Последние новости

ПРИКАЗ ПО ЛИНИИ СОРОСА

Пока Никола Пашиняна уговаривали не рекомендовать к ратификации Стамбульскую конвенцию, дыбы не раздражать политизированную публику, по общественным организациям, которые существуют на деньги Джорджа Сороса, прошел устный приказ: ни шагу назад! После приказа началась всеобщая мобилизация тех, кто готов публично агитировать за ратификацию документа.

АНТИСОРОСОВСКАЯ общественность ответила на эту мобилизацию акцией мотоциклистов, которая в эти выходные стартовала в Ереване. Мотоциклисты проехали по всем крупным городам Армении (Гюмри, Спитак, Ванадзор, Абовян и др.), повсеместно распространяя листовки и агитируя против ратификации Стамбульской конвенции.

Как уже сообщалось, во фракции "Мой шаг" возник раскол, многие депутаты заявили, что не будут голосовать за ратификацию конвенции. Примечательно, что далеко не все представители соросовского крыла на закрытом заседании фракции высказались в поддержку ратификации. Позже выяснилось, что не все общественные организации, питающиеся из фондов Сороса, активно агитируют за ратификацию скандального документа. Это вызвало неодобрение руководителей фондов "Открытого общества". Приказ "Ни шагу назад!" имел упреждающее значение.

По нашим сведениям, о неблагонадежном поведении организаций -грантопоедателей ереванскому представительству фондов "Открытого общества" сообщил министр юстиции и горячий сторонник ратификации конвенции Рустам Бадасян, после чего последовала всеобщая директива.

По дошедшим до нас сведениям, организация "Информированные граждане" под председательством Даниела Иоаннисяна получит дополнительные субсидии за то, что ее руководитель открыто и решительно выступает в поддержку ратификации конвенции. Поговаривают и о том, что соответствующее поощрение получат заместитель суперминистра науки, образования и проч. Аревик Анапиосян, а также сам министр Араик Арутюнян, который, напомню, сразу после назначения на высокий пост принял у себя трансгендера и имел с ним длительную беседу. Денежные поощрения обещаны соросовским депутатам, которые проголосуют за ратификацию конвенции, и общественным организациям, которые не побоятся агитировать в поддержку документа.

ОЧЕВИДНО, что премьер-министру советуют не давать ход конвенции, чтобы не провоцировать массовые возмущения. Пашинян и рад бы забыть о ратификации документа, но очевидно, что на него оказывается давление. Похоже, для некоторых западных кругов просто необходимо, чтобы конвенция получила права гражданства. Напомню, что после утверждения правительством документ поступит в Конституционный суд, который может указать на его несоответствие Конституции.

Если КС все же рекомендует документ к ратификации, то конвенция поступит в парламентскую комиссию по правам человека под председательством Наиры Зограбян. Напомню, что лидер ППА Гагик Царукян является противником ратификации конвенции, и эта позиция уже приносит ему явные дивиденды, в то время как Никол может стать объектом беспощадной критики за посягательство на национальные ценности и институт армянской семьи. Именно поэтому премьеру настоятельно советуют отказаться от ратификации конвенции отложив ее на неопределенный срок…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КАЗМАКАНДУМ" В ДЕЙСТВИИ
      2019-09-20 13:14
      1094

      То, что сегодня происходит в Армении - всего лишь первая стадия реализации плана по разрушению государства. Помните левоновский "казмакандум"? Левон Акопович призывал к разрушению государства, которое он с высоты своего "величия" изволил обзывать "разбойничьим". Когда упреки в адрес экс-президента участились, его окружение стало заверять, дескать, Левон имел в виду не государство, а "монголо-татарскую" власть. На самом деле Тер-Петросян сказал то, что сказал, и сегодня мы ежедневно наблюдаем, как его ученик и последователь воплощает план разрушения армянского государства в жизнь.

    • ПОСЛЕДНИЙ БАСТИОН - КОСТЬ В ГОРЛЕ НИКОЛА
      2019-09-19 14:19
      1207

      В ходе состоявшейся 16 сентября в Ванадзоре пресс-конференции премьер-министр Никол Пашинян назвал незаконным решение Конституционного суда от 4 сентября и при этом сослался всего лишь на особое мнение 2 судей - Ваге Григоряна и Армана Диланяна.

    • КТО ВОЗГЛАВИТ ОПЕРАЦИЮ ПО ДЕБЛОКАДЕ АМУЛСАРА?
      2019-09-19 11:10
      1142

      Истекает срок ультиматума, предъявленного властям (читай Пашиняну) жителями Джермука. Многие из них в эти дни блокируют подступы к месторождению Амулсар, не допуская на территорию строительную технику и сотрудников фирмы "Лидиан". Напомню, что суть ультиматума сводится к тому, что, если власть примет окончательное решение об эксплуатации месторождения, то в Джермуке начнутся акции гражданского неповиновения в виде забастовок, невыплат по коммунальным счетам, отмены занятий в школах.

    • ОТХОД ПРИВЕРЖЕНЦЕВ В ЛИЦАХ
      2019-09-19 11:02
      1170

      Айк ночует на посту Несмотря на упорные усилия Пашиняна по сплочению фракции "Мой шаг" и рядов партии "Гражданский договор", процесс, который в политологии называют "отходом приверженцев", продолжает набирать обороты, к нему присоединились даже самые непримиримые противники предыдущей власти, которые приветствовали назначение Пашиняна на пост премьер-министра. Об этом можно судить по записям председателя гюмрийского Клуба журналистов "Аспарез" Левона БАРСЕГЯНА, который довольно резко комментирует решения правительства и парламентского большинства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСТЬ ЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ У ФАЛЬШИВОЙ ОППОЗИЦИИ?
      2019-09-21 16:00
      531

      Крот истории роет медленно, отчего как эйфория от прекрасных лозунгов, так и похмелье от них растягиваются во времени. Но всему рано или поздно приходит конец. Приходит конец и "постреволюционной" эйфории, так что политическое поле готовится к серьезным баталиям. Хотя профессия политолога у нас давно свелась к ремеслу цыганки, попробуем все же понять, на какие политические силы может опираться власть, кроме "Гражданского договора" и фракции "Мой шаг".

    • Арарат Мирзоян: КС не пользуется общественным доверием
      2019-09-21 12:20
      291

      "Очевидно, что Конституционный суд не пользуется общественным доверием", – сказал в беседе с журналистами в воинском пантеоне "Ераблур" в Ереване председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян, коснувшись инициированного парламентской фракцией блока "Мой шаг" процесса для прекращения полномочий председателя КС РА Грайра Товмасяна.

    • Вардеванян: нет оснований даже для выговора
      2019-09-21 08:40
      365

      Предложенная блоком "Мой шаг" инициатива не дает достаточных оснований не только для прекращения полномочий судьи главы Конституционного суда (КС) Грайра Товмасяна, но даже привлечения его к дисциплинарной ответственности, заявил Sputnik Армения член адвокатской команды экс-президента Роберта Кочаряна Арам Вардеванян.

    • «Жоховурд»: И Стамбульская конвенция будет ратифицирована, и рудник Амуслар введен в эксплуатацию
      2019-09-20 13:52
      467

       «Газете «Жоховурд» стали известны подробности состоявшейся 13 сентября встречи Никола Пашиняна с представителями гражданского общества.