Последние новости

Цена чемпионства

В рамках ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы  ереванский "Пюник" потерпел гостевое поражение от английского "Вулверхэмптона" со счетом 0:4.

Голы забили Педру Нету (54), Морган Гиббс-Уайт (58), Рубен Винагре (64), Диогу Жота (87). Первая встреча в Ереване также завершилась победой английского клуба со счетом 4:0.

"Пюник" второй год подряд доходит до третьего квалификационного раунда Лиги Европы. На послематчевой пресс-конференции главный тренер столичного клуба Александр Тарханов сказал, что "Пюник" планировал выйти в плей-офф, но команде не повезло с соперником.

"Нам досталась довольно сильная команда АПЛ, в которой многие футболисты играют в составе национальных сборных. Тем не менее "Пюнику" удалось дойти до третьего раунда, что я считаю хорошим результатом. В первом тайме мы хорошо сыграли, но во втором все изменилось, и соперник смог воспользоваться созданными моментами.

Мы приобрели большой турнирный опыт, который пригодится нам в будущем. Важно занять первое место в первенстве Армении, чтобы в случае выбывания из Лиги чемпионов встречаться со сравнительно проходимыми командами. Пример "Арарата-Армении" показывает, что это вполне возможно", - сказал российский специалист.

С Александром Тархановым трудно не согласиться. Даже в случае прохождения "Вулверхэмптона" "Пюнику" предстояло в раунде плей-офф сыграть с итальянским "Торино". "Арарат-Армения" после вылета из Лиги чемпионов встретился с командами из Гибралтара и Грузии, а теперь в плей-офф чемпиону Армении предстоит сыграть с люксембургским "Дюделанжем". Нисколько не принижая успех "Арарат-Армении", отметим, что разница в уровне соперников несравнима. Что ж, тем более возрастает цена победы в чемпионате Армении, что сделает его еще более интересным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫБРАЛИ ЛУЧШЕГО ФУТБОЛИСТА И ТРЕНЕРА
      2020-08-04 09:30
      206

      3 августа Федерация футбола Армении подвела итоги голосования в номинациях "Лучший футболист" и "Лучший тренер" сезона 2019/2020. В голосовании участвовали главные тренеры и капитаны 9 клубов Высшей лиги, а также представители 18 СМИ.

    • ЭДГАР МАНУЧАРЯН ЗАВЕРШИЛ КАРЬЕРУ
      2020-08-03 16:52
      353

      Нападающий футбольной сборной Армении Эдгар Манучарян объявил о завершении профессиональной карьеры. 33-летний форвард оставил соответствующий пост на своей страничке в Facebook, отметив, что в его жизни наступил новый этап. При этом Манучарян пообещал не уходить из футбола окончательно, намереваясь помогать любимому виду спорта опытом и знаниями.

    • "НОА" ГОТОВИТСЯ К НОВОМУ СЕЗОНУ
      2020-08-01 05:54
      812

      В ходе онлайн пресс-конференции, прошедшей в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения, главный тренер футбольного клуба "Ноа" Игорь Пикущак и спортивный директор Айк Овакимян подвели итоги завершившегося сезона и ответили на вопросы журналистов.

    • НОВЫЕ НАДЕЖДЫ "АРАРАТА"
      2020-07-31 15:17
      927

      В 1993 году ереванский "Арарат" в первый и последний раз стал чемпионом Армении по футболу. С тех пор флагману нашего футбола никак не удается взойти на высшую ступень пьедестала почета.