Последние новости

Айк Алумян: Законопроект о КС связан с делом Кочаряна (ВИДЕО)

Проект закона о Конституционном суде, которым предлагается в случае отставки судей КС в период с 1 августа по 31 октября сохранить размер зарплаты, который был на момент отставки, связан с делом второго президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом заявил на встрече с журналистами 14 августа адвокат экс-президента Айк Алумян. "До этого они хотели избавиться от ряда судей КС с помощью грубой силы, сейчас же предложен компромиссный вариант – предпринимается попытка принять закон, которым хотят заинтересовать судей КС покинуть свой пост раньше положенного срока. Если бы это не было связано с делом Кочаряна, а было бы обусловлено какими-то иными целями, то данный проект можно было обсудить. Хороший или плохой данный подход, с этим можно было разобраться в ходе обсуждений. Вероятно, в результате обсуждения мы бы пришли к тому, что это не лучший вариант. Но очевидно, что данный законопроект преследует одну цель - создание в КС ситуации, которая не позволит осуществить правосудие по делу Кочаряна", - сказал Алумян.



По его словам, этот шаг просчитан так, чтоб на момент возобновления производства по делу Кочаряна состав КС был изменен. Он также напомнил про интервью бывшего военного прокурора Армении Гагика Джангиряна, который прогнозировал, что КС не станет рассматривать дело Кочаряна или во всяком случае не в сегодняшнем составе. Напомним, что Министерство юстиции Армении представило на общественное обсуждение законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О КС". В нем отмечается, что судьи Конституционного суда, которые представят заявления об отставке в период с 1 августа по 31 октября 2019 года, сохранят свои зарплаты, которые были на момент отставки. Им сохранят также дополнительные выплаты и социальные гарантии до истечения предельного возраста службы, а по истечении срока пребывания в должности они получат установленную законом пенсию, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕМЬЕР ОБОЗНАЧИЛ ПРИОРИТЕТЫ
      2019-11-18 09:58
      619

      720 млн - участникам уличных беспорядков Параллельно с выплатой компенсации родственникам жертв 1 марта 2008 г. правительство занято переговорами с матерями погибших при исполнении служебного долга военнослужащих и родственниками тех, кто стал инвалидом, защищая границу. О встречах  представителей премьер-министра с председателями организаций "Зинвор" и "Не ставьте мне пропуск" Маргаритой Хачатрян и Сатик Хлгатян расскажем ниже, а пока о деталях денежных компенсаций родственникам погибших 1 марта, и не только...

    • ВСЕ-ТАКИ СКУЛЯТ?
      2019-11-14 13:09
      1623

      Тема давления исполнительной власти на судебную систему совершенно очевидна для тех, кто понимает, что происходит в отечественном правосудии. Правда, председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян в своих интервью пытается заверить общественность, что ничего подобного нет, наши судьи вовсе не подвержены давлению действующей власти, а вершат правосудие, исключительно основываясь на законах и внутреннем убеждении. Однако действительность свидетельствует об обратном.

    • РАБОТА НАД ОШИБКАМИ?
      2019-11-13 15:23
      3082

      Никол Пашинян, выступая в Париже перед представителями армянской общины, говорил странные вещи. О том, что он не может дать гарантии, что новая власть не делает ошибок. И сам он тоже не гарантирован от ошибок. Но может гарантировать, что народ всегда может избавиться от их власти, если посчитает, что власть сама свои ошибки исправить не в состоянии.

    • Адвокаты Кочаряна представили ходатайство об отводе прокурора
      2019-11-12 18:20
      368

      Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна, Ованес Худоян представил ходатайство об отводе прокурора Петроса Петросяна.