Последние новости

Адвокат судьи Давида Григоряна обратился в Генпрокуратуру

В связи с бездействием прокурора, осуществляющего надзор над этим делом, я представил жалобу в Генпрокуратуру Армении. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am адвокат судьи Давида Григоряна Георгий Меликян.

По его словам, курирующий это дело прокурор Ваге Долмазян, по существу, не взял на рассмотрение их жалобы и не принял никакого решения по ним.

Адвокат также обжаловал решение суда о разрешении обыска в рабочем кабинете Григоряна, а также решение ССС по отказу в возбуждении уголовного дела в связи с незаконной опечаткой двери кабинета судьи.

Отметим, что 16 июля был проведен обыск в кабинете судьи Ереванского суда общей юрисдикции Давида Григоряна, после чего кабинет был опечатан. В результате обыска в кабинете судьи был изъяты документы и носители, касающиеся дела второго президента Армении Роберта Кочаряна.

Напомним, что Давиду Григоряну предъявлено обвинение по 1 части 314 статьи УК Армении (совершение должностным лицом официальной подделки). Решением Высшего судебного совета от 27 июля текущего года его полномочия приостановлены.

Давид Григоярн – судья по делу Роберта Кочаряна и других. Именно он 18 мая 2019 года изменил меру пресечения в отношении экс-президента, выпустив его на свободу, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арарат Мирзоян: КС не пользуется общественным доверием
      2019-09-21 12:20
      431

      "Очевидно, что Конституционный суд не пользуется общественным доверием", – сказал в беседе с журналистами в воинском пантеоне "Ераблур" в Ереване председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян, коснувшись инициированного парламентской фракцией блока "Мой шаг" процесса для прекращения полномочий председателя КС РА Грайра Товмасяна.

    • Вардеванян: нет оснований даже для выговора
      2019-09-21 08:40
      502

      Предложенная блоком "Мой шаг" инициатива не дает достаточных оснований не только для прекращения полномочий судьи главы Конституционного суда (КС) Грайра Товмасяна, но даже привлечения его к дисциплинарной ответственности, заявил Sputnik Армения член адвокатской команды экс-президента Роберта Кочаряна Арам Вардеванян.

    • ДЛЯ ЧЕГО ОПРАВДАЛИ ДЖАНГИРЯНА?
      2019-09-19 15:32
      1797

      Вершители отечественного правосудия не перестают преподносить лишенные всякой правовой логики сюрпризы. Так, 18 сентября Кассационный суд РА (КС) отменил обвинительный приговор в отношении бывшего военного прокурора Гагика Джангиряна, вынесенный 11 лет назад. Напомним, что Джангирян был задержан 23 февраля 2008 года после митинга на Театральной площади, а затем осужден на 3 года за насилие в отношении  представителей власти по статье 316 УК. Сидеть ему пришлось недолго, вскоре вышел по амнистии.

    • Проект решения по вопросу прекращения полномочий Грайра Товмасяна представлен спикеру парламента
      2019-09-19 15:23
      395

      Проект решения Национального Собрания об обращении в Конституционный суд Армении по вопросу прекращения полномочий судьи Конституционного суда Грайра Товмасяна представлен председателю парламента Армении.