Последние новости

Давид ДЖАМАЛЯН: ПОБЕДА ИМЕЕТ КРИТЕРИИ

"Пашинян объявил о необходимости формирования временной депутатской комиссии по изучению обстоятельств четырехдневной войны в то самое время, когда искал заговорщиков в Арцахе. По этой причине у многих сложилось мнение, что временная комиссия призвана сыграть роль дубинки над головами военных, которые осмелятся пойти против власти", - напомнил военный эксперт Давид ДЖАМАЛЯН.

ПО ЕГО СЛОВАМ, если ВДК исходя из внутриполитических соображений опорочит имена представителей командного состава, то это станет "пиком политического невежества".

По оценке эксперта, командный состав - это богатство нашей армии. "Репутацию этих людей, которые в тяжелейших условиях, неделями не видя родных, выполняют свой профессиональный долг, недопустимо подвергать опасности", - подчеркнул он. Джамалян считает, что ВДК могла бы объективно изучить эпизоды четырехдневной агрессии Азербайджана и дать оценку, например, далекому от реальности утверждению, что на передовой не было оружия, а также указать причины, по которым кое-где временно ощущалась нехватка боеприпасов. Если же ВДК пойдет по пути политической конъюнктуры, то это, по прогнозам эксперта, может поставить под сомнение нашу победу в той войне.

По его словам, противник преследовал цель проникнуть в глубь нашей территории на 10-15 км, однако этот план провалился. "С некоторыми издержками можно заявить, что мы победили, план масштабной агрессии не удался, Арцах утвердил свои границы. Победа имеет конкретные критерии, а потери нескольких опорных точек вполне восстановимы и со временем будут восстановлены", - подчеркнул Джамалян.

О том, что главной задачей ВДК под председательством Андраника Кочаряна является дискредитация нашей победы в четырехдневной войне с целью предъявить обвинения бывшему руководству страны, сегодня говорят многие. По мнению эксперта, подобного рода заключение ВДК повторит оценку азербайджанской пропаганды и будет способствовать ослаблению армянской армии.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ПАРАКАРЕ БУДЕТ ЖАРКО!
      2019-09-13 12:31
      767

      Назначенные на 29 сентября в ряде общин выборы органов местного самоуправления еще в летние месяцы выявили активное участие Сасуна Микаеляна.

    • ШОУ В "ГРАНД ПАРКЕ"…
      2019-09-10 11:23
      1444

      "Никол Пашинян едет в Лос-Анджелес, чтобы провести там внушительный по численности митинг (планируется участие 30 тыс. человек) и показать, что имеет влияние на американский электорат, чтобы тем самым привлечь к себе внимание администрации США. В настоящее время никаких контактов с этой администрацией нет даже на уровне министров иностранных дел", - заявил лидер партии "Одна Армения" Артур КАЗИНЯН, комментируя цель визита армянского премьера в США.

    • РАСХОДИЛИСЬ - КРИЧАЛИ: "КОЧАРЯН, АХТАНАК!"
      2019-09-05 11:38
      4580

      Невыполнение решения КС уголовно наказуемо Конституционный суд 3 сентября удалился в совещательную комнату, чтобы вынести решение относительно обращения второго президента Роберта КОЧАРЯНА по поводу соответствия Основному Закону  статей УПК 35 и 135 (часть 2).

    • ТРЕБУЕТСЯ ЛИКБЕЗ!
      2019-09-03 11:18
      731

      И. о. ректора Государственного университета экономики Диана Галоян, чье назначение на эту должность подняло большую шумиху в СМИ, обратилась в Министерство труда и социальных вопросов, чтобы выяснить, может ли депутат от фракции ППА Микаел Мелкумян совмещать свои депутатские полномочия с должностью заведующего кафедрой микроэкономики и организации предпринимательской деятельности? Мелкумян давно совмещает депутатские полномочия с должностью заведующего кафедрой и никогда доселе это обстоятельство никаких разъяснений не требовало.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ