этого слова».

Что касается регламента проведения конкурса среди преподавателей, Асланян сказал, что был принят регламент, противоречащий определенным пунктам как Закона об образовании и Трудового кодекса, так и Закона о высшем и послевузовском образовании.

«Мы подали иск по этому поводу в суд, чтобы приостановить регламент, суд приостановил его, и через несколько дней пересмотрел решение о приостановлении. Весь вопрос в том, что пересмотрел, потому что из университета представили неверную информацию, якобы весь процесс завершился и в случае приостановления у университета возникнут серьезные финансовые проблемы, потому что у него контракты с людьми и так далее. Но все это ложь, результаты конкурса до сих пор не опубликованы, абсолютное большинство преподавателей не знают, сколько часов преподавать с 1 сентября, и ни с кем не подписано контрактов», – пояснил собеседник Panorama.am.

Он также выразил обеспокоенность по поводу прозрачности конкурса, отметив, что во время конкурса преподаватели входили отдельно и отвечали на вопросы перед комиссией, другие преподаватели при этом не присутствовали и не слышали ответов других.

Что касается диссертации Айрапетяна, он отметил, что здесь есть очевидные факты плагиата.

«Я слышал, что он в основном фокусируется на проблемах и ссылках, на теоретической части, но он определенно говорит неправду. Теоретический анализ в докторской диссертации должен быть анализом автора, он не должен представлять анализ других авторов вместо своего.

Он говорит, что в его исследовании нет никакого плагиата, но он снова лжет, потому что в исследовании, касающемся соучастного управления  жителей Еревана, он вновь совершил плагиат, это было сделано в каком-то европейском городе, и его результаты почти на 98% повторяют результаты этого исследования», – сказал преподаватель.

Асланян добавил, что если нынешнее руководство вуза останется, он там больше не будет преподавать.

Он также напомнил, что они направили письмо премьер-министру, в котором изложили ситуацию и все еще ждут ответа.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНИСТР ЗАТРОНУЛ И СПОРТИВНЫЕ ТЕМЫ
      2020-09-16 20:00
      368

      16 сентября глава Министерства образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Араик Арутюнян провел пресс-конференцию, на которой представил проделанную и текущую работу во вверенных ему сферах. В том числе - спортивной.

    • НОВАЯ ШКОЛА, НОВЫЙ УРОВЕНЬ ОБУЧЕНИЯ
      2020-09-04 13:20
      1645

      Нынешний учебный год предоставит ученикам старших классов новые возможности получить серьезную подготовку для поступления в вузы. В школе "Усмунк", действующей при Российско-Армянском университете, организованы специализированные старшие классы с углубленным изучением физико-технических и медико-биологических дисциплин. Число учеников в одном классе не будет превышать 15 человек. Выпускники этих классов получат преимущества при поступлении в профильные институты РАУ. Обучение бесплатное.

    • «Паст»: К критикующим МОНКС преподавателям ЕГУ будут применены конкретные механизмы, чтобы лишить их работы
      2020-09-01 11:40
      1146

      Газета «Паст» пишет, что представленные министерством образования, науки, культуры и спорта образовательные стандарты – один из наиболее обсуждаемых вопросов, удостоившихся довольно жесткой критики со стороны профессиональных кругов и определенной части общества. Особенно бросаются в глаза своей критикой авторитетные преподаватели разных факультетов Ереванского государственного университета.

    • ФИЛИАЛ МГУ: 5 ЛЕТ ОБРАЗОВАНИЯ
      2020-08-31 10:21
      1134

      Филиал Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова в Ереване в этом году отметит свой первый юбилей - 5 лет со дня основания. И, хотя ереванский филиал прославленного МГУ существует недолго, но, как отметил в интервью "Голосу Армении" директор филиала Алексей Николаевич Реймерс, с 2015 г. за эти годы была проделана большая работа по всем направлениям - от расширения учебных программ до подписания договоров с работодателями о трудоустройстве выпускников филиала.