Последние новости

Следствие задержало друга Армена Ашотяна – политик считает это расправой

В рамках уголовного дела, возбужденного в Специальной следственной службе, задержан Арам Барсегян (обвиняется в растрате государственных средств) - водитель и помощник зампреда Республиканской партии Армении Армена Ашотяна. Об этом политик написал в своем Facebook.

Ашотян отмечает, что уголовное дело возбуждено несколько месяцев назад, за это время Барсегян неоднократно выезжал из страны и возвращался, прекрасно понимая, что его могут преследовать. Республиканец уверен, что в отношении его и близких ему людей осуществляется расправа со стороны властей страны.

Как пишет политик, увидев, что против него сшить дело не удается, власти решили взяться за его друзей и родственников.

"Власти, "проевшие" в день Вардавара 5 миллионов драмов на промывку ковров, раздавшие своим никчемным и немощным кадрам миллионы премий, путешествующие всей семьей на государственные средства, напичкавшие парламент своими друзьями-родственниками, обвиняют моего помощника в том, что он в 2009-2016 гг. был оформлен как водитель или рабочий – чтобы заработать дополнительно несколько десятков тысяч драмов за свою тяжелую работу", - считает Ашотян.

По его словам, Арам Барсегян – скромный человек, о чем знают многие, в том числе и те, кто работает сегодня в правительстве и парламенте. Если будет доказано, что Барсегян нанес ущерб государству, то этот ущерб своевременно и полностью будет возмещен, в том числе и усилиями самого Ашотяна и его друзей.

"Задержание близкого мне человека носит исключительно политический характер и непосредственно связано с моей личностью… Слушайте меня внимательно, если хотите свести счеты со мной, то имейте дело непосредственно со мной. Трогать моих друзей и родных – это подло, не по-мужски и аморально. А в правовом отношении – еще и уязвимо", - пишет зампред РПА.

В заключении политик сообщает, что защищать интересы Барсегяна будет адвокат Тигран Атанесян, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • ИГРА В КУБИКИ ПОД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ ГОСУДАРСТВА
    2024-11-12 09:59

    Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…

  • ГОСДЕП УМЫВАЕТ РУКИ? ПАШИНЯН ЗАВЕЛ СТРАНУ В ОЧЕРЕДНОЙ ТУПИК, В КОНЦЕ КОТОРОГО ВОЙНА
    2024-10-23 09:42

    Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.